Apakah normal detak jantung belum terdeteksi ?

Jadi tadi tuh kebidan periksa kehamilan, sekarang usia kehamilanku memasuki 2 bulan tadi kata bidannya detak jantung bayiku blm terdeteksi apa kah normal ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

41 Tanggapan

coba usg di dokter bun. waktu beberapa hari lalu saya periksa ke dokter, saya iseng nanya sudah bisa tau detak jantungnya belum dok, terus dokter bilang bisa. Saya hamil 8 minggu dan alhamdulillah saat itu didengarkan denyut jantungnya. Kalau untuk peralatan di bidan mungkin beda ya bun dengan di dokter, kalau bidan biasanya bisa mendeteksi setelah masuk TM 2. Kalau bunda mau memastikan silakan ke dokter bun, semoga sehat selalu

3y ago

ohiya bun terima kasih ya 🥰 nnti saya nyoba usg 😉

saya kedeteksi pakai dopler tuh di bidan usia kehamilan 4 bulan Bun. pas 7 Minggu USG ga dikasi tau detak jantung sama dokternya mungkin Krn blm ada, tp temenku 9 Minggu USG ada detaknya. USG sama dopler beda yaa hasilnya. jangan disamakan. 2 blm blm kedengeran wajar

3y ago

sama2 bunda🥰

usg aja bund, biasanya kalo belum kedengeran disuruh dateng waktu 10 atau 12 W, alhamdulillah aku waktu itu usia 8w udah ada janin sama detak jantungnyaa, mungkin perkembangan janin beda2 bund, tetep positive thinking ya bund, sehat2 selalu

3y ago

iya bun saya tm pertama blm di usg, terima kasih bund 🥰🥰

saya juga pas USG 8 minggu 1 hari detak jantungnya juga susah dideteksi krn jantungnya masih kecil kata dokter, saya juga worry, apakah normal ya. tkutnya dia tidak berkembang. harusnya ssuai hpht usia kandungan saya 10 minggu

aku 13 Minggu baru kedengeran pakai doppler, coba tunggu di atas 12 Minggu aja..kalau kata bidan aku maksimal usia 14minggu belum terdengar harus diperiksa USG. kalau USG usia 2 bulan sudah bisa terdengar detak jantungnya

2 bln kl Di bidan mmg blm terdeteksi bun, Q dl usia kandungan 26 minggu br terdeteksi detak jantungnya oleh bidanya krn kulit perutQ tebal hhhhh... Smp disarankan untuk USG oleh bidan

a** Bun Bun mau tnya nii usia kandungan saya 4 bulan 1 Minggu tp gerak janin blm begitu aktf ap it notmal ya Bun mohon jawaban nya ..soal nya khawatir bngt ..tkut knpa2 ..??

3y ago

oh iya Bun ...trimkasih juga ya Bun jwaban nya sehat2 ya Bun sama calon debay nya

nanti setelah 3 bulan nanti terdeteksi kok bun, kalo pengen lebih jelas di usg aja bun usia kandungan. 2 bulan kalo di usg udah kedengaran detak jantung nya

kalo dibidan pakai dopler emang agak terlambat utk dengar djj nya bun, karna dopler tidak sesensitif alat usg dokter kandungan coba bunda usg ke dokter aja

klo periksa nya di bidan usia segitu emang blum kedengeran bun.. soal nya kan pakek dopler.. tapi klo bunda nya usg biasanya udah kedngeran..