mau berbagi kismis bun

Jadi setiap malam setiap mau ke kamar mandi, kan ada kaya lorong sebelum ke kamar mandi di depan wastafel itu perasaan selalu gak enak tiap ke kamar mandi, selalu merinding. Mencoba positif thinking. Nah pas hari Jumat kemarin bau amis bgt kemanapun aku pergi, ke ruang tv ruang tamu, kamar bau amis kayanya selalu ada kaya nempel di badan aku. Nah tadi malam pas ibu mau nyalain tv di ruang tv, susah sekali tv nyalanya terus dari belakang ada suara "HAHHHH" "HAHHHH" kaya backsound suara horor gitu (ada bayangan gak? Pas di tengok gak ada ibuku langsung pulang ke rumahnya. (Karena memang rumahku udah misah ya Bu) beliau ketakutan, nah sekitar jam 9 malam aku biasa pipis tiba-tiba di dalam kamar mandi itu bau Bakaran singkong. Aku mencoba gak panik, masih stay cool. Terus aku bilang ke ibuku Suruh ngecek ke kamar mandiku, aku bilang bau Bakaran singkong menyengat banget. Ibu langsung narik aku keluar. Langsung nelfon kakak aku yg kyai dan kebetulan ahli supranatural juga, ibu bapakku baru lah cerita kejadian pas isya tadi, setelah di telfon kakaku langsung datang ke sini, beliau bilang ada di kamar mandi di dalam kamarku, tempatnya di lorong dan di dalam kamar mandiku. Memang sukanya orang hamil. Pengusirannya lumayan lama yah 1 jam lebih ada. Dan buibu saya gak bisa tidur tadi malam ?

mau berbagi kismis bun
444 Tanggapan

Kirain makanan hehe.. alhamdulillah hamil anak ke 2 aku gk pernah d ganggu apa2 cuman yg anak pertama dri awal hamil sampai lahiran.. d ganggu trus sama Miss K yg ada d atas balkon rumah.. gk logis nya bener2 TIAP HARI aku mimpi dia bulak balik dri balkon trus ngetawain aku dan demi alloh itu tiap hari sampai aku hafal betul bentuk dia ,rambut ,dan wajah nya yg super ngerii bgt smpe skrg. .pas kamarku d atas trus suka bulak balik ke kamar mandi geser2 pintu kmar mandi (itu kayanya dia) tiap jam 10-12 malem.. pas aku pindah ke bawah stelah lahiran.. dia ngikut dong ttep masih dalem mimpi tiap hari dia berdiri depan pintu kamar sambil liatin bayi aku tp dalem mimpi aku marahin dia aku usir.. dia ng layang lewat tangga balik lagi ke atas 😌😣ngeselin kan.. dan yg bener2 fakta.. besok nya SUAMI AKU MIMPI DIA DEKETIN ANAK AKU.. Sampai Suami NGIGAU. . Allohuakbar astagfirulloh. Astagfirulloh katanya..sambil nangis..beneran dong!!! . trus aku bangunin aku tanya ke dia . Knapa kamu? mimpiin si kunti sialan itu ya ganggu wae,dari kemaren aku bilang.. suami aku keringetan parah sambil takut.. "Knapa km tau" kta dia.. ya soalnya tiap hari juga aku mimpiin dia mau deketin anak kita aku bilang.. pdhal suamiku tipe org yg gk trlalu prcaya sma hal kya gitu, dan stelah itu dia FIX jd bener2 percaya stelah alamin sendiri.. smenjak itu aku slalu konsul ke ustad/org pinter dll.. aku banyakin doa dll.. gtau knapa si setan kamvret itu ilang sendiri sampe skrng tp gtau ilang gtau pindah sih. .dan aneh nya dia slalu dtang d mimpi tiap hari kata ustad d tmpatku itu ktanya emang betul dia ada d skitar kita..cuma krna energy nya beda jd keliatan jelasnya cuma pas di Mimpi aja ktnya.. wallohualam.. mudah2 an gda lagi setan2 yg ganggu kya gitu m naudzubillah. (SETAN USIL) amit2 jauh jauh... Amit2

aku jg punya cerita bun...dulu waktu hamil anak pertama wktu msh tinggal di jkrt dan mengontrak rmh 2 lantai...aku sering di gangguin tu sm yg punya bangunan dan tanah (leluhur-kakek2)..selama hamil sampe lahiran sering aja nampakin wujud,sy tau dia suka lihatin dan merhatiin sy dari atas tangga,sy fikir positif aja selagi dia gk ganggu dan nyakitin sy sy cuek aja pas sy lihat balik dia hilang sy anggap dia mau temenin aja biar sy gk sendirian,wktu itu sy blm ada rasa takut ngeliatin yg begituan, yg mana suami sy jg jarang di rmh krn dinas luar kota..tp lama kelamaan sampe anak sy lahir byk yg ikut dan merhatiin sy dan anak sy..mulai deh terganggu... pernah bbrp kali anak sy sering nangis pas waktu magrib sm wktu hampir subuh di gangguin yg begituan sy baca doa2,baca quran,ayat kursi,sholat msh aja nangis ketakutan...trs kata tetangga coba balurin pake bawang putih baru agak berkurang...ternyata gk cuma di jkrt pd byk yg mau ngikutin ,sampe ke bandung jg begitu wktu sy lg liburan... alhasil ada kakak sy yg tinggal di bandung kenal sm pak kyai atau org pintar begitu katanya...sy di obati..dibaca2 doa semacam ruqyah dan ternyata mmg benar ada yg mau ikut sy termasuk yg punya tempat kontrkn sy (leluhur) tp dia gk ganggu...dan akhirnya sy minta di tutup mata penglihatan yg begituan...setelah ditutup skrg malah jd takut gak berani kayak dl lg... tp tenang bunda2 selagi kita mengingat Allah saat takut dan baca ayat2 pelindung (ayat kursi) gk akan ada yg berani ganggu kt baik setan maupun manusia...

Aku juga mau berbagi dong bun Waktu itu aku sma suami plng dari krja jm 1 mlm biasanya gk lewat di jalan yang bekas kandang ayam ehhhhh tmnnya suami sma adiknya ngajak lwat situ Pdahal aku dah blng sma suami orang hamil jngn di lewatkan di situ ehhh dianya kekekeeh Pdahal jalannya masih desa bgt bun ada bekas kandang ayam sma sumur tua dan posisinya kebon2 gk ada penerangan danjuga jalannya naik turun alasan lwat situ karna deket kalo biasanya lwat jln utama tp jauh Awalnya tnang2 trs lama2 ada tangisan pas bgt di sumur tuanya aku jdi takut sma helaan napas di belakang pdahal naik motor berdua sma suami nyampe di atas motor duaduanya macet mtr adiknya suami yang boncengan sma tmn sama mtr suami dan lg sulit sinyal Trs di doronglah mtr itu allhamdulilah ada warung bpknya baik bgt wlpn yg bisa nyala mtrnya adek mtr suami di dorong sma kaki dari blkng sma adek dan akhirnya smpe rmh Kukira udah selesai trnyata ndak waktu mau kencing ada bau amis bgt yang nyengat smpe jalan kekamar aku blng sma suami mlah suami jwb katanya ndak ada bau apa2 , trs waktu mau tdr ada bunyi orang nangis sma helaan napas di blakangku lagi aku blng sma suami katanya gk denger Smpe akhirnya aku doadoa sma nyalin solawat dan surah2 aku bisa tdr Bsknya suami blng sma tetangga yang bisa liat gituan katanya bnran di ikuti, tp dia gk ganggu katanya trs di ilangi Allhmdulilah smpe sekarang sudah tdk menjumpai lagi sprti itu

5y ago

Aamiin aamiin bun

dulu aku jg ngalamin pas sebelum tau kalo hamil. kebetulan aku sblm hamil emang udah bs liat2 yg begituan, segala macem udah di ruqyah, di ttup ttp aja. aku ngontrak disitu dr sblm menikah, 2 bln sblm menikah aku mulai di ganggu si pengunggu kamar itu, SK diliatin dr atas kaya org nengok sampe akhirnya aku nikah makin sering di ganggu, Krn suami plg malem aku kadang plg kerjapun maen dulu sampe nunggu suami plg, sampe akhirnya suami ikutan di ganggu kita mutusin pindah. enggak taunya kita pindah di kontrakan yg baru jadi dan kita adalah penghuni pertama disitu. setiap malam aku ketakutan meskipun udah di setelin murottal. pernah suatu hari mau Maghrib aku lg duduk sambil ngelipetin baju tiba2 ada yg lari2 dr tangga ke bawah keatas sampe kedepan pintu kamar trus ketok2 dan seketika kipas di kamar aku diatas lgsg mati. aku jerit sekeras2nya lgsg buka pintu di depan pintu ada item2 gede tinggi aku tabrak aku lari turun, itu posisi nya aku ga pake hijab. aku turun kebawah lgsg tlp suami 🙃 pdhl posisi blom tau hamil,pdhl mungkin udah hamil muda. akhirnya aku pulang ke daerah kerumah ibu, pas nyampe rmh ternyata tau kalo lg hamil. tapi aku penakut sihh jujur aja , Krn dr kecil udah di liatin sama yg aneh2. tp Alhamdulillah setelah hamil 1bln sampe lahiran ga pernah di ganggu bgituan lagi. mudahan-mudahan selalu Allah lindungi.

Aku jg punya crt mistis Bun, kebetulan aku merantau ikut suami ke Riau gitu, kebetulan aku org Palembang. nah jd bs dibilang ini pertama kali nya aku dtg dan telah nikah. sebelumnya aku belum pernah ke Riau wlau ada saudara jg disini, dan jg kebetulan bpk mertua udh Alm. dan jujur aku memang blm sempat nyekar kemakam nya, sekali mau nyekar ternyata aku lg hamil, dibulan pertama aku liat sekilas ada bayangan hitam gitu didinding, trs pas kebetulan suami pergi Tauzia krna ada bpk temen nya meninggal dan itu malam, antara sadar SM mimpi gitu ada sosok laki2 baju serba putih masuk ke kamar aku sambil megang perut aku dia bilang 'dijaga janin nya'. Nah pas aku kesadar buru2 aku bangun ngunci pintu kamar takut suami HBS pulang tauziah lngsung msk kamar, mklum org Minang kan GK kayak org Jawa yg HBS pergi ngelayat langsung ambil wudhu cuci muka baru tidur. Pas paginya nya dikira aku marah sama dia😁 salah nya dia GK ngetok pintu😆lalu dia ikut kekuburan gitu kn trs aku bilng jgn lupa kemakam nya bpk krna dia jg GK izin ternyata sblm ny mau nikah, smbl bilng jg kalau aku blm bs ikut kemakam, setelah itu hilang deh. tp yg ngeganggu aku disini kayak ada sesosok anak kecil yg tiap malam menampakan diri, ini. Aja dah 3 kali gk sengaja Keliat.

5y ago

serem sekali bun. Kalo aku udah mnta pulang. Penakut bgt aku 😄

kamar suamiku dirumah mertua juga gitu bun... kamar yang udah lama kosong karna suami kan slalu merantau jadi gk pernah di tidurin..sekali ditidurin pas udah nikah ini... awal pertama aku yng slalu diganggu kebetulan aku sensitif bnget sma makhluk gituan dan bisa lihat pula.... dan kelamaan aku slalu diteror sma sosok hantu cewek ..sampai aku bilang (kok slalu aku yng diganggu)...trus kakakku pergilah keorng pintar yng bisa komunikasi sma hantu...hantunya bilang benci sma aku karna udah nikah sma suami...(critanya hantunya cemburu karna mulai dari suami kecil udah suka sama suami ) trus aku nyoba santai ehh malah digangguin lebih banyak lagi mulai anak kecil banyak bnget, gendruo depan rumah yng ada di bambu, pocong yng pernah aku lihat di bekas pabrik pada ngikut aku semua bun 😭 posisi aku pas kemarin baru hamil 3 bulan... kata nenekku pindah kesini aja bahaya sma janinmu nduk..akhirnya suami dan mertua menyetujuinya... soalnya aku mulai SD udah bisa lihat gituan bun ... alhmdulilah kalau dirumah nenek sendiri gk begitu lihat banyak cuman temenku bapak"satu berbaju hitam tinggi besar kadang lihatin wujudx dikala aku sedih dan down

aku mau berbagi kismis juga bun, tapi singkat aja yaa 😂 tapi kismis nya ada di mimpi nih jadi 2minggu yg lalu kalo gasalah, waktu uk saya masih 5week an, saya mimpi ada di rumah tua dinding bambu gtu, trus pas saya masuk ke salah 1 pintu saya ketemu sama seorang nenek" dan kakek", si nenek bilang kalo mau keluar dari rumah ini silahkan lewat sini (sambil nunjuk ke salah satu kamar yg di dalemnya gelap banget) tapi nanti ketemunya habis maghrib (saat itu di mimpi saya langitnya masih siang) trus baru melangkah 1 langkah saya ragu mau masuk, saya sudah sadar ada yg ga bener nih, dan saya mengurungkan niat untuk masuk ke kamar tsb, dan pas mundur neneknya noleh ke saya dan bilang gini sambil senyum "kamu hamil ya?" JENG JENGG~ seketika tubuh saya terpaku saat itu juga bun, merinding pengen nangis, kemudian saya bangun dan langsung cerita ke suami, trus suami nenangin saya bilang kalo ga bakal ada yg berani sama anak kita, insyaallah dedeknya dilindungin sama Allah dan mbah" kita, seketika saya tenang bund jujur sampe saat ini saya masih takut terbayang muka si neneknya pas bilang gtu :'(

4y ago

bun mimpi buruk ga boleh d ceritain loh

Klo aq dlu pz hmil muda ikut mrtua bun stiap mlm prut qu sllu mules kyk di injek²/di remes² gtu. Dan itu sllu d atas jam 12 ilang pz fajar. Trz aq mimpi bolak blik kyk ada sbngsany gtu an nginjek² prut aq ktany mw bunuh bayi aq gtu. Aq bilang ke pak su, pak su stiap mlm lngsung gk prnh tdur bun pak su emng santri sih jd pz aq crta gtu stiap mlmny pak su sllu d pake dzikir. Trz pz mlm suro aq d ksih liat gndrowo gtu bun aq kira mimpi ya trnyta itu bneran slma sminggu itu pun aq mncium bau amis yg nyengat bgt stiap nglilir mlm² gtu, aq kira aq ke guguran tp pz aq priksa gk da darah sma skli. Nah aq tnyain lah ke yg bisa kyk gtuan. Dan trnyta d kmr aq itu emng ada gndruwony bun pakmer yg manggil bwt magerin rumah pakmer orgny emng maih kejawen gtu trz swmi kn santri dy kn emng klo hbis sholat suka wirid jd trnyta tuh gndruwo mw bls dndm ke aq ma pak su krna antra amalanny pak mer sma swmi jd bntrok bun. Swmi jg bilang dlu pz sblum nikah klo dy pulang ke rumah sllu d ckik gndruwo itu. Duh srem bgt dah aq suruh ngusir pak su dy gk mw ktany tkut imbasny kna pak mer soalny yg manggil kn pak mer.

5y ago

Sbnerny pak mer gk tau klo dy manggil gndruwo bun. Dy cuma d ksih amalan doank sma guruny gk tauny tuh amalan bwt manggil gndruwo...aq pz bilangin pak su jg pak su gk prcy trz aq coba tny ke bu mer trnyta bner pak mer pny amalan gtu tp cara ngamalinny aneh klo kyk swmi aq kn se hbis sholat bca dzikir gtu. Nah amalanny pak mer itu di baca tp trz stiap lubang angin atau apa di sumpelin sma krtas yg brisi kyk gtu..udh d bilangin sma saudrany suruh buang soalny saudarany kn tau kyk gtu an tp pak su ny gk mau...ya jd bntrok deh sma anakny..

Sedikit saran bund untuk menghindari rasa takut lagi dgn suara suara aneh, atay dgn bau bau aneh, mending setiap malam jam 7 kamer di puterin musik musik islami bund seperti surat2 pendek,yassin,ayat kursi, pokonya semuanya bund.. Insya allahhh pikiran bunda menjadi lebih tenang dan juga suasannya lebih adem bun.. Saya juga merasa gtu karena saya hamil anak laki2 tapi saya rubah semuanya dgn setiap malam selesai sholat isya, saya puterin seisi kamer dgn musik surat2 sampe terdengar sangat keras bun. kalo kamer kosong karena saya lg pergi atau lagi main atau ditinggal sebentar keruang tv atau bahkan kemana aja yg kemungkinan membuat kamar menjadi kosong hanya dalam beberapa jam, saya antisipasinya dgn membersikan nya bund sperti kebas2 kasur bantal,tembok2, pake sapu lidi bunn, sambil baca2 bunnn alhamdulillahhh kamer saya selalu dalam keadaan tenang damai bund.. Barangkali bunda mau mencobaaa, keliatanya biasa aja tapi rasanya luarbiasa bund bisa membuat bunda menjadi lebih positif lg dgn adanya hal hal begitu bund hehehe malahan justrul nanti pikiran kita teralihkan bund.. Hehehe

5y ago

Dengan memutar lantunan ayat suci, maka dgn refleks kita dalam hati bakalan ngikutin lantunan tersebut. Dan "hal hal" semacam itu kan hanya bisa mendengar klo kita ngomongnya dalam hati. Cocok dan pas itu untuk di terapkan.

Serem juga ya bun.. Kalo saya, saya kan punya anak umur 2 bulan tuh bun. Nah kalo masuk kamar slalu nangis tidurpun gk bisa tenang baru 5 mnt langsung bangun lagi tp kalo di taruh di luar kamar tidurnya pules bun lumayan lah dpt 1 jam an. Tiap malem aku capek begadang bukan hanya malam, siangpun jadi klo si kecil gk mau masuk kamar. Tiap malam sblm tidur slalu saya bacakan ayat kursi alfatekha dll ttp gk manjur bun, saya juga dwnload ayat quran pengusir jin di youtube juga gk mempan. Pas temen saya main kerumah masuk kamar katanya emg ada sebangsa tuyul gitu yg masuk kamar aku, sengaja emg dikirim orang buat menggoda anakku dia emg dlu pernah berantem sama aku jd skrg bls dendam. Kata temenku suruh baca ayat kursi alfatekha dll ttp juga gk manjur. Saya capek, akhirnya saya bawa ke kyai bun saya dikasih tulisan arab kayak gambaran keris gitu di taruh di kamar n depan pintu rumah. Alhamdulillah akhirnya anak saya mau tidur di kamar, skrg tidurnya pulas bgt bun sampai gk inget nenen tp aku kasih asi/sufor tiap 1-2 jam sekali

5y ago

Erna : hehe iya mungkin bun. Syukurlah klo anaknya udh mau masuk kamar Hellen : iya bun berkali² dia gangguin anak aku, kmaren juga balik kesini lagi 4 malem begadang mulu tiap taruh kamar nangisnya menjerit² , saya bawa lagi ke ustadz bun akhirnya skrg mau tidur lagi dikamar