Banyak Ibu Ibu Emosian di Aplikasi Ini

Jarang banget buka aplikasi TAP karena sekalinya buka. Sering liat banyak ibu² yang ngejudge/ngomel/bahkan mencaci ibu² lain yang sekedar bertanya. Bisa ga ya ada filter kata² yang baik dan ga baik di Aplikasi ini? Biar ga ada ibu² yang lagi down karena anaknya bermasalah entah krn mpasi dini, asi seret, ga cocok sufor, ruam popok, dll makin down karena kata² ibu² lain yang bukannya bantu cari solusi, tapi malah makin menjatuhkan. Ga ada pengalaman pribadi sih. Cuma gemes aja liat moms yang bahasanya seolah lebih jagoan dari DSA. Ga ada ibu yang sempurna ya moms. Semua ada kurang lebihnya. Tapi semua ibu itu pasti berusaha kasih yang terbaik untuk anaknya. Cuma cara dan edukasinya aja yang beda².. Maaf saya gemes sekali 🤣#bantusharing #berkatabaikataudiam

6 Tanggapan

Yaa betulll bisa dikasih saran dengan kata yang baik dan sopaann gaperlu ngasih saran tapi dengan bahasa yang kasar suka geram jg sih apalagi kalo ada ibu ibu yang nanya sesuatu hal kaya masalah pup, ruam popok, alergi, mpasi, bb kurang, atau anak yang lagi sakit seharusnya kita menjawab yang emang sekirannya kita tau kalopun kita gatau gausa komen yang nyelekit *kenapa ga langsung ke DSA?* *kenapa malah nanya disini? Disini kan isinnya bukan dokter* mungkin yang dia kira dia bakalan dapet jawaban atau saran yang baik dr ibu ibu yg mungkin berpengalaman dengan hal tersebut malah dapet jawaban begitu agak gimana gitu ya berpikir jernih aja mungkin ibunnya udah ke DSA mungkin juga mau mastiin barangkali ada yg ngerasain hal yang sama. tp kita jg gaberhak buat ngelarang mereka jawab ya karna balasan yg mereka kirim itu ungkapan hati dari dia sendiri dan kita nya jg harus nerima resiko dr balasan orang lain yg positif ataupun negatif 😂

setuju nih harusnya ada filter, sama gemes juga kenapa si sesama ibu harus saling menjatuhkan satu sama lain, sampai ada yg ngata2in. kalo bayi asi ga perlu lah menjatuhkan yang sufor. kalo anak BB naik bagus jadi bisa mpasi di 6 bulan, ga perlu lah ngatai2n yang mulai mpasi 4 bulan. lagian sebenernya mpasi itu bisa dari 4 - 6 bulan selama anaknya udah nunjukin syarat udah siap makan. ga perlu lah sampai ngatain ibu lain ga mau nyari ilmu, kalo ilmu kita juga masih setengah2. kalo ada ibu2 yang nanya minta saran karna anaknya sakit ini itu, ga ada salahnya kasih saran yang baik, gausahlah malah dikatain macem2 karna ga langsung bawa ke rumah sakit. ga semua orang rezekinya sama. ga semua orang juga kondisinya sama. kita kan gatau apa yang udah dialamin sama ibu itu. semua ibu selalu mau yg terbaik buat anaknya. seharusnya kita saling mendukung bukan saling menjatuhkan

1y ago

nah.. betul banget bund.. 100% setuju.. komen bunda isi hati saya banget nih..

kalo ngejudge , ngomel iyaa banyak sih , itu juga aku block apalagi kalau yg sampe ngejudge jahat nya berkubu² gtu wkwk auto block , tapi mncaci juga ada kah? kok serem amat sampe mencaci ya 🫠 ga ada fillter bund , yg ada blockir ajah . lebih puas kan ga perlu liat lg dia nonggol 😊 aku juga blokir bunda yg nunjukin keputihan , darah mens di sempaknya , poop anak nya tanpa sensor 🫠sungguh 🤬 membaggongkan .

1y ago

iya betul bund 😅

oh ya saya juga pernah baca ibu² ngomel tapi bukan ruam popok sufor atau asi seret tapi ngomel karna anaknya Mpasi dini sama ga mau di imunisasi

1y ago

dulu juga saya mikirnya gitu bund. bodo amat hehe.. tp kok lama² gemes 😁

kalo pertanyaanya nyeleneh2 gt wajar sih dimarahin sm ibu yg lain ya ga mom?

1y ago

ga wajar menurut saya mom ☺ masih banyak banget suku kata dan bahasa yang baik dan sopan yang bisa dipake untuk negur atau sekedar kasih saran 😊

iya bun, kadang saya insecure pingin sharing jd gak berani😅