binggung

Kadang suka liat postingan gambar usg dan minta pendapat ibu2 n bunda2 di sini... Aku suka heran memang dokternya ga menjelaskan ya? Aku setiap periksa dokternya selalu detail menjelaskan... Dokter jg g mungkin ngasih gambar usg tanpa menjelaskan.. Maaff y bun soalnya saya suka bertanya dalam hati emng dokternya g kasih tau?

52 Tanggapan

Kalau sy si bun. Pas wktu di usg dokternya jelasin dan synya suruh lihat di layar monitornya. Dijelasinnya pas lg diusg. Uk, detak jantung, terus perkembangannya alhamdulillah dijelasin. Pas di print ya klo emng kurang tau coba cek google istilah diprint usg jdi lunayan tahu. Terus sebelum masuk ruang periksa selalu bilang sama suami jng lupa apa2 aj yg mau ditanya ke dokter, jng pasif walaupun dokternya kelihatan buru2 tetep aj nanya dan alhamdulillah dijawab. Dan kakau kecewa ke 1 dokter yg kurang jelas langsung bilang ke suami ganti dokter di rs lain. Krna kita sendiri bisa liat pelayanannya. Sampe sempet mikir kemaren dokter faskes 1 bpjs aj lebih teliti dr pada dokter rs.

Mungkin tiap dokter beda2 ya bund, ada yg tanpa kita tanya sudh dijelaskan, ada juga yg cuma menjelaskan bayinya sehat, bb normal, plasenta dll, ada juga yg kita udh tanya tpi jwabnya sekedarnya, karena dokter gk hanya melyani kita saja, mungkin hemat energi krena harus melayani berpuluh2 org,.... Sperti dokter tmpat saya usg,. Pling cuma dijelaskan singkat dan yg mudah dipahami, klo untk kode2 diprint out gitu saya biasanya searching sndri arti2nya apa, di google juga udh dijelaskan, jdi gk harus bingung nanya sana sini, kitakan punya smartphone jdi jgn cuma hp nya yg smart, yg pake juga harus lebih smart donk......

Gak semua dokter mau menjelaskan dengan detail Bun , kalo dokternya kurang detail lalu si bumilnya kebetulan pasif ya pasti akan minim informasi. Ada juga yang dokternya kasih informasinya seadanya "sehat, normal semua" biasanya karena antrian pasien yang panjang juga bisa. Atau bisa jadi si ibu terlalu excited dengan perkembangan baby terutama ibu hamil yang baru pertama kali USG, sampe lupa apa yang mau ditanyakan. Ya gapapa sih, untung masih ada ibu ibu disini yang mau ngasih tau dengan detail, dan kita pun bisa sekalian belajar, barangkali banyak yang males Googling juga. 😊

Kalo untuk pertanyaan yg lain bebas bebas saja yg sepele sekalipun wajar di tanyakan kepada kita2.. Cuma kalo gambar usg gmn bun kita di situ suruh menjelaskan... Contoh bunda2 ini saya habis usg kira2 maksudnya apa ya? Mereka menanyakan ap yg kita ga paham... Kecuali di sini ada dokter atau yg lain berkomentar ... Maaf bunda2 bukan maksud saya untuk julid tp saya jg punya hasil usg dan saya pikir untuk ap di tanyakan nnti saja kalau ktmu ahlinya kita tanyakan kembali...

5y ago

Mau jawab.. Tak mau juga gk apa apa, masih banyak bunda bunda yang mau jawab koq bund.. Ya allah ribet kali

Ga semua dokter menjelaskan seperti itu bund, kadang ada dokter yang singkat dan agak jutek juga kan kita jadi malas nanyanya, kalopun kita disuruh aktif bertanya juga kadang sampe didlm ruangan dokterpun suka ngblank apa yang mau ditanyakan suka lupa. Saya aja bisa baca hasil usg gara2 ada salah satu bunda2 yang tanya diforum ini, akhirnya saya jadi paham dan bisa baca hasil usg sendiri, mungkin gitu bund

Kalau dokter kita pasif cari referensi dokter yg aktif & bagus dari info2 tetangga,saudara,teman² yg masih 1 wilayah dgn kita. Salah² kita mnjelaskan hasil Usg ke orglain jg takutnya malah bwt hawatir,krn yg berkompeten dan punya ilmu bwt baca Usg cuma dokter obgyn. Atau bisa liat di google kalau emg mengerti😂sy lihat2 di google malahan makin bingung wkwkwk

Iya sih apalagi kan susah di baca hasil usg yang di print out itu.. hanya dokter yang bisa menjelaskan Saya jg dokternya sgt sgt gak komunikatif Tapi untungnya saya bawel banyak nanya, walaupun gak pernah puas sama penjelasannya yg apa adanya. Tapi saya ga pernah tuh nanya disini tentang hasil usg terus saya fotoin. Kan yg usg saya bukan ibu ibu disini..

memang tdk semua dokter bisa diajak konsul dengan baik bund jangankan menjelaskan hasil usg scra detail kadang ada yg ditanya aja judes jawabnya bund,,, itulah kenapa saat hamil ibu harus bisa menemukan dokter yang enak buat sharing biar jelas semuanya,,, saya aja berkalikali ganti dokter biar ketemu dokter yang enak buat sharing 😂

Bunda blum pernah ketemu dokter yg pas apesnya bunda beliau muring2 ya klo ditanyain ? Atw mungkin ndilalah pas mau tanya2 dia habis ada tindakan _ telat 2 jam _ yg nunggu sudah segabrek dianya dah burn out duluan, kdg bukan dri pasienY bund, ada yg nda sebagus rejeki kita ketemu dsog yg sabar, komunikatif dll ..

Kalo q pribadi sih cari dokter yg mau menjelaskan detail.kan kt bayar jg.q klo ada yg bingung ato krg jelas,dokterq mau dan welcome bgt kalo kt tanya via wa. Intinya kt sbg calon ibu,harus cerewet kalo pekara priksa kandungan.kan dokternya jg g paham kt udah ngerti ato blm.kalo kt g tanya,bs jd dokternya mikir kt sdh paham.