Bangle

Jadi pada kehamilan kedua ini, trimester 1 nya berbeda dengan kehamilan pertamaku yg mabok, tp masih bisa bersktifitas. Sedangkan yg kedua ini, maboknya parah, bahkan sampai pernah diopname 2x di rs. Memang yg dirasa sangat lemas, walaupun sudah dipaksakan makan, tetap hari2 bawaannya lemas, seperti gak semangat aktifitas, maunya tiduran saja. Ada yg bilang, memang bawaan hamil berbeda beda. Tapi ada 1 tanteku, yg kekeuh banget sm pendapatnya, jd tanteku bilang, krn aku tinggal di perumahan, jd sepi. Makanya aku diganggu, dan aku harus pake bangle ? Aku disuruh pake peniti, gunting, bawang putih, apalah apalah itu.. padahal yg aku tau itu termasuk perbuatan syirik Mau nolak, tapi org tua, mau pake, akunya gak suka. Kalo berargumen, disangka sok pinter. Bungung aku teh ?

Bangle
18 Tanggapan

Percaya gitu bun sm hal hal kayagitu? Itu cuma benda mati, masaiya bisa jaga kita. Selalu inget yg selalu jaga kita dimanapun itu Allah! Sekalipun manusia yg jagain aja ngga 24jam, tp Allah jagain setiap saat. Jangan lupa dzikir juga bun.. Setiap kehamilan kan rasainnya beda beda, ngga akan mungkin 100% sama. Yaa dinikmati aja bunda. Hamil juga salah satu penyebab bergugurnya dosa dosa kita yg lalu. Biarin aja tantenya ngomong apaan juga. Kalo nnti naudzubillah ada hal yg ngga diinginkan krn bunda nurut nyimpen bawa benda gituan kemana pun, emng tantenya mau tanggung jawab? Yg ada nnti bunda makin disalahin lagi.

5y ago

Hehe iya sy taunya itu syirik, makanya sy gamau bun

Aku dlu disaranin sma pakde yg kejawen , dri awal sampe 21w( lahir) ini sblm tdur slalu bca syahadat sma sholawat nabi 3x trus di tiupin ke perut , dri pada hrus pakek kya gitu kak scra logika jin/setan lbih takut sma doa dri pda brang Alhamdulillah smpe skrg gx knpa" pdhl plg malem karna kerja 2 shif , ktya ortg tua dlu kn ga boleh plg malem" ..

Bawang putihnya kalo dah banyak dibikin sambel ayam geprek aja bun enak..hehe Kalo gamau debat yaudah sih diemin aja itu tantenya. Ntar juga beliau bakal bosen sendiri nyuruh² bunda. Barang²nya diabaikan aja yg dikasih sama tantenya, bunda tetep rutin aja baca² doa, dzikir dan ngaji surat Al Baqoroh yg udah jelas bikin setan lari dari rumah kita..

Turutin aja bun drpd ribut.. ngelawan emak2 urusannya panjang.. kalo orgnya ga ada baru tinggal aja itu barang2.. klo urusan sm emak2, saya rasa gk ada gunanya kita ngasitau mrk yg bener atau nunjukin kita lbh pinter dr mrk.. yg ada mrk pst blg, anak kecil sotoy.. lu belon lahir jg gw uda bs nyari duit, dikasitau org tua ngelawan bae.. 😅

Jangan Bun, itu perbuatan syirik ,menyekutukan Allah adalah dosa besar. Gak ada hubungannya sama mual muntah, mual muntah pertanda bayi kita sehat, saya juga lagi hamil 8 week, mual muntah terus , di week 4 -7 week kmrn mual muntah parah,,di bawa istirahat Bun, semoga kehamilan bunda penggugur dosa kita , Aamiin

5y ago

Iya setau sy memang itu syirik bun makanya sy gak mau. Gak ada hubungannya kan peniti, gunting, dicantol cantolin ke baju dengan mabok yg kita alami

Kalo saya bun.. depan mereka iya in aja.. kan kalo di rumah gak ada yg tau.. Soalnya saya pernah juga mertua ngasih, jadi klo di tanya di pake bilangnya iya aja. Padahal gak pernah di pake.. Jdi kalo mau ber argumen takutnya malah nanti di bilang anak durhaka..

Lawan aja bund. Jlasin aja yg sbenernya bahwa itu syirik.. Gpp kok diperbolehkan menentang & mengingatkan syirik tanpa harus memikirkan penilaian orang terhadap kita skalipun dy adalah ortu kita atau org yg lebih tua.

Gausa di pusingin bgt bun, gausa diikutin lah. Masa iya hormon kehamilan mau di saut2in sama roh halus.... Yg hamil nya lbh parah banyak ampe berbulan2 di RS ya krn emg kondisi badan nyaa gituu...

Aku cuma pake bawang putih. Krna bawang putih kan memang mengeluarkan aroma yang ga disukai setan. Jadi bawang putih aku potek atau tusuk pake kuku biar aromanya keluar & aku sakuin kemana pun aku pergi

5y ago

Itu mah tipuan muslihat jin bun seakan akan takut dgn bau bawang putih, agar kita pake cara cara selain cara Allah utk mengusir setan, agar kita secara tdk sadar sudah berlaku syirik. Astagfirullah, mending baca baca ayat suci Al quran aja bun.

Ya udah sembunyiiin aja bun, aku yg 2 kali keguguran malah pake itu pemicunya bun skrg alhamdulillah ngk pake2 cama berserah dri keallah minta perlindungan ngk pa2 ama aku dan debaynya