keragaman bahasa

Jadi suami itu asal sragen dan sy pribadi asal pemalang,tau lah ya kalau bahasa orang pemalang sama orang sragen itu beda,nah ceritanya kemaren itu main ke mamer seperti biasa aku bicara sma beliau pake kromo dan indonesia kalau susah?(basicnya kn aku bhs ngapak).lagi bhs masalah tujuh bulanan nanti aku bilang udah d siapin sma mama labu kuning,trus di siapin pala kependem,pala gemantung sama embah,trus mamer kaya diem bentar lalu nyambung lg oh polowijo,seketika dlm hati(oh ya kn ini orang timur ya mana tau bhs pala kependem pala gemantung?,wah buku pelajaran bhs jawa jaman sekolah dlu perlu d baca lg nih?)dan sering bgtu ada bhs" yg sy gak paham dr keluarga paksu?dan kebalikannya bgtu.tapi apapun perbedaannya bukan suatu halangan untuk menyatukan dua manusia dan dua keluarga asal selalu ada silaturahmi yg selalu terjaga❤ #CeritaDramaTAP

13 Tanggapan

Boro2 beda daerah , saya sama suami masih satu jogja,satu kabupaten , cuma beda kecamatan aja bahasanya udah ada yg beda kok bun.

5y ago

Hahaha ya bun aku aja yg kromo alusnya masih acak" kalau ngmong sma mamer ya campur",yg penting masih sopan😅