Menantu

Kalo kita pernah denger mertua sama kaka ipar ngomongin menantu yg lain Pasti kita juga bakal diomongin sebagai menantu yg lain Gapernah ada ipar yg nganggap kaka/adik tanpa membedakan, dan... Jadi menantu jarang yg benerbener jadi anaknya, sebaik apapun mertua. Pasti-ada-batas tidak seperti orangtua, adik-kakak. Mungkin ada kecuali buat merekamereka orang favorit yg 'dipilih' ortunya buat jadi pasangan anaknya. Sedangkan kebanyakan, kita dipilih anaknya buat dijadiin menantu orangtuanya..

1 Tanggapan

Hahahaha. Iya nih bun. Ada! Mertua saya punya menantu perempuan 3 termasuk saya sendiri menantu paling bontot, karena anaknya cowo semua. Awal saya nikah sm suami 5 tahun yg lalu. Saya denger mertua saya cekcok sm menantu yg pertama, jadi posisi nya mertua saya deket sm menantu yg kedua. Dan setiap kali bertemu yg saya denger mertua saya selalu jelekin kk ipar saya itu, bahkan kk ipar saya yg kedua pun juga begitu. Saya alhamdulillah dididik sm org tua saya untuk ga terlalu kepo, ga terlalu mau tau ato ikut campur. Toh hubungan saya dgn kk ipar saya yg pertama itu baik2 saja. Nah baru baru ini mertua saya baikan donk sm ipar saya yg pertama, balik cekcok sama ipar saya yg kedua. Setiap hari yg diomongin ipar saya yg kedua. Saya mah senyum aja, ga nanggapin, takutnya baikan sm ipar yg kedua malah masalah sm saya. Hhaha. Jadi saya sekedarnya aja, saya hormati mertua saya, saya layani beliau klo mertua saya nginap dirumah saya. Alhamdulillah skrg sm saya baikbaik aja. Hhabah

4y ago

Iya bun kalo lagi ngomongin hatihati karena kalo ngomongin yg lain ke kita pasti kita juga diomongin ke yg lain..