kehamilan

Jika ini merupakan kehamilan pertama, ibu hamil mungkin tidak akan merasakan bayi bergerak dan menendang hingga usia 25 minggu. Namun, jika kehamilan adalah yang kedua dan seterusnya, maka gerakan bayi akan dirasakan antara minggu ke-16 hingga minggu ke-25 Bunda ap bnr klo kehamilan pertma ky gni

17 Tanggapan

Kehamilan pertama saya udah ngerasain dari usia 18 minggu bun. Mungkin ada benarnya, kehamilan pertama bisa sedikit telat peka ketika janin mulai melakukan gerakan halus karena belum ada pengalaman sebelumnya, perlu bener2 dirasarasain baru ngeuh kadang kata dokterku sih gitu bun 😁 Tapi kalo udah usia kehamilan 5 bulan belum ngerasain gerakan juga harus periksa ke dokter sih bun katanya..

Benar. Selain krn kehamilan pertama, bentuk badan bunda juga ngaruh kayak apa bunda tinggi dan torsonya panjang, trus pa bunda perutnya tebal? Klo iya gerakan akan lama berasanya. Janinnya sendiri sudah gerak sih, kitanya aja yg susah merasakannya. Tipikal 24 minggu keatas udah ada kok kedutan2 gitu.

Saya hamil anak pertama Alhamdulillah jelang 17week udah ngerasain kedutan halus kyk popcorn meletup-letup bikin geli, padahal perut saya termasuk yg lemaknya tebel 😅😅 sekarang udah 26week Alhamdulillah makin kerasa gerakannya kadang sampai bikin ngilu

Tergantung ketebalan perut bun... Aku anak pertama dri 16w udah berasa kedutan halusnya.. Soale perutq tipis gada lemak😅 ini aja 31w buncit kedepan doang gk melebar

kalo saya 16week udh mulai ngerasain gremet2 bun walaupun krg. Walaupun wkt itu ada yg blg itu gerakan usus. Masa gerakan usus bsa menggelitik bikin geli.. 😌

Aku kehamilan pertama mulai 16w udah ada kedutan. Semakin lama makin intens dan kenceng. Gak mesti sih menurutku. Gimana gerak baby sama kepekaan ibunya aja.

Saya lagi hamil anak pertama, waktu usia kandungan 16w udah kerasa gerak halus, dan skrg 24w makin aktif dd nya bun

Saya anak pertama skrg lg hamil 5bln Alhamdulillah udh bisa ngerasain ke aktifan si dd nya di dlm perut bunda

Saya anak pertama.. 20w sdh berasa tendangan x .. smpe skrg alhamdulillah aktif x luar biasa 👍

Saya hamil pertama kalo mulai kedutan dari 20w tapi kalo tendangan emg sekitar 25/26w baru terasa