bunda.. mau tanya dong suntik TT yg tepat

jd sblm nikah smpet suntik TT, trus kta petugasnya nnti stlh hamil sktr 4w hrus suntik TT lg (smpt ditanya pas SD suntik TT ga, q jwb iya suntik 2x. tp krn sdh lama jdi kata ptugasnya anggp sja sdh hilang efeknya) trus kmren cek kehamilan ke bidan ditanya lg udh brp kali suntik TT, sma bidannya dihitung dr SD jd aku sdh TT3x, jd ga perlu suntik TT lg. tapi aku jdi bingung harus ngikutin intruksi petugas puskesmas atau bidan ? tolong masukanya bunda. terimakasih

1 Tanggapan

Klo sblm nikah udh suntik, hamil ga wajib suntik lg. Sy kmrn hamil ga prnh suntik TT