Mau tanya dong bun..???

Kalo hamil baru 6minggu itu udah bisa di USG apa belum yah bun?? #seriusnanya

15 Tanggapan

6w normal nya sudah keliatan kantung nya tap klo blm keliatan disaranin usgtv kalau nanti usg di 8w normalnya sdh ada detak jantung nya. Terserah bunda mau kapan usg nyaa. Semangat bun. Jgn lupa vitamin asam folat sama susu hamil nya yaa

Bisa bund tp tergantung, kadang baru keliatan kantung saja blm keliatan janinnya, saran aku sih cek ke dokter setelah 2 minggu after testpack tunggu kandungannya bbrp minggu biar udh kedengeran detak jantungnya juga bund 🥰

Mendingan pas 7 minggu bun biasanya udh keliatan. Pokonya d usahakan usg d bawah 14week buat nentuin Hpl sama letak janinnya sesuai atau nggk.

Bisa tp biasanya baru keliatan kantungnya atau baru penebalan rahim. Nanti aja kalo udah 8w bun, skrg rutinin minum asam folat dulu 😁

9mo ago

Asam folat itu tablet mbak, barengan sama susu hamil juga diminum pagi sore yaa

sudah bisa kok, cuma umur segitu baru keliatan kantongnya doang sih pas nanti 8 week USG transvaginal udah bisa denger djj'nya 😁

Klo menurutku mending usg aj bun, buat mastiin trus biar bisa dikasih vitamin dan penguat kandungan jika diperlukan.

bisa cmn kadang ada yg baru kantong janinnya aja,mening nanti aja ka pas 8-10w biar udh ada djj nya hhi

biasanya belum kelihatan bund mending ditunggu aja 8 atau 9week dlu.

bisa Bun, aku pertama kali USG 4w5d pake 2D dan baru kelihatan kantong

bisa bun klo umur sgitu biasanya usg transvaginal.