tentang susu hamil

jujur aja dari awal hamil aku minum susu hamil rutin, tapi cuma segelas sehari buat sarapan (anjuran di boxnya sih 2x). skrg sampe 7bln masih minum susu hamil. trus kmrn iseng baca2, ternyata di luar negeri itu ga ada yg namanya susu hamil, bahkan jepang pun ga ada, mereka minum susu biasa. trs sempat usg 4d (dokternya beda sama dokter yg biasa kontrol) katanya "susu hamil cuma bikin gendut bu, nanti BB susah turun krn tipe badan ibu ini tipe yg bisa gemuk. kebutuhan asam folat semua udah terpenuhi dari vitamin skrg". sy minum folamil genio dan dhaepa. gmn menurut bunda2 sekalian? masih perlu minum susu hamil ga sih? sy jadi mikir, jgn2 cuma korban iklan...... ??

35 Tanggapan

Kalo dr dokter.qU kalo makanan dan vitamin sdh cukup gk papa gk minum sumil, sumilkan bwt yg gk nafsu makan dan kurang bb, bwt bunda yg gk naik22 atau susa naik bb.nya.. bisa minum susu Uht cuma kata dokter saya susu Uht mala bikin gemuk d ibu.nya bukan d baby.nya, Kalo sumil ithu yg gemuk baby.nya krnh sumil ithu nutrisi masuk ke babynya... Gitu si katanya.... Saya juga jarang bgt minum sumil, kalo pingin ajha minum... Kalo gk y gk... Tp untuk susu Uht saya gk minum lg setelah dokter bilang gitu... Dulu si minum skrg gk...

5y ago

sperti susu Ultra bun....

Memang itu, saya hamil cuma sekali minum susu hamil terus saya cari tau, akhirnya saya ga minum lg sampe sekarang, kalo pengen gemuk ya minum aja susu hamil 😁 saya sih minumnya susu uht biasa, kayak greenfields, diamond, ovaltine, dll, itupun karna saya emang suka aja minum susu. Kasusnya mirip sama sufor utk bayi di sini sama di luar negeri

saya awal trimester minum sumil masuk 4bulan minum sumil 2x sehari dalam sebulan BB saya naik 9kg akhirnya saya stop karna kata bidan ga minum gapapa karna cuma pendamping aja akhirnya saya minum susu suka" saya aja kadang sari kacang ijo, susu kedelai, susu uht, susu kambing gt

iya mba, saya juga pernah baca tapi saya tetap minum soalnya saya tidak paham berapa banyak kandungan gizi dari setiap makanan yg saya makan maka saya lengkapi dengan susu ibu hamil biar kalo ada nutrisi yg belum terpenuhi dimakanan bisa didapat dari susu

aku udh cari tau ttg ini juga bun, dan emang bener cuma di indo loh ada susu hamil.. 😂 trus di aplikasi TAP pun juga ada artikelnya.. tapi aku tetep minum juga sih.. 😂 https://id.theasianparent.com/tak-perlu-susu-ibu-hamil

Sya minum smpe 9 bulan bun. Tpi bulan terakhir agak dikurangi mnum'x. Klo sya ce sumil lumyan ngebantu. Krna kn bdan saya kurus, jdi rutin minum sumil jdi keliatan lebh gemuk. Trus klo lgi gag enk mkan jga mnding minum sumil bun

5y ago

Awal2 aku 2x bun. Tpi mkin besar cma sekli sehari doank

susu hmil kan rendah lemak masak bikin gendut bun,menurut saya gendut engga nya itu tergantung orang nya,saya dari tm 1 smpe mau masuk tm 3 minum susu terus tpi bdan aku gg gendut dan klo gak minum susu gampang laper

saya juga minum susu hamil awal nya 2 gelas per hari tp krna syg gk nafsu mkn jd sya tmbh jadi 3x shri minum susu nya tp sekarang smnjak minum obat asam folat sya minum susu 1 x sehari aj itu bgus gk ya

kalau kata dokter saya sih bun.. enggak usah minum susu hamil krna udh dkasih vit lengkap, susu hamil itu cuman teknik pemasaran produk yg produknya pun ngk sesuai jg yg di bilang, alias korban iklan😂

Emg ga mesti susu khusus hamil kok bun.. Apalgi klo dh dpt vit dari dokter.. Sy selama hamil minumnya uht full cream.. Susu hamil, susu balita, susu remaja itu hanya akal2an produsen aja biar laku 😆