Gk pegang gaji suami karna boros , ada yang sama???

Kadang saya suka iri sama istri" yg bisa irit Klo pegang gaji suami , bedanya Klo saya suami sampe trauma kasih sebagian gajinya , tapi suami selalu ngasih apa yg saya mau , krna suami orngnya pintar simpan uang Gk merokok, Gk suka nongkrong, pengiritan tapi Gk pelit ke keluarga, kesaya dan anak,tiap bulan bisa beli baju, seminggu 2-3x jajan diluar, belanja segala macam kebutuhan rumah suami, tapi gmna yhh , pngn juga pegang gaji suami , kmren suami sampe buat janji, oke mulai bulan depan aku kasih 2jt khusus untuk dapur sebulan awas aja boros (krna yg biasa belanja sayur yh suami selama saya punya bayi), Klo jajan beda lg , kira" cukup Gk yg Bun, sumpah takut jiwa boros saya menggebu" , 🤣😅

32 Tanggapan

kalo saya sadar diri juga hahaha sbnrnya boros waktu msh kerja sndiri sih, sblm punya anak jg sukanya beli makan dluar.. tp smjak nikah Krn sprtinya suami lbh bijak mengelola ,saya yg minta beliau pegang uang gaji trmsuk sisa gaji saya stlah kasih ke ortu. dan Alhmdulillah bs hemat tp beliau jauh dr kata pelit,apa2 kbtuhan bs terpenuhi ,lbur msh bs jalan2,mau jajan msh bs dbeliin.. tp setiap pemasukan dan pngluaran jg saya ttep tau. punya anak saya lgsng resign, Alhmdulillah lambat laun saya yg ke ikut suami jd LBH bijak mnglola ,kadang pnghasilan sbrpa pun msh bs ketabung (harus nabung)..dan hasilnya anak2 saya gak ad yg gila jajan.. saya dkasih uang jajan aj kdang saya tolak ,tp beliau bilang utk pegangan kalo pngn jajan ps Dy LG gak ad.jarang sekali duit d saya kepakek hha ,jd saya kasih anak saya aj utk nabung di sekolah soal belanja dr nikah suami yg sllu belanja.. lebih gesit dan lbh telaten. tugas saya cm catetin apa yg diperlukan dirumah.. :D dahsyatnya lagi kadang kita lupa nyatet, Dy yg tau kalo brang itu abis hahaha

3y ago

Iyah bund bnr, dr niat kuat dan kbiasaan :) hahaha gkpp,pntng gak berlebihan aj Bund..

sama, sy jg emg gbs pegang uang bnyk. jadi sy yg minta suami pgang uang dan kasi saya tiap minggu. klo kurang sy minta lg jg sy kasi rincian sy blanja apa aja. krn sy doyan bgt jajan apalgi pny 3 anak yg besar² lgi masa pertumbuhan lgi doyan²nya makan dan jajan.😅 untungnya suami "iya² aja. dan ngerti klo bahan² makanan lgi naik smua." kadang ATM sy, sy kasi suami jd misal lgi dapat insentif sy minta suami yg ambilkan ke ATM saking gak suka nya sy kluar rumah dan takut sy pake jajan macem²😅. anehnya klo sy minta tolong ambilin uang sy utk jajan makanan, sy di kasi uang tp bkn di ambilin dr ATM sy, tp dr suami sndiri yg kasi. uang sy di pake utk keprluan sy yg bnr² penting aja

3y ago

Ehh bener bund , saya juga Gk suka keluar rumah selain sama suami ,😅

bundanya pengen pegang gaji suami biar apa dulu nih? kl tujuannya spy lbh leluasa blanja yg cod2an ya gk bakal cukup (klo liat dr respon komen bundanya ya).. malah bahaya.. klo bunda memang mau pegang uang spt itu, masukkan dr saya, tetap minta izin setiap mau pakai uangnya. beli apapun sekecil apapun. klo suami ngasih ya di beli klo gk dikasih atau ada pertimbangan lain ya yasudah jgn dilakuin dan jgn nekat krn ngerasa pgang uang tetep beli gitu.. saya aja yg working mom punya uang sendiri padahal. klo mau beli apa2 sy tetep blg suami. klo ijinin sy beli, gk diijinin ya gak jd beli. krn sy boros jd saya harus pake bantuan utk memfilter diri sy sendiri..

3y ago

Gk cod,an melulu kok bund , cuma Gk tau borosnya lari kmna aja , Klo masalah ijin saya apa" selalu ijin, tp suami iya"in aja mungkin mikirnya daripada saya marah, krna mmng suka ngambek gtu, Klo masalah kerja , saya sama suami punya bisnis masing" suami nyambil kerja jg, dn sblm ada baby jg saya kerja sama orng,,, mungkin dianggap boros sama suami krna uang pribadi sya pengeluaran,a lebih ngeri padahal untuk saya pribadi sama anak doang , apa krna Klo belanja main comot" aja jg Gk ngerti bund ,, makanya takut aja jadinya Klo dikasih peraturan gitu, pegang 2jt untuk belanja dapur sebulan harus cukup, dikalimantan khususnya dikota saya, Tarakan apa" serba mahal bund 😁 , , mksd suami mungkin melatih, jd nnti saya coba , sekalian coba saran dari bunda" yg udh coment

cukup kyaknya bun, ... sy jg boros bun, tp mlh pgn suami yg pgang uang, ak mnt2 aj klo pgn ap2. tp g d bolehin sm suami, ttp ak smua gajinya yg pegang. ttp d suruh bljr, suami blg ak cm kurang jam trbang. pdhl ak emg sdh sdr diri boros, sdh jlsin brkali2 ttp d suruh pegang. suami ttp blg "sy prcy istri sy bisa, mski itu memakan wktu yg lumayan lama". pgn nabung byk, tp ngerem keinginan susah...tp skg sdh mending si bun cm ttp aj susah. akhirnya sy g stok saldo d atm, sy msukin koprasi aj uangnya biar klo mo blanja hrus dtg ambil uang d sn. atm dan mbanking ud kek iblis aja soalnya, bkin ludes. 😭

3y ago

Iyh bener banget 😅, apa lagi mbanking , kita baring" pun tau" paketan shopee datang🤣

dilatih aja bund, kalo gak biasa ya sampe kapanpun susah. dulu aku boros banget krna suami juga pegang uang dan tabungan, jadi kayak ngentengin gtu, tp tiba2 suami ngasih pegang ke aku semuanya, awalnya juga gitu bund, kalap habis tak tersisa. lama2 jadi mikir, gila nih kalo diturutin gini terus, akhirnya belanja sesuai kebutuhan, dan lebih pemilih. jadi lebih mikir kedepannya gimana kalo tiba2 ada kebutuhan mendadak, krna sebelumnya suami yg pegang, biarpun ada kebutuhan mendadak tenang2 aja krna suami ada pegang uang. skrg semua aku yg handle, jd kudu lebih hati2 dalam pengeluaran.

Sama kayak saya bun.semua sudah tercukupi dgn suami. sy sering dibilangin sama mama sy kalo gaji suami harus masuk ke istri 100%.. Tapi sy kurang nyaman dgn cara seperti itu. karna sy rasa suami bisa lebih bijak dgn keuangan.. dan sy pun lebih nyaman seperti itu.. pegang uang untuk 1 keluarga kalo sy pusing bun.. apa lagi kalo kurang 😅 walau sy sendiri kerja tapi lebih enak dan leluasa kalo sy tingal tunjuk apa yg kita pengenin.

3y ago

Iyh bnr banget, paling males Klo harus mikir tanggal bayar listrik, bayar Wify, dll 😁

enakan dijatah malah menurut saya bun, jd ga pusing mikirin listrik, gas, pelengkapan kmr mndi, dapur dll jd inget sodara saya prnah dikasih full gaji suaminya, blm sebulan udh ludes tnpa sisa (emg boros bgt, hobi ngemall, blnja yg bkn kbtuhan rumtang dll) trus akhirnya si istri cuma dksh jatah uang per hari 50rb buat dapur urusan yg lain suaminya yg ngatur nah klo sbtu minggu katanya 100rb senin-jumat 50rb btw dia hidup dijkrta

3y ago

Nah iyh bund , yg penting suami terbuka masalah uang , cuma kadang Klo orng dngr saya Gk pegang gaji suami pasti nganggap,a lain, padahal saya masih menikmati ,

awal menikah aku sepakat buat bagi rata gajih suami, aku pegang buat keperluan dapur/makan, suami buat dia beli roko, bensin, makan di luar, kontrakan, dan listrik. awal nikah di kasih 250rb/minggu, tiap tahun naik karena gajih suami juga alhamdulillah naik dan suka ada bonus juga, sekarang 400rb/minggu. btw suami aku kerja nya mandor proyek PU, jadi gajihan nya 1 minggu 1x

3y ago

kalo gitu lebih enak dong bund, coba mulai sekarang apa yg di beli di tulis di note, jadi nanti keliatan apa yg bikin boros nya, awal² nikah juga aku boros bund, tapi mulai berfikir buat masa depan jadi mulai nabung, alhamdulillah setahun kadang dapet 5jt

kaya suamiku.. aku malah bersyukur ko gapegang gajinya jadi gapake mikir ngatur duit dengan resiko dibilang boros, sakit loh yak emak2 kalo dibilang boros sama laki 😅 kalo semua dari suami kan ya bebas aku tinggal minta, gamikir ini itu 😅 kecuali nafkah pribadi ku di kasih cash emg bun sama suami jadi kalo mau jajan2 tambahan terserah aku gitu..

3y ago

Iyh sama bund Klo jajan untuk keperluan ku sama bayi udh aman , 😁

ini saya banget semenjak lahiran dan resign saya g mau ambil pusing ngurusin keuangan hahaha Alhamdulillah suami jujur dan bisa pegang uang. saya dikasih harian buat jajan saya aja atau kebutuhan yang tak terduga tapi dari situ saya jadi bisa nabung yang penting jatah belanja, gas, galon, listrik itu udah dipishin dari awal bulan