Butuh keluh kesah buibu newmom ngurus newborn biar ga ngerasa sendirian🥺

Jadi newmom dan ngurus newborn tuh ternyata cape bgt yahh bund🥺temen temen ku yng newmom juga rata rata gapernah post soal susahnya jadi newmom kadang suka mikir apa aku doang yah yang ngerasa fase ini cape bgt? Makanya aku pengen denger keluh kesah buibu lain yng ngerasa cape juga supaya aku ga ngerasa sendirian😭#firstmom

39 Tanggapan

aku newmom.. dan baby blues. tali pusat dedek puput segitu paniknya karna liat kok gak kering. langsung pergi ke klinik tanpa pake bra , cuman celana tidur sama kaos tidur, sampe klinik ketemu bidan cuman nangis2 aja gak brenti. di perjalanan juga nangis. ketika ada waktu (sedikit) luang di rumah bukannya makan mandi malah pilih tidur. jadi seharian bisa makan cuman sekali. dulu pas sebelum melahirkan kaya nyepelein, gak mungkinlah baby blues.. eh taunya ngalamin sendiri. mau kasih semangat buat newmom2 disana kalo kalian gak sendirian. inget, kalo kita di desain oleh sang pencipta dengan kodratnya sebagai ibu, jadi badan kita, mental kita, kesanggupan kita juga udab sepaket dengan julukan kita yaitu perempuan / ibu. udah ada sekian puluh ratusan ribuan jutaan milyaran wanita diluar sana yang udh pernah ngalamin kaya gini dan mereka melewatinya dengan baik, dan terbukti bisa.. kita juga bisa.. nanti tinggal jadi cerita yang indah buat anak kita kalo dia udah gede nanti. nanti ketika semuanya udah lewat, kita akan bersyukur sama Tuhan dan akan bangga sendiri karna kita BERHASIL melewatinya.. semangat yaa semuanya. Tuhan YME yang maha segala menyertai kita selalu. aminn..

saya sc mom, selama 3 hari di rs saya gabisa ngapa2in krn luka jahitan rasanya sakit bgt, dokter anakku jg sgt pro asi sedangkan selama 3 hari di rs asiku gak ada keluar sama sekali, jd babyku puasa sampai bbnya turun 400 gr, tiap malam ngamuk nangis kenceng sementara aku gbs gendong ataupun ngasih susu. aku nangis tiap anak nangis. pas dicoba utk dbf aku nangis kesakitan mungkin krn perlekatan yg blm benar. ngerasa bersalah dan ga becus jadi ibu sampai2 aku gamau natap bayiku pas dia nangis, sempat ga sengaja dorong bayiku pas dia dideketin ke aku utk nyusu. skrg bayiku sdh seminggu dan kami masih sama2 adaptasi, malam selalu begadang, baru bisa tidur pas subuh, dan seminggu lagi suamiku balik kerja, jd aku hrs extra sabar lg utk ngurus bayiku sendiri. aku jg kdg mikir pengen balik ke masa2 blm punya baby, nikmatin waktu brg paksu, kerja kesana kemari, krn aku skrg blm bisa kerja, hrs ngurus baby sementara temen2ku dah pada kerja, tp kalo aku kerja nnt babyku sama siapa 😭

7mo ago

udah keluar pas hari ke-4 setelah sc mom

semangat bun.. ini yang saya rasakan waktu pertama kali dede dibawa ke kamar yg tadinya di ruang observasi.. pagi smpe siang anteng bener2 anteng melek cuma lirak-lirik.. pas malam ngereog , dikasih nen gak mau, di gendong gk mau, bingung mau nangis tapi gmn, sedih terus gak ada guna.. tapi berusaha untuk bersyukur ini penantian lama...mana setelah lahiran bawaanya malah melow.. melow pngn bawaanya ada suami di samping saya, masih takut kalau harus jaga dede sendiri.. tapi kita harus bisa, yakin dan kuat bun.. bismillah semangat para ibu2 baru... kita nikmati masa2 ini.. kalau udah gede mungkin kita bakalan kangen masa sprti ini.. bahkan pas hamil saja saya ngrsa capek banget, eh pas udah lahiran jadi mkir kok kangen pas masa2 hamil yaa ..

7mo ago

bener banget.. saya juga tiap mlm nangis bun.. kangen becanda berdua sma suami.. terus semanjak ada baby.. bener2 fokus ke baby boro2 becanda..ada waktu buat istirahat aja sudah Alhamdulillah.. smpe mewek bilang kangen sama suami pdhl suami dirumah 😂😂

aku lahiran anak kedua tapi berasa new mom karna dari awal dulu anak yg pertama pas lahir di rawat sama ibu kandung 3 bulan dan di lanjut sama mertua 3 bulan itu full mandiin nyuci baju segala macem semua sama mereka, klo malem aku di banguin pas baby mau nete minta nen aja. jadi aku pas 6 bulan baru rawat bayi mandiin segala macem sendiri. skrg punya yg kedua mertua udh alm, ibu kandung masi ada tapi sibuk jualan brgkt pagi pulang mlm jadi klo pagi doang di mandiin sama ibu sisanya aku rawat seharian. jujur kadang capek bun klo rewel kadang pengen bgt ku lempar ke kasur, tapi astaghfirullah aku suka ngelus dada masyhallah mungkin aku dulu terlalu dimanjain mertua sama ibu kandung skrg jadi kerepotan sendiri dan gatau apa². 😭😭😭

sama bund. mana jahitan belum kering, nifas, harus pake korset, sementara harus bangun 2 jam sekali buat nyusuin. saya 2 hari pertama pegel sekali rasanya. sampe gemetar waktu dibawa berdiri. akhirnya nangis saya sambil nyusuin dan payudara terasa sakit sekali waktu menyesuaikan pertama kali itu bund. luar biasa rasanya. alhamdulillah hari ke 4 ini udah mulai agak mendingan. kayak udah tau hack hacknya. kayak kita harus mompa asi, kerjasama sama suami buat gantian jagain sama susuin. semangat bunda. insya allah kita bisa menyesuaikan diri dan enjoy ya. saya takut kalo nyerah tapi lihat senyum si dedek saya jadi semangat.lagi❤️

aku jg sma bund stress, apalagi awal² beres sc org² yg nengok nyuruh cepet susuin aku bisa duduk sama miring² aja belum bisa, baby jam 2 pagi nangis teriak bikin makin stress aku malah nangis ga ngerti mesti ngapain, kdg panik kalo baby nangis kaya gitu, malem tiap jam 12 smpe jam 4 begadang aku nya jg sambil ngantuk nyusuin ganti popok mana dr posisi tidur ke bangun bekas sc masih linu tp keburu ngeri sama tangisan baby jd d paksa²in aja bangun meski sakit

same hereee 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ ak jg new mom yg lg ngurus newborn usia 2 mingguuu.. rasanya masyaAllah bgt biasanya apa2 sama pembantu, skrg sementara 1 bln ini di rumah mertua dlu. Cape & nangis sih udh jadi makanan sehari2 wkwkk tp yaudah gimana lg ini fase yg hrs dilewatkaan, kita pasti bisa mommm 💕💕 yg paling penting support dan bantuan dr suami yg kerasa bgt di aku huhu bersyukur suami mau bantu jg ngurus newbornn

aku newmom 20 hari. ya Allah pdhl udh dibantu sma mak, adek, bapak, suami, ttp aja cape. puting lecet, PD keras, sakit bet. di minggu pertama aku gak bs tidur rasanya. merasa hilang diri aku yg biasanya. skrg dah lbh enjoy dan sudah mulai bs beradabtasi dgn peran baru dan gelar baru ini. Kuat2 kita yaah. semangat2... kalo aku motivasinya masa newborn itu gak akan lama. paling 3 bulanan. Nanti bakal rindu dgn bayi yg masih imut2 ini.

iya bun. tp saya sama suami pas capek²nya selalu inget ada yg bilang gini "capeknya ngurus anak itu yg pengen saya rasakan sebagai pejuang garis dua, daripada capek promil hasilnya juga belum tentu" jlebbb rasanya kalau kami ingat perkataan itu 😢 trus pas capek²nya kadang malam² kita memandangi baby tidur rasanya capek ilang sementara 🤗 semangat untuk kita newmom dan newdad memberikan yg terbaik bagi newborn kita 💪🏻❤

hai bun kita sama kok, aku sc, merantau dan cuma ditemenin ibuku 5hr, habis itu urus semuanya sendiri bareng suami, sbnrnya ada mba yg momong anak pertama (usia 3.5th) tp dia ga bisa mandiin bayi dll, mau cari mba lagi males bgt sama drama2 jd semua aku urus sendirian sama suami mana suami kerja dr jam 6 pagi - 6 sore, mbaku cuma kerja 5-6jam/hari megang anak pertamaku aja ditambah luka sc masih sakit dll, semangat ya bund 🥲🥰🥰