Umur Kehamilan Beda Dengan Usg

Kalo d itung dr haid terakhir usia kehamilan udah 12w2d tp d usg baru 8w5d.. Bedanya hampir 2w lebih.. Itu ga apa2? Aku harus ngambil usg atau haid terakhir bun? Soalnya kalo haid aku ga teratur..

30 Tanggapan

Q jg sama bun, HPTP 10maret pas kontrol harusnya uda 6-7w an sesuai perhitungan tp waktu d usg baru 5w dan baru ada kantong trs dokter bilang 2minggu lg dtg lg normalnya klo berkembang pasti tmbh gede ukurannya kn klo gk ya nnti d ambil tindakan dan q dapet folafit (as folat doang) sama duphaston penguat kandungan, di situ agak stres bun temen2 jg blg normalnya selisih 1-2hr doang dr HPHT lha q jg hampir 2minggu hahha parno itu uda mikir macem2 B.O lah apa lah uda takut aja tp berusaha optimis dan posthink terus 'q emg hamil dede gpp kok org dede nya ada' kek gtu trs tiap hari wkwkw, mana makan sejak tau hamil agak susah 🤣 alhasil 2minggu kemudian gk balik sedangkan vitamin habis bun, akhirnya beli vitamam 1 waktu itu, balik sebulan setelah kontrol dan taaraaaa alhamdulillah usia dede uda pas hehe 12w, pdhl klo d itung sesuai usia usg wktu itu hrsnya masih 9w ya cuma ini uda pas sama itungan HPHT nya 😍 dede uda aktif gerak2, kontrol kemaren jg uda sesuai usianya berat pas alhamdulillah hehe yg penting bunda posthik aja jangan trlalu di bawa pikiran makan klo bisa tetep di jaga ya bun

Disesuaikan dengan siklus haid. Saya jug gitu . Menurut hpht 16 week. Usia janin baru 13 week 1 day.. Karena siklus haid saya panjang. Lebih dari 35 hari. Mungkin bisa jadi haid lancar hanya saja tanggal secara kalender sering keliwat .. Saya juga gitu. Saya tidak pernah pas haid pas kalender. Misal september akhir haid. Oktober tidak haid. November baru haid. Nah selang waktunya itu yg panjang dan mempengaruhi usia janin jika kita hamil. Fan yg dipakai acuan dokter dan bidan adalah usia USG.

Sama bun. Saya kalau dihitung HPHT harusnya 6week tp di usg 4week. Infonya si tergantung dari siklus haid. Kalau sblm2nya siklus haid mmg mundur bs jadi pembuahannya mundur. Kcuali kalau siklus haid sblmnya teratur, mungkin bs dikonsultasikan dg dokter bunda knapa bs beda.

Bulan kmren saya jga sama kya gitu bun.perhitungan saya udah 12week pas di usg ktanya 6week. pas bulan ini di usg lgi udah 16 week.gataunya ada kesalahan krna pas di usg gak di bawahin dan gak di teken bgt jdi gak keliatan.jngn di pikirin bun ntr pengaruh sma sih janin

Aku juga gitu bun, tp kalo aku lebih maju Kalo ngitung haid terakhir baru 20W, tp kemarin pas USG kata dokter udah 24W Tp biasa nya lebih tepat USG bun, soal nya dokter kan ngukur ukuran bayi nya, kata bidan sm dokter kandunganku sih gitu☺️

5y ago

berarti itu tandanya bagus gizi nya bund kalo usia usg lebih besar dr usian hpht?

Aku dulu ambil yg perkiraan hpht bun, selisih jg 2 mggu tpi trnyta lhiran lewat dari hpl tpi pas udh lewat ttp kontrol dokter cek kondisi ketuban..

5y ago

Jd usg yg bnrnya gitu yah bun kalo hpl kelewat gitu?

Coba usg di dokter lain bun, soalnya kemarin aq gitu setelah pindah dokter ternyata hasilnya beda hasil usg sma dg perhitungan HPHT

Sama koq bun... Aku juga gitu hitungan bidan 6/7 week tapi kalo di usg 4/5 week... Aku si pilih banyak berdoa aja biar sehat...

aku juga gitu bun, kalau menurut hari pertama terakhir hiad harusnya usia kehamilan 5-6w tp setelah usg ternyata baru 3w

Usia kehamilan itu dri hpht.. klo usg itu ukuran janin.. jd berarti bunda hamil 12w tp ukuran janinnya msh janin uk 8w..