tanya

kalo lg hamil sedih atau nangis itu ngaruh sama janin ya bun...

23 Tanggapan

Sy kalau abis nangis gitu kan lgsg ga lama keluar keputihan agak banyak sih trus perut tiba2 juga kya keram gitu.. begitu baca artikelnya ternyata emg bener bisa faktor emosi atau hormon yg bs menyebabkan keluar keputihan.. Tdi sy brusan ke dr sy tanya berpengaruh apa gak sma dokter ktanya sih ga berpengaruh kejanin cuman klau kitanya yg depresi pengaruh nya jd malas makan otomatis debaynya gak dpt nutrisi jd jgn setres2 katanya

4y ago

Iya bun sama2 semangat yahh sehat selalu utk kita semua

Ngaruh banget bun.. aku dulu hamil tm 1 sering bgt stres berpengaruh ke bbjnya..ini tm 3 alhamdulillah gak begitu stres jd bbjnya bagus..dulu sering bgt kurang bbjnya

4y ago

Iya bun..soalnya kl stres jd males makan jd bbjnya krg

Sedih/nangis itu efek dari setress bun bumil gaboleh setress bisa ngaruh ke perkembangan janin, coba aja dirasa2 aku kalo lagi kesel ajah perut suka kenceng

Ngaruh dong bun, bumil disarankan untuk bahagia jangan stres, sedih atau nangis ntar ngefek ke dedenya. Apalagi klo masih hamil muda rentan keguguran

Pengaruh bund.. karena janin jg bisa merasakan yg ibunya rasakan Saya dulu diwanti2 sma bu bidan supaya bisa jaga mood biar ttep happy..

ngaruh bund, jd kita hrus lbh mengendalikan prasaan 😁 , belajar pengendalian diri saat jd ibu nanti

Yapsss btull bgt bunda... Sbisa mungkin bumil harus slalu happy yaaa.. Ga boleh sedih

iyya bner bun aku klo lg sedih ato.bnyk fkiran dan kesal perut trsa kenceng...

Nooo.. nanti bayinya stress d dalem. Pup di air ketuban jd keracunan diaa

4y ago

Coba ditanya ke bidanmu. Aku dikasih tau gitu.. kalo kite stress pas usia kandungan gede, air ketuban bisa jdi ijo gegara si dede mpup. Air ketuban yg udh ijo brrti udh gabagus lagi Dan saya udh ngalamin itu

Bayi jgbikutan stress dan berpengaruh pada perkmbangannya