Bagaimana Rasanya Melahirkan Dipacu / Diinduksi ?

jadi gini bunda bunda semua , tolong dong berbagi pengalaman saat melahirkan , kebetulan saya hamil pertama anak pertama jadi kurang tau soal persalinan , em kemarin teman saya melahirkan bunda dengan persalinan normal namun tidak kuat mengejan akhirnya dipacu ( diinduksi ) katanya sakitnya berlipat , btw apakah diinduksi itu sakit sekali bunda ? mendengar cerita keluhan teman saya rasanya takut dan merinding , katanya sih lebih enak melahirkan cesar , namun setau saya kalau melahirkan cesar rasa sakitnya diakhir setelah persalinan dan cenderung penyembuhan lama , kalau bunda bunda disini gimana ? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

kata tmnku yg induksi jg sakitnya 2000x lipat sampe baju suami robek sampai di suntik bius untuk ke sc aja gk berasa, dia di induksi gk berhasil krna pembukaan stuck bayi gk mau turun di lilit tali pusat, akhirnya sc, jd double nyeri nya, tp sy rasa induksi rasa pengalaman tiap org akan beda2 toleran rasa sakitnya, yg jelas induksi itu kontraksi yang di percepat, kontraksi alami aja nyeri apalagi di percepat dgn dosis trtntu mam

pacu itu untuk memiicu kontraksi bun jd rasanya ya kaya kontraksi bun. kontraksi ky sakit perut mens tapi berlipat" sakitnya. melahirkan gada yg enak bun sama" sakit mau metode apapun sma" taruhan nyawa