USGPERTAMA

Kalian pertama kali USG? usia kehamilan berpa? Rekomendasi dri dr kndungannya sebrnya usia khmilan brpa ya?#firstbaby

42 Tanggapan

aku pertama USG usia 5w udah kelihatan kantung janin, janinnya belum kelihatan. Balik lagi usia 13w Alhamdulillah janin sudah jelas, ada detak jantung dan udah gerak2 gemes. Baiknya biar meyakinkan hamil enggaknya dari awal positif langsung USG aja Bun. Janin bisa jelas kelihatan usia 10w ke atas biasanya

usg saat pertama kali liat garis dua usia kehamilan 7 minggu. langsung cari dokter yg praktek pagi itu. semakin cepat di usg semakin baik krn cuma dgn usg bisa diliat kondisi penebalan dinding rahim, uda terbentuk kantong atau belum, janin berkembang atau tidak dll jd semakin cepat usg semakin baik

makin cepat makin baik bun tapi kalau ingin lihat saat sudah ada janin nya bisa di Minggu ke 9 bun karena kalau di Minggu awal itu biasanya baru penebalan dinding rahim dan kantong janin aja yg terlihat di usg

klo bayi nya sehat dan ibunya sehat ,tiap bulan priksa ke bidan ,klo usg 20 wekk udh kelihatan jelas kelamin nya ,klo sudah penasaran bnget yg gk apa" usg di usia dini ,cuma ya belom bisa lihat apa"😊

sy, pas tespek positif k bidan dulu, ampe usia kandungn 11w. stelah 11w usg selanjutnya kontrol k puskes lumyaan irit bajet klo dpuskes trus usg setiap trimester k dokter obgyn

sebaiknya minimal 4x : Tm 1 usia kandungan 8 w Tm 2 usia kandungan 24 w Tm 3 usia kandungan 36 w dan mendekati persalinan Kalo ada rejeki lebih baik tiap bulan 🙏🏻

USG pertama pas 7 week bun. pas tau hamil langsung cek ke bidan trus USG biar tau hamilnya di dalam atau diluar kandungan dan berkembang atau engga janin nya bun

Mending diatas 8w bun, nanti biar keliatan kantung+bakal janin, dibawah 8w cuma keliatan kantung .. nnti bunda harus balik lagi sekitar 8w ..

saya USG pertama 9week terus USG ke 2 pas 17week nnti USG ke3 pas ke 26week Bun . . bismillah semoga sehat terus

ketika tau hasil testpack positif bund, langsung usg waktu itu udah jalan 9 week dan udah kelihatan janin + djjnya💕

4y ago

2 dimensi