Nginep di rumah mertua

Kalau di rumah sendiri,, mau bangun jam 10 malas2an nikmat bener.. Giliran nginep di rumah mertua jam 6 aja udah gak enak hati buru" Bangun. Bikin gak betaaaaah. Di tambah anak ku selalu nangis sering nangis.. Tidur gak bisa lama.. Ga nyenyak. Bunda kalau nginep di rumah mertua berapa hari??? 3hri terlalu singkat gk sih mnurut bunda??? #betah2insih

52 Tanggapan

wkwkwkkwkw sama Bun. awal nikah ak seminggu sama mertua. ge udh langsung segalanya di pegang. nyampe baju mertua sama adik suami ak ak tak cuciin. saking bingungnya nanti klo di cuciin dikira gk pengertian kalo di cuciin takut lancang...., kadang mertua negur suruh istrhat jangan nyapu truss ini itu. dlm hati sih gk mau (tp gk enak aja.mau duduk 2 aj juga nanti dikira malasan)...., seblm menikah sempet di critain tentang istri kakak suamiku. yg katanya kalo bangun siang jam 7- 8 .bilangnya si anaknya rewel mlm gk bisa tidur.,ak si cuma diem Bun,,... soalnya blm ngalamin juga. takut nanti ak diposisi istri suami kk ku.

wkwkkwkw SMA banget sih kita Bun😂mertua sih baik2 aja. tpi ttap aja gak enak. hbis subuh yg bangun bntu2 buat srpan.scra mertua jam segitu udh bangun udh nyuci.mana kmr ku dkt dgn dapur.jdi kdgran bgt mertua ku sibuk d dpur. tpi selama pandemi aku ma jrg pulang kmpung.dan Alhamdulillah ne skrg lagi isi nti lbran shrusny pulkam gak jdi pulkam deh..sebahagia itu aku😂Krn kalau udh pulkam wktu lbran d kampung itu rasanya pen nangis,msak2nya,acaranya🥺.kalau bisa hanya 2 hri lah atau 3 hri paling lama d rmh mertua.

di rumah mertua bangun tahajud sampe siang baru tidur siang lg, bingung mau ngapa ngapain, soalnya bumer juga ibu rumahtangga juga gak ada kerjaan di rumah mau rebahan males malesan juga gak enak, paling cuma nyiapin makanan, itu pun lebih sering beli soalnya mertua cuma ber2 aja, rumah juga bersih semua ada asisten rumahtangga harian, lebih baik aku dikasih tugas ngapain gitu dripada di rumah mertua nganggur mau males2san juga gak enak

saya nginep di mertua juga capek sendiri Bun padahal mertua baik ga pernah nuntut apa apa tapi sodara sama tetangganya rewel suka gosip saya jadi ga enak sendiri biasa di rumah bangun sepuasnya, di runah mertua jam set 6 paling siang udah bangun, nyuci, nyapu, ngepel sama masak.. jam tidur berkurang tapi lebih capek.. makannya liburan sekarang kayanya ga ke mertua dulu Bun, soalnya lagi hamil capeknya dobel..

Alhamdulillah betah dirumah mertua.. walaupun bangun pagi2, harus masak ini itu segala macem... tapi emang dasar mertua baik, kalo kebanyakan pegang kerjaan rumah malah disuruh istirahatlah, disuruh tidur sianglah , malah lebih santuy dibanding nginep tempat ortu gatau kenapa. apa mungkin karna ditempat ortu dulu waktu gadis selalu kerja dirumah, bangun jam 3 tidur jam 12 malem full bantuin ibuk jualan...

kalo saya kebetulan rumah mertua dengan saya cm beda tembok aja.tp teras kita jd satu. Tapi Alhamdulillah mertua ga pernah sih bersikap yg bikin saya sampe kesel. krn suami kalo berangkat kerja jam 5 pagi...dan kebiasaan mertua kalo udah mau jam 5 kita belum keluar..dia langsung masuk aja kerumah.krn mertua punya kunci rumah saya.Tp itu buat saya ga begitu masalah sih

selama seminggu 3hari mesti di rumah mertua.. sebenarnya sama2 bangun pagi bun, tp bangun pagi d rmh sendiri lebih menyenangkan dripada bangun pagi d rmh mertua, krna kalo d rmh mertua bngun tdur banyak kerjaan dri nyuci2 pring baju, sama masak 😂 jam 7 sudah beres semua.. kalo d rmh sendiri ada kerjaan jga tp lebih santai ngerjainnya , sarapan beli

2 atau 1 hari. males banget, jam 3 pagi tuh mertua selalu di dapur berisik kayak boleh sengaja....kayak motong2 apa gitu tp besar banget suaranya....uda gitu nyuruh mulu urusin hp nya dia. dia yg mau tlp atau wa, suruh org yg ketikin...pdhl ga ngerti pake hp canggih, tp maunya yg canggih2 dan bagus2 terus tp ujung2nya suruh orang juga...malesin kl ke sana

4y ago

engga bun..mmg dia kebiasaan gitu

Apalah daya ku yg semenjak nikah bersebelahan rumah sama mertua, (beda rumah, tp dapur jadi 1 di bagi 2 hanya di sekat pintu) dulu pas hamil jam 4 udh bangun, sholat, mandi, beberes rumah, mulai masak. Nahh skrng udh pnya anak minimal jam stngh 5 baru keluar karena anak jam 4 itu pasti bangun minta mimik.... Tp ya gitu masih di omongin ke tetangga....

4y ago

Ia bundd.. Klo ga sabar udh dr lama sy minta pulang kerumah orang tua... Tp mikir lagi, balik ke diri sendiri .. Sadar skrng udh pnya suami dan udh ngebangun rumah tangga, cuma bs ngomong di nikmatin aj shaay... 😂😂😂😂

1 hari keknya deh bun😅 beneran deh kalo kita udh misah terus kerumah mertua capeknya dobell dobell. dirumah udh capek beres2 pergi kerumah mertua masih berantakan otomatis kita beresin lagi dong,apalgi mertuaku kalo ada aku ngadelin aku bgtt makamya capenya dobel2 lah mana kalo mau rebahan gk enak makanya gk betahhh enak dirumah sendiri bebasssss

4y ago

kl bisa gak usah nginep 😂