kehamilan

kalau kandungan berusia 6 minggu boleh untuk tidak berpuasa ga ya ? karena bayi perlu nutrisi.. tolong pencerahannya yaaa ?

24 Tanggapan

Trimester pertama ibu hamil tidak d anjurkan puasa menurut dokter di karnakan janin masih butuh bnyak asupan gizi dari sang ibu , karna si janin masih dalam masa tahap berkembng.. waktu baik untuk berpuasa ada d trimester kedua, karna saat ini nafsu makan ibu sudah mulai membaik.. dan juga cukup kuat untuk menahan lapar (asal sahur karbo, protein dll terpenuhi).. untuk trimester ketiga juga tidak d anjurkan untuk ibu hamil berpuasa.. karna bisa membuat ibu hmil cepat merasa capek, karna perut sudah membesar dan bayi pun bisa kpn saja siap lahir, sedangkan ibu hamil yang akan melahirkan membutuhkan tenaga yang cukup bnyak.. semoga membantu...

Boleh Bun... Alhamdulillah usia kandungan ku 11 week sampe sekarang Masi puasa full selama kita tidak ada keluhan dan kuat insyaallah Allah yang selalu melindungi janin di dalam rahim kita jadi janinnya ga kekurangan nutrisi pasrahkan semuanya smaa sang illahi Robbi ALLAH S.W.T itu prinsip saya bun

Lbih baik tidak berpuasa Tinggal bayar fidyah aja Kalau mau puasa konsultasi dulu ke dokter Jangan denger saran org lain Karna kondisi ibu hamil itu berbeda" Dokter lebih tau kondisi bunda

Klo bisa jngn dlu lah bun,. Karna debaynya lg masa perkembangan ,.kita di islam di permudah bayar fidiyah aja,. Dari pd debaynya knpa2 yakan

Boleh kok bun, karena usia segitu janin sedang proses pembentukan tubuhnyal jdi jangan sampai kehilangan nutrisi

ya lebih baik liat kondisi ibu yang memungkinkan untuk puasa selama tidak ada gejala berbahaya selama masa hamil

boleh aja bund,, saya usia 30week juga dari awal puasa ndak puasa.. soalnya takut ndak kuat, kasihan debaynya..

boleh bun ,, kalo orng hamil boleh g puasa kok . nnti bisa dgnti puasa lain hri atau bayar fidyah

Kalo saya engga puasa. Telat makan langsung pusing, demam dan tambah mual soalnya

Sy tdk puasa.dokter jg nglarang.ken saat ini wktunya pembentukn organ2 penting