bunda² mohon dibantu dijwab ya bund 🙏

kalo kelilit talipuser nuntupin jalan keluar debay nya kemungkinan akan bisa lahir normal atau sc si bund , ya allah aku kpikiran bangt kata nya normal kemngkinan gk akan bisa krna ke kelilit tali puser nya pendek mau gak mau disruh sc mana air ketuban nya juga dikit kata dokter & bidannya 🥺 , kira² gimna ya itu bunda² , aku brharap bangt bisa lahir normal gk mau sc takut 🥺 mana orng tua brharap nya lahir normal sc juga takut dnger nya orng tua , 🥺 minta doa nya ya bunda² semoga aku bisa lahir normal gak smpe di sc 🥺😇🤲🙏 ##Sharing_dong_Bund ##SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom

3 Tanggapan

hallo Bun, persalinan SC tidak seseram itu ko Bun, saya yg dulu di 3 bulan terakhir menjelang persalinan gak mau SC tapi qadarullah harus SC dan itu pilihan terbaik krna keadaan baby terlilit tali pusat dan bayi blm jg masuk panggul grgr terlilit tali pusat. jgn memaksakan kehendak sendiri ya Bun kalau memang dokter sudah bilang SC ikuti saja saran dokter bun, krna ada baby yg harus diselamatkan. minta yg terbaik, banyakin doa Bun

Kalo dokter udh bilang sc ya sebaiknya tetap sc bu. Dokter menyarankan seperti itu juga ga sembarangan. Yg utama itu kan keselamatan ibu dan bayinya. Bayiku juga dulu terlilit dan harus lahir sc. Aku sih ga masalah yg penting anakku selamat. Pemulihan sc sekarang juga cepet kok.

Pilih jalan terbaik yg minim resiko utk ibu dan bayi. Melahirkan itu jangan cuma dipikir normal atau operasinya, tapi utamakan keselamatan ibu juga bayinya. Ikhtiar boleh, tapi tetep konsultasi dan ikuti saran dokternya. Sehat, selamat, lancar ya persalinannya