anak ku ?

Kalau mertua terlalu posesif sama cucu nya ,wajar gak sih bun ? Terkadang apa-apa buat anak ku mau ngambil keputusan sendiri . Seperti anak nya aja Setidak nya kasih ibu nya kesempatan buat nenangin sendiri ,belajar mandiri juga buat nanti kalau udah pindah rumah sendiri . Kdang cerita sama suami ,malah aku di bilang gak bersyukur punya mertua mau ngurusin anak kita ,salah kah aku?? sebagai posisi ibu aku merasa di jauh kan dari anak ku .

29 Tanggapan

Saya juga apa2 dulu sering d urus sama mertua. Memang bukan soal anak bun tapi kayaknya kasusnya sama. Mertua saya ngehandle kalo mau masak. Padahal saya pingin bisa juga gituloh tp ga pernah dibiarin masak sendiri, mungkin karna blm percaya aja. Tapi lama kelamaan saya mikir kalau begini terus nanti saya ga bakalan bisa2 nih. Saya awalnya takut sama mertua saya. Soalnya beliau jarang bs d ajak bercanda. Jadi sedikit2 saya coba berani bilang kalau saya ingin mandiri dgn masak tanpa bantuan mertua. Tapi kalau misal mertua mau mantau ya silahkan aja ? di bantu dikit2 juga boleh. Asal urusan utamanya kita yg pegang. Bunda tinggal bilang pelan2 aja. Sambil berdoa ke Allah semoga mertua dan suami bunda dipahamkan dgn inginnya bunda seperti apa...

Sama bngt bun mertua sama ipar saya jga gitu kya jauhin saya sama anak saya, ank saya lgi tidur nyenyak" di ambli gitu aja sampe nangis kejer ntr klo udh nangis saya di suruh nyusuin trus di ambil lgi anak saya bagaikan mainan aja sebel saya bun saya aja g prnah gndong dia sama sekali cuma nyusuin smambil duduk klo g tiduran soalnya saya sc malah di gndongin kka ipar trus?sampe" saya mau ngasih nama anak saya mertua g setuju pngen dia yg kasih nama? rasanya pngen tk bawa pulang ke rumah ortu tpi blm 40 hari??

7mo ago

pernah ngalamin bun

Sama bun, aku juga kesal x masa mertua Baru 1 mggu d tmpt mertua seakan aku mau di jauhkan dr anaku . Tiap x nyrh anak ku tgl sama mereka biar bapak dan mamaknya pulang kerja dsna . Aku jg kpgn didik nya sampe besar, anak ku di manja manja in cerita ke suami malah suami marah blg gak bersyukur punya mertua baik. Mertua ku jg gk ngrti aku ibu nya aku kpgn besarkan dia bkn habis lahir lgsg ku serahkan ke dia. Kesal aku bun Emg mertua aku baik cuma cara dia yg gak baik kepada aku. Masak mau misahkan ibu dan anak

Aku juga merasa gtu bun awal2, mertua sangat possesive bgt ke anak ku, secara anakku cucu pertamanya. Aku kesisihkan. Tapi se iring berjalan nya waktu, aku hamil lagi anakku yg ke 2. Jadi urus bisa satu satu gantian sama mertua. Itu karena mertua syg bgt sama cucunya. Bersyukur bun gg ada yg sygnya kayak mertua kita. Seneng aja ada yg syg bgt sama anak kita. Makanya anak kita tau dan dia pasti rasain. Lebih pdkt aja sama anak kalo lg ada mertua ikut nimbrung aja.. Gtu bun ❤.

jgn sedih bun,anggep aja waktu buat bunda istirahat insya Allah nanti bunda bisa ko karna setidak bisanya seorang ibu pasti akan berusaha utk anak aku malah pengen gitu bun,tinggal sm mertua ngurus anak sendiri smp sholat ketinggal,malan kelewat jg mandi buru2 liat adek ipar tinggal sm mertuanya mah enak,dia bisa jalan2 ninggalin anaknya sm mertua,bahkan santai ke salon duh aku mah boro2,pipis aja aku tahan dr jam 9 smp jam 4

Karena mereka pikir kita sbg orang tua baru blm becus ngurus anak bun jadinya dia yg selalu gerak cepat kalo anak nangis, mertua saya juga gitu kok, sedih juga sih tapi saya selalu bilang ke mertua saya pas anak saya nangis "gpp bu biar saya yg diemin biar saya belajar nanti kalo g mau diem saya panggil ibu" Gitu bun.. Jadi setiap anak saya nangis dia cuma nengok aja.. ? ga sampe direbut kaya biasanya

Kalau aku sih bersyukur bun punya mertua yg sayang sekali sama cucu, mertuaku gitu anakku nangis dia yg bingung2 sendiri.. padahal kan udah ada aku.. tapi sama ajasih kayak ibuk aku sendiri kalau ada cucu dia luapin semua kasih sayangnya sampek2 mamaknya gak sempet gendong bayik.. ya diambil positifnya aja bun, mereka gitu karena sayang kan..

Aku bgt nih bun.. biasanya cucu pertama perlakuan nya beda. Tp bersyukur ajah berarti mertua sayang bgt sama anak kita. Walopun kadang ngerasa ga terima, karena terlalu berlebihan. Positif thinking aja, coba kalo mertua cuek sama anak kita pasti sakit hati.

7mo ago

iya bener

Ngomong baik" bun ke mertua kalau kata pakar/ahli, orng tua anak harus sering menciptakan bonding sama anak spya adanya ikatan emosional anak dan orang tua penting untuk tumbuh kembang anak dan juga membuat anak merasa aman , nyaman , bahagia bersama ibunya

ga perlu sedih, namanya ibu baru pasti sensitif tp ambil sisi baiknya bund krn ga semua ibu beruntung kaya bunda yg anaknya msh bs diurus bumer.. memang anak bs lebih dekat dng neneknya, tp namanya seorang ibu, ga akan ada yg bs gantikan.