Kehamilan

Kalo hamil 4 bulan, tulang blm sempurna dan ketuban sedikit Harus apa ya? soalnya gk dikasih vit sama dokternya.

Kehamilan
42 Tanggapan

Sya juga bund ini udah 17 week alhamdulillah semua normal cmn keluhan ma dokter sering kehausan dan sering banget buang air kecil + belakang rasanya tiap malam pegal banget jdi dokter suruh sya tetal minum air putih yg banyak trus vitamin sy di ganti dlu sy mnum folamil genio+osfit dha skrg tetap folamil genio + calc 95 dan disuruh makan ikan teri alhamdulillah skrg udah nggak terlalu sering sakit walaupun sesekali mncl rasa pegal di bag belakang dan sy juga minum susu hamil sesekali minum yogurth juga bund ...

Masa udah 4bln dokter gak ngasih vitamin sih?gak mungkin ah. Saya dari positif aja udah dikasih vitamin kog. Klo pun ga dikasih harusnya bunda e inisiatif beli vitamin pregnancy untuk doping kita&bayi jgn cm ngandelin makan minum susu kita ga tau cukup ga buat bayi&kita. Trus banyakin minum air putih minimal 2,5L perhari biar ketuban bagus&banyak. Untuk tulang minum kalsium&susu sedini mungkin biar badan ga capek capek&kita ga kena osteoporosis dini gr” kalsium kita diambil sama bayik.

Minum susu hamil bun buat kalsium tambahan. Kalsium kan bagus buat tulang dan gigi. Saran aja bun, kalo berencana beli vitamin diluar resep dokter konsultasiin dulu bun sama dokternya. Kan orang hamil beda bun gak semua ibu kondisinya sama, bunda gamau kan coba coba buat anak 😁 Minum air putih dibanyakin bun buat nambah ketubannya. 3l sehari kalo bisa sih, kalo aku sih tak akalin taker pake botol 1l dibawa kemana mana kalo udah isi ulang 3x aku ngerasa cukup bun 😁

Ganti dokter aja bund..dokter harusnya ngasih solusi. Untuk ketuban sedikit,banyakin minum air putih bund, makan buah2an yg bnyak mengandung air,sama minum air kelapa ijo tpi jngan bnyak2, jng minum air teh..kmren aq gtu pas ketuban sedikit

Saya malah setiap priksa di kasih vitamin terus bun sampek buanyak dan jarang2 saya minum solnya klo minum vitamin belum sampe di minum udah muntah duluan tp bidan sama dokter nyaranin makan buah sayur dan air putih yg banyak hehe

Bun minum air utk bumil 2L perhari, Kalo utk tulang aku dari mau masuk usia kandungan 4 bulan udah dikasih kalsium sm dokternya Atau bunda bs beli sendiri vitamin kalsium di apotek. Ini vitamin kalsium saya dari dokter spog langsung..

5y ago

Ohhh.. Bagus la bun kalo gitu... 😊

Untuk ketuban minum air yg banyak wajib 2lt sehari wajib! Klo untuk tulang minum susu hamil bun itu tinggi kalsium bantu tumbuh kembang tulang anak Makan yg bergizi spt daging, ikan, sayur2 Sama minum vitamin asam folat

Banyak minum air putih. Rajin olahraga dan konsumsi susu kehamilan. Saya kalok dokternya ga ngasih suka minta sendiri ke dokternya. Jangan sungkan. Karena vitamin itu perlu buat bumil dan si debay.

Aku dari awal hamil beli vitamin sendiri bun ke apotik namanha promavit. Kalau buat nambahain air ketuban coba banyak minum minimal 8 gelas sehari, atau ga bisa minum air kelapa seminggu 2x bun

Saranku ganti dokter bun , kalo untuk ketuban sedikit banyakin minum air putih sama air kelapa ijo soalnya tetehku waktu hamil ketubannya sedikit dia minum air kelapa ijo seminggu 2x