Beginikah rasanya, sadar diri saja karna emang NUMPANG. !!!

Jdi gini sya ldm nikah jalan 4 tahun emang begini ya bu rasanya tjnggal masih jadi 1 sama ortu sendiri,sering bgt konflik dan beda pendapat, Singkat crita anak saya rewel siang tadi,nah minta es krim sdah sya belikan tp.masih rewel krn mau ikut ponakan terus ..sedangkan ponakan ku kerja, anak ku di gendong sama ortuku tapi aku hibur2 anak ku bilang gini *yok es krim nya di makan yok* eh malahan ibuku memang maksudnya nasehati tapi dg nada tunggi dan saya nagkap nya bentak,di sisi lain tetangga depan rumah juga lagi ramai dan kumpul2.. Sampai2 waktu tadi ortu saya bentak ada tetangga lewat sampai tengok liatin,pikir ku kalau mau nasehatin boleh asal jgn smpai di lihat bnyak org dan jgn sampai terkesan memarahi, Spontan ak masuk dalam rumah eh ibuku smakin menjadi2. Hnya bsa sabar..smoga sgera punya rumah sendiri,dan smoga bunda2 yg sdg berusaha punya rumah ,di lancarkan sgala nya.amin.#pleasehelp #bantusharing #seriusnanya #firstmom

9 Tanggapan

serumah sama orang tua akan selalu ada konfliknya. klo saya sendiri di usia 33+ semakin menyadari pentingnya birul walidain. usia mamah sy 65th dan Alhamdulillah semakin sini beliau semakin sensitif. apa apa suka marah/sakit hati. saya sbg anak yg usia nya sdh matang seperti ini, ga pantas meladeni apalagi balik kesel. tp lebih ke mengalah dan memaklumi. sy lebih menjaga lisan, menjaga sikap aja supaya orang tua ga tersinggung. bukan cuma mamahku yg begitu, mamah mertua juga sama. ternyata usia diatas 60 memang sudah fase "balik lg kaya anak2". nah di fase ini, seharusnya qta sbg anak yg bisa untuk LBH sabar menghadapi orang tua. ketika qta kecil, mereka yg sabar membesarkan dan mengajarkan qta. mungkin inilah saatnya qta yg harus balik sabar dlm menghadapi orang tua. JD sebetulnya bukan karena blm punya rumah, lantas klo udah punya bisa pindah dan lepas dr orang tua yg mana itu artinya lepas dr konflik. ngga begitu juga. kedua orang tua saya tinggal di rmh saya. memang kadang-kadang sy juga kesel bgt SM bbrp ucapan mamah sy. tp semua bisa sy lepaskan & selesaikan sendiri di dlm diri saya. ngga sampai keluar apalagi sampai curhat ke orang. mind set sy, hanya sabar dlm menghadapi nya. klo ada hal yg TDK berkenan di hati qta, doakan saja. ttp berbuat baik. klo qta salah lgsg minta maaf. klo orang tua yg salah ya maafkan. dgn begitu mungkin hati jadi lapang.

10mo ago

Alhamdulillah, aamiin ya Rabb 🤲🏻 doa yg sama untukmu ya Bun 💐

emang gitu buun. saya udh ngerasain 5 tahun tpi blum ada anak. ini masih otw tinggal sama ibuk aja soalnya ayah udh ga ada. ya gitu selama 5 tahun adaaa aadaaaaa aaajaaaa. yg ibuk minggat lah perkara ibuk jeles pas awal2 saya nikah dulu 😅 yg ibuk ngusir cuma perkara saya matiin kompor trus kompor tu kyak bunyi "blukk". mau keluar rumah tpi suami selalu nahan. kasian katanya kalo ibuk sndrian. pdahal udh nyicil rumah sndri. saya ga bsa ninggal soalnya ibuk udh sepuh dan sakit2an. ya ibaratnya yg muda yg ngalah. bahkan suami pun kalo apa dikit ga bener, kayak ngomel2 ke saya bun kadang kasian sma suami kayak ga ada benernya. kita bukan gk sayang ya bun, tpi kyak org tua kok gini amat ya sama anak sndri 🙃 ya semoga kuat hati kita, sabar2 yg banyak mskipun org tua kita nyebelin skrg, bsa jadi kita dulu pas kecil jauhhhhh lebih menyebalkan

10mo ago

@adinda, amin allahuma aminn mkasih ya bun support nya..

aku cuma kuat 3 bulan diem di rumah orang tua 😆 walaupun fasilitas kumplit dan besar rumahnya, gaada enak-enaknya wkwkw, berantem terus sama ibu aku karena dia nya keras, akunya lembek. Udah paling bener ngikutin suami, walaupun gaji dicukup cukupin, makan sederhana sama krupuk doang, rumah ngga sebagus rumah ortu, Alhamdulillah damai tenang sentosa. Anak pun ngga tercemar pola asuh ortu yg kasar & ngolot, anak sama kita pun makin kuat boundingnya, feelingnya, makin sering belajar cara regulasi emosinya, ngga akan ngalamin fase lama dari "tantrum-rayu pake eskrim-diem anaknya", kita jadi punya komunikasi lagi yg lebih baik sama anak, dan anak pun ngga akan berlindung dibelakang ortu kita sebagai nenek kakeknya yg sering ngebela/ngegendong kalau anak berulah😂

10mo ago

yup bener banget bun dan yg pasti minimalisir konflik ya krn kalo dah nikah masih jadi 1 sangat rawan konflik sperti yg saya alami saat ni.

bnyak bgt konflik kl masih satu rumah sama ortu bun.. kebanyakan malah menantunya yg jadi sasaran... dikit2 apa yg kita lakuin juga kadang ada aja salahnya... 😁😁 yg sabar y bun.. semoga bisa cpt dpt rumah sendri

10mo ago

amin ,makasih doanya ya bunda..semiga slalu di beri kesabaran yg lias.lagi aku nya

@simsimi bee ,mkasih ya bun supportnya ..iya suami sy alhamdulillah bisa paham.hal2 seperti itu beda sm.adik.laki2 saya yg kalau gak.suka.smkinimal mungkin jauhi yg membuat konflik tnp.memikkrkan hal.lain

nasehat dikala orang ramai itu bagaikan dihujani anak panah

10mo ago

yap betul bngett bun..mkanya sya kayak kurg trima krn itu tadi,saya bergegas masuk sambil memang kurang suka dg cara nya eh malahan smakin menjadi2.. kdang ga slmanya orgtua slalu bnar dan gak slmanya juga anak itu salah trusss

Aamiin, semangat bunda

Amin. .

aamiin