Imunisasi

Kalo kehamilan pertama, disuntiknya brapa kali? Terus pada bulan ke brapa sj bun?

2 Tanggapan

kalo sebelum nikah udah pernah suntik TT sih pas hamil gak usah suntik lagi bun. kalo belum pernah suntik TT coba lgsg tanya ke dokter atau bidan tempat bunda biasa cek kandungan. kalo di bidan atau puskesmas biasanya suntik TT yg pertama usia diatas 4 bulan, yg kedua tepat sebulan setelahnya. kalo di dokter biasanya di 8 bulan baru boleh suntik TT bun, tp ada juga dokter yg tidak memperbolehkan suntik TT. aku pribadi di dokter dan gak dianjurkan suntik apapun selama kehamilan.

Saya ga disuntik bun