Penantian tak pernah sia-sia

kalau ngobrolin soal pernikahan, dulu pengen banget nikah muda, biar saya bisa lihat anak-anak saya tumbuh dan usia saya yang engga tua-tua amet, saya pacaran dengan suami saya akhir tahun 2013 dan 2014 udah ngajakin saya nikah, tapi belum dapat restu (mungkin pikiran orang tua dulu karena kami belum siap sepenuhnya untuk punya tanggungan sendiri) berlanjut dan berproses dari tahun 2015 sampai 2017 belum juga bisa dipersatukan dalam pernikahan, rasanya marah karena merasa di gantung begitu saja tanpa kejelasan, sempat mau pisah tapi suami mencoba meyakinkan terus tanpa putus asa, sampai akhirnya bisa menikah ditahun lalu, engga lama setelahnya saya hamil dan sekarang menanti kedatangan buah hati kami, saya juga merasa bersyukur karena proses panjang yang saya lewati ini, ternyata membuat saya lebih bisa dewasa dan mampu jadi manusia yang lebih baik lagi (dulu gampang emosi tapi sekarang lebih kontrol emosi) satu hal lagi, saya jadi sangat menghargai pernikahan saya ini karena perjuangan panjang yang saya harus lewati. semoga kedepannya pernikahan ini bisa tetap kami jaga dengan baik hingga akhir hayat kami. #CeritaPernikahan

4 Tanggapan

Ijin curhat yaa bun... wkwk Kalo akuuu pacaran dari 2018, itu udh ditembak omongan duluan sm suami 'dulu aku punya mantan, dan dia ngomongin nikah mulu trs aku tinggalin aja, ribet ngomongin nikah mulu🤣' dri situ aku gapernah ngomongin nikah, pacaran ya pacaran aja, aku jga emg blm ngarah kesana umur msh 21thn, masih enak kerja dengan gaji yg cukup.. gak lama musibah datang kekeluarga sy, bapak sy meninggal dan 20hari kemudian kakak perempuan sy meninggal, dstu sy bener2 down banget kehilangan arah tp aku gabisa sedih lama2 melihat kondisi ib aku jg aku hrs tetep senyum didepan ibu ku. Aku cuma bsa nangis sendiri dan didepan suami aku... Ga nyangka dari situ suami ku langsung bulat tekatnya untuk segera menikahi aku pdhl aku ga minta buru2, sadar diri karna emg aku gabisa masak, bebenah rumah yg aku tau aja, tp senengnya suamiku tetap menerima aku apa adanya... 2019 kami menikah, sempet abang aku berat karna dia merasa dia baru kehilangan keluarga apa hrs melepas adik satu2nya ini secepat itu? Tp ibu sy positif thinking dan blg 'gapapa biar kamu ada yg jagain, mama kenal (suami km) dia anak yg baik' daaaannn jadideeehh kita menikah, alhamdulilah skrg sy sedang hamil 😇 😇🙏🏻

Aamiin.... Itulah hikmah dibalik proses yg panjang tadi bun. Menjadikan bunda menjadi pribadi yg lebih baik dan dewasa.

Aamiin.. sangat menginspirasi bun

6y ago

aminn..terima kasih bun.