Hai mom, ada ga disini yg dari sebelum hamil sampe skrng hamil 6week punya asam lambung?

kadang random gitu mom, 2 jam sebelumnya padahal udh makan nasi tapi tau2 sendawa eneg laper gitu, aku ngeri bahaya sama janin. dan sama dokter tidak disarankan untuk minum obat asam lambung apapun, aku juga takut sih dari pas promil buat minum obat sembarangan.

12 Tanggapan

saya mengalami gerd parah diberikan resep sulcrafate (obat ini jg sy konsumsi rutin sudah 2thn krn sy penderita gerd/asam lambung) sudsh disetujui Spog dan sy minum jika rasa sakitnya sudah seperti menembus punggung saja (mirip rasa sakit jantung kata orang2) alhamdulillah dgn pola makan kecil tp sering mulai membaik.Dianjurkan dokter krn sy ada gerd hanya konsumsi 3buah saja agar asam lambung tidak naik semangka,melon,dan kurma..sesekali konsumsi sari kacang hijau tanpa santan agar gizi tercukupi.maaf panjang,itu pengalaman sy yg 2x hamil ngerasain gerd parah bareng sm morning sickness dan radang paru

Sama Bun. ini lagi ngerasain, masyaallah nikmatnyaaa. morning sick, mual, asam lambung naik, sendawa terus, perut rada perih, gak nafsu makan karena lidah pahit banget rasanya, ditambah emang punya riwayat magh akut juga dari SMP sampe sekarang. waktu 4week, aku sempet dikasih mediamer dan antasida doen sama dokter, awalnya ngefek tapi kesini² malah tambah mual. akhirnya kucoba stop dan mulai makan porsi dikit tapi sering. atau makan utama 3x tapi sering ngemil, entah buah atau roti atau biskuit. Alhamdulillah udah mendingan. semangat bun

emng sedari gadis punya aslam, trus makin menjadi pas positif hamidun 😔 perih terus ulu hati ,makan apapun jd eneg.udh dikasih jg obat aslam sma dokter + vitamin tp makin" mual. diselingi roti sma buah tetep aja bund ,dikit" perih trus mual

wajar bun tanda2 seperti kembung mual muntah pegel semakin kerasa itu tandanya janin berkembang sehat dan kuat bun, cara mengatasinya hindari dulu makan pedes asam berminyak, coba minum air anget bisa tambah madu lemon jahe gpp bun

SM . TPI sy bwa mkn sj trus lpar mkn kl blm knyng dtmbh buah LG SM cemilan. soalny biar hbis mkn berasa kek lper bgt Kya yg dri pagi blm mkn . pdhl brusan slsai mkn wkwk

aku Bun, tau hamil aja gara gara ke dokter umum mau berobat asam lambung, ternyata berbarengan aku dengan hamil. rasanya astaghfirullah mual mual hamil + asam lambung

sama mom , aku juga gitu.. abis makan kenyang beberapa jam lagi laper lagi kaya belum makan.. siapin cemilan aja mom jadi tiap kerasa perih ngemil

2y ago

buah2an atau nggak roti aja bunda. aku juga sering gitu kok. yg penting kemasukan makanan aja.

sy jg 6wk mom, punya asam lambung mom, perut kerasa begah kembung, kadang suka sesek.. mom ada yg sampe begah sm kembung gak?

aduh aku mual muntah dikasih obat antasida doen bun masa bidannya. gimana ya? Kalo mual muntah saya minum obat itu 🥺

iya, saya juga ada riwayat asam lambung kmren mutah rasae asam pait nyetak gitu sering laper sama Ke kmr kecil ..