Mencegah tertular penyakit tbc pada bayi

Jadi aku punya bayi udah 2 bulan, slama lahiran dirumah ortu sendiri dan dirumah suami hnya ada ibu mertua yg sakit2an jd kasian dtinggal sendiri, nah jdi kami mau kerumah suami tp aku galau banget bund soalnya mertuaku punya penyakit TBC🥹 dan rentan menular kebayi, solusinya gimana dong bund biar sI bayi gak tertular? Aplgi kan sungkan bgt mau negur kalo beliau mau cium2 bayi, dan beliau juga baperan bgt🥹#pleasehelp

2 Tanggapan

Amannya, gak ikut ke sana dulu. Daya tahan/imunitas tubuh bayi belum sekuat daya tahan tubuh dewasa. Lebih baik mencegah, percayalah. Kalau mau melepas rindu, video call saja dulu saat ayahnya bersama ibu mertua.

1y ago

Iya bund udah di kasih tau suamiku alhmdulillah mengertii

kalau sy pribadi sih jujur aja kayanya mending milih ga kesana dulu 🫣

1y ago

coba obrolin baik2 bu pelan2 aja, mungkin suami ga paham tbc itu gampang nular aplg ke bayi. kalau dia sudah paham pasti bakalan peduli ke anak, semoga suaminya bisa ngerti ya bu