Curhat bund.

Jadi gini bund bulan mei kmrin mertua perempuan aku meninggal dan suami ku hancur2nya banget kehilangan mamanya. saya sebagai menantu jg merasa sangat kehilanganbtpi apa bole buat Tuhan sdh berkehendak. Semenjak itu suami saya jdi pendiam, ada sedikit konflik terjdi dlm rmh tangga kita akhir2 ini bund. Jadi semenjak mertua ku tdk ada suami ku bersikeras untung menanggung kehidupan ade2mya yg masih sekolah mulai dri byar listrik, bayar uang sekolah bahkan yang makan pdhl satu sisi ade2nya dan mertua laki2 ku memiliki kios yg bisa jdi penanggung sedikit untuk mereka. Tapi suamiku mau menanggung semua itu, saya sbgai istri yg anak nya sdh 2 otomatis sedikit tdk setuju. Krna bgmn ya, sya dn suami sy skrg hidup di rantau jauh dri orgtua ya kami disini pun susah meskipun suami sy gajinya lumayan tpi biaya hidup sangat mahal disini. Bahkan kami tiap akhir bulan mau makan sj harus utang dulu di kios org ntah itu beras mie atau telur. Dan ketika sy berpendapat dgn suami sy tentang ini malah sy di marah. Saya blg ke dia utamakan anak istrimu , masa kamu kasi ade2 kamu simpankan buat semua nya bisa sdngkn kita disini makan sj harus utang. Tpi dia tdk terima di blg bgtu malah mrh dgn saya. Saya jdi bingung dgn pikirannya ya bund. sdngkn sy malu bun utang2 buat mkn trus tpi dia mlh menggampangkn keadaan disini. Sy hrus ap ya bund 🥹😭#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

bnar suaami harusnya mgutamakan anak istrinya dulu bru adek² nya, kliru sekali suami bunda, bilang aja begini km mau ngutamain adek² km apa ngutamain aku sm anak² , klo km mau ngutamain adek km ya silahkan tp pulangin aku ke ortu ku, ak dan anak² itu tanggung jawab km klo km aja ga mkirin kbutuhan kami lantas kami jd tanggung jawab siapa, itu klo aku, ak bkal mnta pulang bun ya klo bantu semampunya tp klo udh jd tggung jawab dan smpe melalaikan kewajiban dia ke anak istru ya mndg pulang aja ke rumh ortu

yaudah gini bund, bunda jgn utang2n beras lg n masak, masak makan untuk bunda sendiri. kl ditanya, blg aja uang sudah habis, km ngasih nafkah ga cukup. Apa yang harus aku masak?