Pertanyaan seputar USG.

Kalau trimester pertama kapan waktu yang tepat untuk USG ya? #seriusnanya #firstbaby #pleasehelp

Pertanyaan seputar USG.
25 Tanggapan

tunggu usia 11 weeks aja bun biar keliatan jelas, nah selama nunggu waktu usg concern aja ke makanan sama aktivitas. aktivitasnya jangan cape2 dulu, jgn angkat berat2 naik turun tangga dihindari dulu. trs kalo makanannya usahain gizi seimbang yaww, kalo bisa tambah minum susu hamil bun

segera... paling ga di perkiraan uk 5w atau 6w.. atau setelah seminggu / 2 minggu telat datang bulan.. usg transvaginal.. umumnya uk segitu udah kelihatan kantung.. dan dokter bisa cek posisi kantung normal dalam rahim atau diluar kandungan..

3y ago

betull, nanti selanjutnya usg lagi pada usia kandungan 11-14 week untuk screening downsyndrom+denger detak jantung janin penting banget itu ya bund

2minggu setelah telat bun biar kantung janin nya keliatan jelas, dan biasanya pas 10week udh sruh balik lagi buat mastiin janin nya sudah ada apa belum. tapi kalo mau skrg2 jga gpp sih bun

saranku sih saat usia 9w, spy sdh kelihatan kantung janinnya. namun dg indikasi bahwa bunda tdk ada riwayat keguguran ya, kalau ada sebaiknya lgsg periksakan k dokter bund, spy d ksh obat

kalau saya tespack positif malem langsung usg karena penasaran banget, kehamilan saya masuk 5 minggu tp masih kelihatan kantung janinnya aja suruh balik 2 minggu/1bln lagi

secepat nya saat di ketahui hamil, untuk memastikan pertumbuhan si janin.... minimal 4 kali usg selama kehamilan, kalo mau sebulan sekali lebih bagus

Segera. Secepatnya. Setelah Ibu sadar bahwa Ibu sdg mengandung. Minimal USG 4x ya, Bu. Lebih bagus jika setiap bulan USG.

bebas . yg penting dh tespek positif. tp kl saya kmrn usg uk 10w. biar tau dh jd janin apa blm . alhamdulillah normal hasil usg nya.

secepatnya setelah tau hamil... minimal 1x tiap trimester atau 4x selama kehamilan, kalau punya rejeki lebih boleh tiap bulan usg

itu bukannya ovutest ya bukan tespek.. nanya lho ini.. kalo USG, kalau ga ada keluhan sekitar kurleb 8 minggu bun..