Drama mengASIhi

Kadang jenuh untuk mengAsihi, tapi demi anak harus tetep dijalani, belum lg masalah p*ting sakit.#bantusharing Gmn ya bunda biar harus ttp semangat mengAsihi ? Newmom ngerasain hal yg sama gak sih ?

10 Tanggapan

aku bikin target kecil bun, semoga bisa lulus asi 6 bulan. babyku sekarang baru 1,5 bulan. jadi ada yang dituju selama ngasih asi di awal kelahiran bayi. nanti kalau udah lulus 6 bulan asi, bikin target baru lagi, semoga bisa lulus 1 tahun asinya. terus begitu sampai 2 tahun bun. tujuan semua ibu pasti pengen mengasihi full 2 tahun, tapi aku pribadi ngga berani umbar omongan kalau aku pasti bisa 2 tahun ngasih asi karena ngga ada yang tau ke depannya gimana. jadi bikin target kecil-kecil dulu aja bun, ngga lama juga ngejalaninnya. ini aja rasanya kemarin si dede baru lahir eh udah mau 2 bulan aja. plus disyukuri bun tiap hari yang udah dilewatin selama mengasihi sejauh ini. puting yang sakit coba dioles nipple cream ya bun, insya Allah bisa membantu. kalau ngga tahan buat dbf, dipompa aja bun sampai sakitnya redaan untuk dbf. yang penting jangan sampai bengkak, nanti repot lagi sakit nyeri demam menggigilnya. aku juga pernah kena milk blister bun, rasanya wow sekali 😂 tapi tetep keras kepala dbf ke baby karena itu jadi cara paling ampuh untuk nyembuhinnya. alhamdulillaah seminggu udah plong, lancar lagi asinya. sama-sama semangat mengasihi ya buuunn 💜

halo, Bunda. sharing ya, Bun.. waktu usia bayi saya sekitar 3pekan juga saya sempat mengalami penurunan semangat mengASIhi. kemudian saya diingatkan lagi oleh Ibu saya, diberi nasihat.. salah satunya "gak semua orang bisa kasih ASI ke anaknya", hal ini yg bikin saya jadi 'tersentil' dan pelan² membangun semangat saya lagi. perihal p*ting lecet, teman saya yg lebih 'senior' dalam mengASIhi sudah mewanti-wanti agar saya beli nipple cream. beberapa hari setelah melahirkan, saya beli nipple cream dari Mama's Choice, Bun. alhamdulillaah, atas izin Allaah jadi gak terlalu terasa sakit.. jadi gak kering p*tingnya. mungkin Bunda bisa coba.. semoga kita dan bayi kita sehat selalu🌼

saya awalnya semangat bun anak ke2 pingin full ASi.. karna anak pertama sufor jd saya bertekat mau asi.. tapii diminggu ke 3 saya merasa drama dari p*ting lecet luka.. rasanya takut dluan pas mau mengasihi.. tp saya inget2 lg betapa sedihnya dlu ga bisa mengAsihi (anak pertama) akhirnya saya beli nipple cream pure mom alhamdulillah membantu, nah skrng drama lg karna aliran asi yg deras bayi saya sering kesedak dan sedang coba klo mengAsihi posisi badan aga bersandar dan Asi diperah sedikit sebelum mengAsihi.. Tetep semangat ya bunda demi debay, yakin deh ga bisa mengAsihi lebih sedih rasanya..

selama yang masuk bukan hanya pentil gak akan sakit bun. di usahakan aerolanya juga ikut masuk. alhamdulilah sakit hanya 1 minggu pertama mengasihi. setelah itu enggak. tapi ya beby udah hampir 2 bulan kadang suka jail. mikcu terus di tarik. sabar bun. kalau lecet gak tertahankan. belikan salep kusus puting buat busui. oh ya kalau biar gak jenuh. coba deh pas nyusu. debay di nyanyiin terus di lihat dengan seksama debay nya pasti tambah semangat

selalu tanamkan ke diri sendiri "bagaimanapun metode pemberiannya, yg penting ASI. karena itu bekal antibodi anak kita kelak". Terbukti aja anaku alhamdulillah gak kena bapil pas ibu bapaknya bapil kmrn. Nipple cream sedia selalu, dipakai saat anak tidur gpp hanya bbrp menit jg yg penting puting terhidrasi dan tdk pecah. Yuk bun semangat, Allah memberikan pahala untuk kita dari setiap tetesan ASI yg keluar.

Puting sakit ketika menyusui bisa jadi karna posisi menyusui yg kurang benar bund, bisa dicek di yutub/buku kia untuk posisi menyusui dan pelekatan mulut bayi yg benar bagaimana 🤗 Kalau saya di islam, menyusui itu anjuran Allah dan akan dapat pahala ketika kita menyusui. Setelahnya karna memang ingin anak full asi, jadi lelah pun tetap dijalani dengan senyuman😁 Semangat bunda..

di nikmati saja bun, memang seperti itu prosesnya. ketika menyusui puting sakit, jenuh dll itu biasa. tp bunda pasti akan sangat bahagia ketika bayi bunda setelah menyusu itu senyum sama bunda.. masyaallah sungguh anugrah yg sangat luarbiasa,..

dinikmatin aja bun. kalau saya lebih pilih capek mengasihi karna emang alhamdulillah asi saya lancar dan emg asi itu air yg terbaik untuk bayi, terus yaaa lumayan juga gak harus repot siapin dan beli sufor. semangat bunddd

2y ago

lecet pas awal2 sih bun, itu karna pelekatan gak bagus kayaknya, makin kesini sih aman. gak aman tuh pas bayi udh punya gigi, mantep 👍🏻

Sama nihh aku juga kadang mau nyerah bund🥲 Sering2 cium hirup wangi dedek ajah hihi sama inget2 kalo dia lagi senyum, kita jadi kayak ngerasa dia butuh kita bgt, on lagi deh semangatnya

Aku cuma bisa blg, SEMANGAT MOM! Ayok berjuang mengASIhi sama2 demi baby