belajar pumping ASI

Just cerita dan minta saran bunda2 yg sdh ahli pumping. Hari ini tepat debay berusia 15 hari saya belajar pumping untuk stok asi. Pukul 04.00 mencoba untuk power pumping (single pump) 10 menit (kiri-kanan), 5 menit istirahat, dan lanjut sesi kedua dg durasi sama, seharusnya 3 sesi tp debay keburu bangun jadi cm 2 sesi. Pumping 2 PD dapat 100ml. Alhamdulillah untuk pertama. Tapi masih merasa kurang.. semoga selanjutnya bisa bertambah banyak. Aamiin.. Setelah pumping..nyusuin debay yg bangun sekitar pkl 05.15.. Alhasil..asinya keluar dikit2 gak deres..saya jadi merasa bersalah sama debay..seharusnya debay minum kenyang jadinya debay gelisah Krn asi gak keluar deres..cm ngempeng n capek akhirnya ketiduran..pkl 07.00 debay nenen lagi..dan asi saya jg masih seret..debay semakin gak tenang nenennya..debay meronta2 gara2 asi gak deres..saya galau lagi. Mohon sarannya bunda2 managemen pumping yang benar.. dan bs menjaga DBF ke debay juga lancar..saya khawatir debay kekurangan asi gara2 pumping.. Mohon share ilmunya bunda2..

belajar pumping ASI
2 Tanggapan

Kalo dbf kasih dulu dedeknya sampai kenyang sisanya baru pumping bun, usahakan 2jam sekali