Pelayanan puskesmas

Jarang bgt periksa ke puskesmas , sedikit cerita bun tadi pagi saya jatuh di kamar mandi dan keluar flek lumayan banyak , saya berniat ke puskesmas terdekat karna perut udah sakit bgt kalau klinik disini bukanya mulai sore. Saya udah sampai dan cerita keluhan sama bidan di pendaftaran kalau saya jatuh dan mengalami flek cukup deras tapi bidan disitu bilang dengan sewot periksa hamil itu hari senin kamis sama sabtu jadi ga bisa , sedih bgt berharap di periksa sama di kasih obat malah di katain udah tau hamil ga hati" Apa semua bidan puskesmas kaya gitu ya bun 😇#seriusnanya

31 Tanggapan

Masha Allah bunda.. sedikit sharing ya bun.. Alhamdulillah saya juga Bidan di Puskesmas dan kebetulan juga saya hamil.. tidak semua bidan seperti itu ya bun, memang puskesmas itu biasanya untuk tiap peneriksaan udah ada jadwalnya.. di puskesmas sayapun sama ada jadwalnya tapi untuk penanganan urgent yg seperti bunda alami pasti kita selalu dahulukan apalagi bunda sudah kluar flek deres.. kita langsung menangani dg baik disini apalagi ada poned (24jam) pasti kita dahulukan. Sangat disygkn si untuk sikap bidannya.. tapi setau saya di pendaftaran itu bukan bidan ya bunda, tapi staff biasa.. alangkah baiknya kalo memang urgent langsung ke rs ya biar penanganannya lebih cepet dan alatnya pun lebih lengkap.. Semiga sehat selalu buat para bunda ☺️

11mo ago

iya di pendaftaran kan di tanya bun mau periksa hamil gitu terus langsung bilang periksa hamil senin kamis sabtu , saya bilang keluhan saya terus staf nya manggil bbrp bidan juga tapi mereka ttep gamau meriksa bun makanya tadi agak kecewa soalnya jarak rs dari rumah lumayan jauh jadi ke puskesmas terdekat . mungkin emang ga semua bidan kaya gitu bun tadi sangat di sayangkan saya udah lemes perut sakit nano nano rasanya ditambah di bilangin udah tau hamil ga hati" gitu agak bikin down bun☺️

astaghfirullah heran ya 😭 saya kemarin juga ke puskesmas bund, jujur saja saya ngga pernah ke puskesmas, berhubung kemarin ada bidan desa yg datang ke rumah nyuruh sekali kali priksa ke puskesmas biar data saya tercatat. awal mula semua baik sampe saya di tensi, tensi saya tbtb tinggi padahal di rs biasa saya priksa tensi normal, langsung dibilang gini "wah kalo ini si ngga bisa lahiran di sini langsung di rujuk ke rumah sakit, tensinya tinggi, awas ati2 kalo kejang2, kok bisa sih tensi nya 2x di tes masih tinggi, udah tanda bahaya nih, besok lagi langsung priksa ke RS saja jangan disini biar di obati" .hmmm aku tercengang, lah kata bidan desa saya suruh kesini walaupun sekali, ya Ampon males banget sama perlakuan staf puskes, 😭🙏

sepertinya tergantung bidan di puskesmas deh Bun, ga semua judes. krna saya juga dr awal tau hamil smpe skrg psti ke puskesmas krna saya ngikutin faskes di BPJS yg saya punya. tp Alhamdulillah bidannya pada ramah + baik, byk sharing klo saya malahan. soal makanan, aktifitas, krna posisi saya krja juga. tp mgkn ada beberapa bidan yg judes wkwk saya USG tp ga di puskesmas, ke SpOG. nah dokternya malah singkat2 jawabnya😁😁 beda2 ternyata Bun haha banyakin bedrest aja Bun utk skrg krna baru jatuh, jgn byk aktifitas dlu yaa

11mo ago

bener bun tergantung individualnya masing² , saya juga dr awal awal kehamilan periksa di puskesmas Alhamdulillah dapet pelayanan yg sangat baik , bidan² nya jugaa ramah² ..

GK semua gitu sih Bun.. kmaren saya USG di puskes bidan nya ramah2 tp emang kebanyakan ngobrol sama temennya suka nyuekin pasien🤭 tp pas priksa ya ramah.. bedanya menurut saya pas mencet perut nyari posisi kepala janin agak kasar jdi sakit perutnya.. klo di bidan kan lembut GK bar bar Kya di puskes kmaren😅 bbrpa kali pindah ruangan bbrpa kali jg di priksa djj tinggi jdi bentar2 di priksa pke dopler itu jg agak kasar jdi sakit 🤭 emang bgtu kali ya nasip pasien gratisan😅 padahal BPJS jg bayar tiap bln loh GK gratis2 amat😜

Kayanya emg kebanyakan yah bun penanganan di puskesmas kegitu,kk ku jga gitu stiap bln usg di puskesmas kya ga detail gtu ngecek nya pirasat ibu mungkin yah kk ku ke RS bwt cek darah eh tau²di suruh sc soalnya keracunan ketuban pdahal stiap di usg di puskesmas gaada kabar dari bidannya.Dan akhirnya anknya lahir prematur,dan sekrg aku dari awal hamil smpe menjelang hpl gapernh ke puskesmas gtau knapa takut aja tkt beda informasi sama tkt pengalaman dari kk sndiri

puskesmas daerahku jg nyebelin bidan2nya bun 😑 masa pas banyak pasien dia ngeluh depan muka saya "haduh hari ini kok banyak amat sih pasiennya" lhaaaa ente kan emg bertugas melayani masyarakat, kalo gamau ada pasien jaga kuburan aja dah. sebel bgt. mana meriksanya cuman sentuh2 manja, detak jantung ga ke detect sama doppler disuruh ke dokter aja biar jelas. wkwkwkw. males bgt deh 🙂🙏🏻

gak semua sii bund, tapi memang kebanyak begitu, saya pernah dikatain salahsatu bidan di puskesmas di kota, katanya saya terlalu kampungan sama bawa bawa nama suku karna gak pernah suntik TT waktu muda di kampung, dibilang kurang edukasi sama bidan 🤣 saya diem aja, periksa selanjutnya saya pindah puskes Alhamdulillah gak ada yg seperti itu

ya Allah sabar ya Bun.. aku dulu jg pernah karena jatuh jd periksa ke puskesmas terdekat alhasil petugasnya bilang priksa hamil hari Senin Kamis. besok aja kesininya. saat itu jg langsung ke RS dan langsung dipriksa. setelah itu aku gapernah puskes lagi. bikin gedeggg sama petugas puskes yg judes

itu si orangnya aja yg ga baik nglayanin pasien.. ya sapa si yg mau jatoh juga.. pasti kita jg uda hati hati, ga mngkin dong klo lg hamil grasak grusuk dikamarmandi... tpi nmanya musibah ga ada di tanggalan.. lain kali klo darurat kyak gtu mending ke IGD bun.. smoga sehat selalu 😊

langsung ke IGD RS aja Bun, langsung di tangani . kl puskesmas rata2 emnk bgtu, dia jg ada jdwl buat periksa hamil soal nya . saya beberapa wktu yg lalu jg bgtu, flek trs perut sakit langsung ke IGD RS, ga kepikiran malah buat ke puskesmas . langsung di tangani, trs di rawat inap .