Berhubungan saat hamil 8 minggu

Kalau usia kandungan 8 Minggu boleh gak ya melakukan hubungan soalnya pengalaman hamil pertama pernah keguguran. Apakah keguguran wkt hamil pertama disebabkan oleh aktivitas berhubungan atau disebabkan oleh aktivitas kerja. Mohon pencerahannya, terima ksh #seriusnanya

Berhubungan saat hamil 8 minggu
135 Tanggapan

kalo pernah keguguran jangan bun,. minimal sampe usia kandungan 4 bulan jangan berhubungan sama suami soalnya bisa mengakibatkan kontraksi dini ya keguguran lagi kalo sayank sama calon anaknya kasih pengertian sama suami harus puasa demi calon anak nya sehat bun

bisa jadi karna kecapean kerja bisa jadi juga efek hubungan, kalo emang punya riwayat mending berhenti kerjanya toh rezeki sudah ada yg ngaturnya, hubungan juga sebaiknya di tunda dulu sampai janin bener bener kuat jangan lupa konsul juga sama dokternya bun.

bisa konsul sama dokter kandungan nya bund karna bunda sebelum nya ada riwayat keguguran , tp kalau aku emng ngurangin berhubungan dengan pak su ... dulu mah gas" aja , sekarang semenjak hamil dari tm1 jadi seminggu sekali ... mencegah hal" yg ng di inginkan

klo dikehamilan bunda sekarang gak da flek ato baik baik aja gpp bun.tapi dikurangi aja dulu mungkin seminggu 1 kali.klo pengalaman saya yg lagi hamil juga saya waktu hamil 8 Minggu nge flek bun.jadi disuruh stop dulu sama bidan.udah 4 bulan insha Allah aman.

3y ago

siap bun. terima kasih sarannya

aku jg hamil prtama keguguran, sama dr spog ku gk disarankan utk hb selama ts 1, barj boleh lagi klo sudah masuk ts 2. buat jaga2, dokter kasi obat penguat kandungan . hb itu bisa bikin kontraksi, aktifitas kerja yg berat bikin kontraksi, jdi bikin keguguran

4y ago

terima ksh Bun info nya

Saya juga baru aja mengalami keguguran Januari 2021. Alhamdulillah skrg isi lagi udh 12 week 2 day. di UK 8 week saya sering berhubungan, hanya saja hati hatii saat melakukan jgn menindih perut, dan gapernah keluar di dalam, selalu diluar.

3y ago

iyaa bun Alhamdulillah. bunda juga semoga sehat sama dedeknyaa

lbh baik jngn hb dulu y bun kn prnh keguguran gra2 hubungan badan,,lebih baik tunda dulu hb hb saat hamil besar aja biar ada kontraksi biar dedek nya keluar klau msh hamil muda jngn,entr menimbukan kontraksi akhr2 nya keguguran lg

aku wkty khmlan 6mnggu hb jarang² dn kerja spg event yg berdiri 8 jam allhamdulilah banget allah kasih kepercayaan sampe sekarang gak kenapakenapa bun, klo bunda pernah keguguran lebih baik di stop dlu bun dri pda knpaknpa lagi bun...

Saya pernah kguguran Bun, untuk melakukan hubungan malah lebih takut dan trauma sendiri.. dr awal hamil dokter dan bidan menyarankan untuk tidak dulu hubungan sampai usia kandungan lebih gede.. Alhamdulillah suami nurut dan mengerti c

saya juga pernah keguguran kehamilan pertama (dulu hb pas usia 7 week) setelah itu perut kaya muter² trus besoknya flek. alhamdulillah ini hamil lagi setelah 5 tahun nunggu, usia udah 10 weeks puasa hb bun. 😀 Bismillah bun sabar