fakta/mitos

Kalo istri tinggal dirumah orang tua suami gangapa ngapain diomongin mertua Klo suami tinggal dirumah orang tua istri mau diem seminggu juga ga diapa apain

211 Tanggapan

hm bun suami tinggal dirumah ortuku udh kaya anak bayi,apa2 di turutin sama ibuku,bangun siang gak masalah,makan harus di sediain,blm pulang kerja ibuku sma bpkku nanyain truss. kalo istri yg tinggal dirumah mertua mah kebalikanya malah apalagi istri gk kerja huuh gak ada perhatianya sama sekali malah beres2 trs😪

5mo ago

gak berlaku di orgtua ku Bun hehe, suami ku tinggal dirumah ku , sering di jutekin sma ibuku,, pdhl suami betah tinggal dsni, tpi ibuku selalu pasang muka jutek marah ,gak pernah nnyain ke suami walaupun depan depan an hehe.. pkonya dirumah ibuku apapa harus bayar , klo engga langsung jutek

biasanya krna cewe tu kan lebih sring komunikasi sma mertua , dan banyak dirumah jdi aktivitas nya kepantau sma mertua .. kalo cowo selama dia kerja dan ngasilin uang mertua gakan bnyak ngokong tpi kalo si cwonya gk ada kerjaan, duit pas pasan tpi hobby diem ajah ya tetep ko bund di omongin mertuanya juga ...

kga juga bun.. aku di rumah mertua malah gak boleh ngapa"in jdi kalo mau beberes disana ya nunggu mamertua jln kerja dulu.. sekaran tinggal diortu ku.. yah kalo suami gak kerja pasti aku omelin lah bun enak aja seminggu dirumah gak ngapa"in... apalagi dirumah ortu ku.. gk akan aku kasih makan

fakta!! kalo kita perempuan dirumah mertua ga ngapa2in apalagi nyusain,pasti di omongin dibelakang hahahah tapi mertuaku baik sih.aku sejak hamil tinggal dirumah orang tuaku, kalo setiap nginep dirumah mertua, mertua selalu baik masakin buat aku. tiap nginep yang masak mertua, mertuaku baik.

emg bener sih gtu, soalnya yaaa gimana status sih istri kan emg gtu kodratnya layanin suami, gaboleh males"aaaaaannn 😩 gaboleh gitu diem dikit harus ada yg d kerjain apalagi klo d rumah mertua tar diomongin si ini mah tdur mulu berarti di rumah tu kaya gtu gabisa urus anak saya doongg

tergantung mertuanya bun, saya sebulanan kemarin dirumah mertua gak ngapa2in, gada diomongin. malah dikasih makanan terus ditanya mau makan apa terus. bahkan kalo dalam sehari itu ada muntah2, pasti makanan dibawa ke kamar. dibeliin buah dan cemilan. saya aja jarang ke dapur😂

Sebaik baiknya mertua sma kita ngga akan ngalahin baiknya orang tua kita, pasti kita ngga enakan klo mau ini itu dan pastinya mau ngga mau gerak sendiri, jadi mau ngga mau mandiri 😁 yakali nyuruh jagain anak klo kita mau aktivitas lain pastinya kita ngga bakal enak kan?

sama Bun, suami sy malah betah tnggal drmh ibu saya ,ibu sy baik manjain dia, dia pun baik sama ibu saya melebihi ke jbunya sendiri, karna ibunya dikit2 duit, ibu saya ngga pernah mnta uang ke suami, bahkan apa makanan kesukaan suami ibu sy bikinin, baju suami ibu sy beliin.

4y ago

dibelakang suami suka gedeg sama org tuanya Bun, bikin kesel plus ga tau malu, suka ngutang ke sy ga pernah bayar, sy ga kasih lagi, ketemu jg jarang, lebih baik jarang ketemu mertua bun, daripada di manfaatin.

Alhamdulillah aku walaupun pernah tinggal di rumah orang tuanya suami juga ( mertua ) gak pernah di omelin...justru aku lebih betah di sana mau tiduran sepuasnya ajja mertuaku gak ngomong Mala kalo aku tidurnya kebluk di panggil panggil untuk makan 😅😅😅

Alhamdulillah aku ngikut merantau. Klo tinggal sma ortu sendiri nti dikira aku yg ngasih mkan ortuku. Klo tinggal ma mertua nti otomatis aku jd "babu" dan susah nabung. Rumah ngontrak ksna kmari sepetak tp rasa istana😅😅 Jungkir balik takada yg usik...