Mau nasehatin tapi nanti dikira sok tau

Jadi tetangga ku ini baru lahiran sebulan yg lalu nah anaknya cewe . Katanya tiap mlm nangis terus dikasi nenen ga terima . Dikasi sufor ga terima alias kurang . Trs pagi tadi bilang katanya dikasi makan bubur sun . Busettt dahh ini saya lgsng kaget . Saya kasihan sama anaknya usia 1bln udh dikasih mkn , mau ngebilangin ini anak org, kalo gak di bilangin apa dampaknya kasian si ibunya jg nanti klo ada apa² smaa anaknya . Trs tetangga semuanya pada sewot katanya gpp dulu anak nya aja jga dikasih makan waktu masih bayi,nyatanya juga gpp juga jadi oranggg . Plissss ini pemikirannya gimana ya ? Sekedar cerita aja bu, aslinya pengen² bgt nasehatin tpi nanti dibilang soktau . 😂

4 Tanggapan

Hampir sama kyak anak tetanggaku, hampir tiap saat anaknya menangis keras, sampai” sang nenek ke rumahku minta tolong gimana cara menenangkan bayi.y, krn bayiku terkenal bayi anteng, jarang nangis, yahh sudah ku ajarkan cara peletakan nyusu yg benar, ku ajarkan pula cara pijat bayi. Akhirnya sang nenek nyuruh aku untuk ngejelasin ke ibunya langsung. Tapiiii jeng”… -_- kalau ibunya diajak cerita suka ngeyel, ngak mau diajar, mungkin krn merasa saya lebih muda 2 tahun dari dia makanya kagak mau di dengar -_-.. Alhasil sampai skrg anaknya suka nangis terus, sempat curiga sihh kalau anaknya kembung. Tapi yah sudah, tohh itu anaknya, bukan anakku 😅

bunda kasih tau saat ngobrol berdua aja sama tetangga nya itu.. ajak ngobrol santai, nah klo si ibu ga percaya bunda bisa minta klo pas ibu itu ke posyandu atau dsa suruh tanyain saat usia berapa anak boleh makan.. klo ibunya ttp ngeyel ya udh biarin aja, kewajiban bunda buat ngasih tau udh dilaksanakan kok..

12mo ago

iyah bu . ntar tkt sih kalo nanti saya nasihatin malah bilang ke org² . eh si itu soktau bgt nasihatin saya ttg kasih mkn anak dsb😂

aduh aduh org jaman dulu mah klo dkasih tau jman skarang pasti alesannya dlu gpp,, ak sndri jg ngerii liat adik ponakan dkasih bbur dr tepung sm pisang d suapin jg smbil tidurann ak yg liat engap bgttt,, mau negur ntar d bilang sok tau posisi ak kn bru nikah saat itu huhu

12mo ago

wkwkwk iya bgtu mba

aduuhhh. anakku dulu sampe 40 hari kek giniii nangis trs. gpp sih.. kalau muslim bacain murratal, sama atur ruangan biar sejuk, syukur ada AC. kalau pakai sufor mgkin bs dicek lagi mgkin g cocok di perut bayi.

12mo ago

ya mungkin tuh karna apa gitu bu makanya nangis . saking ibunya ga sabaran nangis nya dikira laper ga di cek semuanya entah popoknya, bdn nya ga enak atau lagi ngantuk,gerah kan atau apa.. . lngsng tuh dikasi makan alhasil stlh makan si bayi anteng .. dan itu mungkin akan di terapkan setiap hari disaat si bayi nangis 😶 bismillah semoga bayinya ga knp² .