Anak perempuan berasa anak laki laki

Jam 10 semua kerjaan rumah udah kelar. Jam 11 aku putuskan utk tidur siang. Krna ngantuk bgt. Tp anak permpuan ku usia 3th g ikut tidur. Biarlah toh aku sedang menyusui jd butuh tidur siang. Pas bangun tidur krna dengar suara adzan. Ya Allah yg maha penyabar. Berikan hamba ke sabaran. Lantai coklat semua. Lemon pun di mana2.. kamar satunya jg kertas semua dan mainan dimana2. Baju d lemari adiknya d mainin jga. Mau g mau harus d cuci lagi... Astagfirullah... Jd ibu, nomor 1 emnk harus sabar... Meski anakku luar biasa aktifnya tp dr 1,8bulan dia sudah bisa apa apa sendiri pakai baju, celana, sepatu, sendal, handuk, menuang air dr teko. Bahkan sekrg usia 3th sudah bisa melipat baju sendiri dan membantu lap piring yg sudah bersih... Kl mau makan pun dia bawa piring ke meja makan. Bahkan mengepel dan mengelap air tumpah sendiri tanpa d perintah... Manusia memang memiliki kekurangan dan kelebihan masing masing jgn hanya melihat dari satu sudut pandang.. jgn memarahi anak jika tak ingin dia jd pemarah ... Sabar sabarrr...

1 Tanggapan

bahaya klo ditinggal tidur sendirian kya gitu. klo saya pintu kamar tutup kunci anak pertama yg 3 thun mau melek jdi ngga khawatir saya. krna punya bayi jdi pas menyusui sering ketiduran.

2y ago

ngeri bgt ya. klo saya bukan pke kunci slot. pke kunci trus umpetin. pakean saya taruh kamar sebelah pintu kunci juga. klo kecolongan ya sma kya gitu cuma beda nya diberantakin aja. yg saya heran knpa anak cwek kebanyakan super aktif bgt tingkahnya berasa kya preman. klo orang ngomong enak ya punya anak cwek ngga seribet anak cwok. saya lngsung jawab anjir apaan. kebanyakan justru anak cwek barbar semua. belum tau aja klo dirumah kya preman. dirumah orang mah beda alim bgt.