masih ingat saya? yg suaminya lebih perhatian ke sohib perempuannya daripada istrinya?

Jadi, sore ini terulang lagi kejadiannya. Dimana patokan kebahagiaan menurut suami adalah si sahabat. Ga pernah lupa keluar dari mulutnya nama si sahabat yang dia sebut berulang kali dalam setiap cerita yang aku lontarkan. Yang menurutku ga ada hubungannya sama sekali, tapi bisa di hubungkan ke arah sana sama suami. Sore ini... Aku cerita tentang rasa yg aku alami (kami LDR), tapi ga lama balasnya pun di kaitkan dengan nama si sahabat. "kenapa ya sayang? Aku tanyain A ya? Si A ga begini ga begitu kok sayang begini begitu?" Karena kemarin emang 2 hari sempat mimisan, dan dia itu punya kakak perawat kenapa ga tanya ke kakaknya malah nanya ke shb perempuannya itu? Berulang kali aku tegesin kalo aku ga suka, sungkan apa2 nanya ke orang lain. Dia jawab "A kan bukan orang lain, udah aku anggep sodara sendiri" sodara apaan? Bahkan sama sodaranya sendiri juga ga di sebut2 mulu kok namanya. Kesel ga sih? Sedih, marah, jengkel. Pingin gitu aku diemin lama, bodo amat dia nyariin apa engga. Akunya udah muak begini terus dari dulu. Ga ada peningkatan posisi sama sekali kayanya aku di hidupnya.

masih ingat saya? yg suaminya lebih perhatian ke sohib perempuannya daripada istrinya?
40 Tanggapan

suamiku pernah gitu, bandingin diriku sama sahabatnya d kantor, sampe sy ernah frontal blg "aku itu gak suka sahabat kamu yang tiap kerja foto sama dia, terus anehnya kalo tiap kalian foto selalu dia di sebelah kamu, sedangkan teman d kantor yg cowo kan banyak selain kamu, kalian ada apa2 atau gimana ini??" terus suamiku blg "dia temen d kantor syg, gak usah cemburu, lagian dia udh mau nikah, udh ada tunangannya" abis itu ku timpal lgi "nah kamu harus nya mikir sebagai suamiku, kalo misalkan kamu di posisi aku, aku yg kerja trus tiap jam mkn siang, jam pulang kamu anter dy pulang dlu k kosnya?" terus kmi biasa sampe cekcok, setelah itu baru saya beranikn SMS, WA, TLP tmn cewenya d kantor, awalnya dy blg gak ada apa2 gak usah takut hubungan mreka cuma tmnan.. tp karna saya udah geram langsung aja to the point blg gni k dy "Kamu tuh cewe, saya ini juga dulu cewe, cewe walau udh tunangan kalo udh tuman kesana kemari sampe curhat tiap malam ma suami orang nanti yg ada hatinya goyah.. jadi cewe yg kuat dikit gak usah plin plan, temen laki bujang di kantor banyak bukn cuma suami saya aja,, bisa hargai perasaan saya mbak?? apalagi saya lagi hamil 2 bulan.. situ mau nanti pas udh nikah ama tunngannya terus tunangannya jalan ama tmn cewenya d kntornya ??" nah dri situ si cewe mulai jaga jarak, udh gak prnah minta d temenin makan siang d kantor sama minta anter suami saya k kosnya .. dy minta tmn2 yg lain buat antar.. dari situ saya belajar klo kita sebagai istri bukan cuma ngomel juga sama suami, tp hafus d tegaskan juga sama yg bersangkutan, tp sebelum hub si wanita lain itu kita harus izin dlu dri suami atau minta dukungan dri tmn yg d ajakin curhat (saya mama mertua dan kakak ipar)

5y ago

harus bun, klo gak d tegesin ngelunjak... suami saya gak salah sih karna gak ngsih harepan. takutnya si cewenya tuman itu aja

bilang ke suami kalo kamu gak suka sama perilaku dia. entah yg banding2in kamu sama dia, atau perhatian dia yg berlebihan ke sahabatnya itu. bilang, biar gimanapun mereka itu lawan jenis dan bukan mahram. tegasin "gimana perasaan kamu, kalo aku juga punya sahabat laki2. yg jelas bukan mahram. dan hubungan aku sama dia kayak hubungan kamu sama sahabat perempuan kamu itu??? pantes gak??" . terus bilang ke sahabatnya suamimu itu, "meskipun kalian sahabatan. kalian bukan mahram. saya ini istrinya. pasangan hidupnya yg SAH secara hukum dan agama. saya yg bakal dampingin dia sampe kakek nenek. kamu juga perempuan kan? gimana perasaan kamu kalo suami kamu yg kayak gitu? punya sahabat perempuan yg gak tau batasan. dan kamu berada di posisi saya. pantas gak? kalo orang yg sudah menikah itu, wajib jaga jarak dan komunikasi dengan lawan jenis yg bukan mahramnya. kamu mau emang suami kamu kayak gitu ke wanita lain? kan sahabatan kayak kamu dengan suami saya.". orang2 kayak suami kamu dan sahabatnya itu harus dibikin mikir dan ngebahayangin, gimana kalo hal2 kayak gitu terjadi sama mereka? biar tau, salahnya dimana. gak bisa kalo cuma ngeluarin unek2 terus ngedikte salahnya mereka dimana. kalo perlu praktekin! kamu minta tolong sahabat kamu yg laki2 buat akting. kamu banding2nin suami kamu sama dia, kamu terus2an omongin dia, terus liat reaksi suami gimana.

sabar ya bun. mgkn sisi positifnya sbnrnya suami bunda mau cari info, belajar kespro lewat temen akrabnya dia. nyamannya mgkn krn udh akrab, enak nanya2. dan orgnya baru ngalamin hamil pula. beda klw cari di intrnet atau hrs konsul dokter. mgkn dia perhatian sm tmnnya krn antusias jg sbg wujud pelampiasan dia ldr sm bunda gbisa kasih prhatian bunda lgsg. suami sy, g prnh ky gt bun slama sy hamil. sy bljr sndiri. cari info sndiri. sy jelasin ini itu k dia. kesannya ky cuek. smp sy kguguran kmrn, dia ky ttp biasa aja g brusaha cari info apa kek gt knp bisa kjdian gt. atau belajar buat k dpnnya. ya biasa aja ky g ada apa2. maaf kl jwbn sy krg brkenan, sy hanya mncoba ambil dr sisi positifnya aja.. cemburu y sy jg pst ngrasain klw ada d posisi bunda. coba aja ngmg pelan2. apresiasi dl usaha dia mau bantu cari info, solusi masalah2 khamilan bunda. lalu minta tlg, klw bisa tanya k yg lain aja soalnya bunda cemburu. gpp ngmg trs trg. sy biasa gt sm suami. jgn lgsg salahin, marah. nnti jdnya dia ijut marah, g trima

Terimakasih masukan dan balasannya bunda-bunda, aku nangis sejadinya... Apa emang aku ini kurang tegas apa gimana? Suami selalu bilang kalau itu normal, hubungan mereka sebelum ada aku jauh lebih dekat dari sekarang, kemana-mana bareng. Yang aku takutin, nanti ini proses persalinan aku ga sesuai dengan keinginan suami yang jelas-jelas lebih bangga sama proses persalinan sahabatnya... Aku jadi takut, nanti anakku ini juga di bandingkan dengan anak sahabatnya itu... Astaghfirullah, pikiranku jadi kemana-mana... Misalkan kita makan bareng sama sahabatnya dan suaminya, tatapan mata suamiku itu beda banget buuun... Aku mau makan sampai ga nafsu, aku udah kaya orang asing aja di hidup suamiku... Di tengah keramaian pun dia pinter buat aku ngrasa kesepian. Sahabatnya dan suami sahabatnya pun normal bun, mereka saling sayang saling cinta... Tapi suamiku itu yang menganggap semua hal yang dia lakukan itu normal, yang membuat aku jadi ga tau harus ngapain.

Dulu saya juga punya sahabat cowok bund , dari SMP sampai umur saya 26 tahun ga pernah lost contact. Saya di kalimantan ,dia di jawa. Waktu itu dia sudah menikah, dia masih sering nge chat, video call an sama saya ya namanya sahabat dari kecil kemana mana barengan, berkelahi, akur nangis, tapi kita ngobrol nya malah ttg istri nya , dia sayaaang sekali malah sama istrinya, dan kita juga ngobrol ttg pacar saya yg skrg jadi suami , nama sahabat dan suami saya juga sama 😂 Pas saya sudah nikah, kami sudah jarang bahkan malah dia sendiri yg bilang ga mau lagi terlalu dekat, karna sama2 menjaga perasaan pasangan masing2. Sempat sedih bgt, ngerasa kehilangan sahabat gitu lah bund, teman ghibah teman curhat. Tapi apapun alasannya , sahabat ya cuma orang lain, sementara pasangan sah kita adalah yg selalu ada untuk kita, seharusnya 😊 tetap semangat bundaa 🤗

Klo sy pernah juga bun punya sahabat cowo deket bgt Tp setelah sy nikah dia tau diri ko jaga jarak dan sy pun juga sama. Apalagi pas dia udh nikah. Nah awalnya istrinya sahabat sy benci bgt sm saya karena tau dulu sy dan suaminya deket bgt. Tp setelah dia tau sy nikah dan punya anak di tambah dia juga udh nikah dan punya anak baru dia minta maaf ke sy. Kurang lebih istrinya si sahabat sy ada di posisi kaya bunda lah. Intinya sedekat apapun kita sama sahabat mau sejenis apalagi lawan jenis. Klo udh nikah mh udh bukan porsinya lg ngurusin mereka. Udh harus fokus ke yg ada di rumah. Rumah tangga itu rentan banget bun. Kata ustad juga klo pas kita sendiri setan yg goda cuma 1. Tp pas berumah tangga setan yg goda jadi 40. Semoga ada jalan keluar ya bun buat masalahnya Semoga bunda dan janin selalu sehat ☺

Kadang seseorang itu, tidak sadar dengn apa yg dia lakukan. Mengenai suatu hal tertentu mereka punya batas kewajaran yg berbeda atau mungkin rendah dg batas kewajaran kita. Itu yg membuat gak bakal nyambung kalau diingatkan. Dan itu sangat kerasa kalau dalam hubungn suami istri, bkin gak nyaman sekali. Kalo saran sya, coba bunda minta batuan orang2 yg suami percaya, yang sikirany nasihat atau omonganyya didengar. Misal sahabat suami yg lain, kakak suami, mertua, ustad/guru yg dihormati. Bilang aja minta nasehat, Ceritakan dg konkret di titik yg mnurut bunda paling gk wajar, biar mereka faham sejauh mana perilaku suami yg tidak seharusny. Dg cerita bgtu mungkin mereka punya solusi. Banyak berdoa ya bun.. biar suami dibukakan hatiny

Wah bunda harus tegas dan galak itu bun .. gk ada yg namanya sahabat lawab jenis bun .. Soalnya saya pernah pnya sahabat cowo .. deket bgt bun .. saya selalu belabelain dah krna saya pkir dia sahabat saya .. Trus pas saya pnya pacar .. dia jd jelek jelekin cowo saya trus .. trus ngatain saya secara tersirat lwt status fb .. Wah berantem saya trus saya musuin itu org lgsg .. gak jelas bgt idupnya ..saya tnya apa dia suka sm saya .. dia gk prnh mau ngaku .. Klo diinget mah bodoh amat saya bs temenan deket ma itu makhluk .. pdhl sohib cewe saya udh pdhl blg klo dia suka termasuk pcr saya jg .. Semangat bunda .. bunda msti lbh galak .. saya bacanya jg jd gemea nih bunda .. maksudnya apaan...

Temuin sahabatnya bund... Tegur dia dn katakan klo bunda ga suka kedekatan dia dn suami, jg bunda blg klo udh berkali2 blg gini k suami, tp ga d gubris... Klo tu cewek baik, dia akan tegor suami bunda utk lbh perhatian k bunda, tp klo dia mlh ngadu, brarti dia jg ga baik, brarti bunda udh hrs ambil tindakan ke suami... Suami sy jg gt bund, punya tmn dekat cewek, dn suka chat2an sm dia sampe curhat2 segala... Sy awalnya cm protes k suami, tp sm suami sy d anggap cemburu berlebihan... Akhirnya sy ngomong langsung ke tu cewek ttg hub dia dn suami yg sy ga suka, alhamdulillah tu cewek baik, malah dia negor suami sy, krn bkn sy ga nyaman dg sikapnya... Skr sy tmn baik sm tu cewek...

Wah.. Nnti sahabat nya itu cinta pertama suami bunda??? Kalau laki2 udh begitu x sm shbt nya apa lg cwe udh bs dibiarin sih. Suamiku juga pnya sahabat cwe. Tp suamiku biasa aja. Saat kumpul ya kumpul gada sllu mengutamakan shbtnya. Tetap mengutamakan aku. Dan smnjak menikah malah ga pernah lg dia menghbgi shbt2nya. Kalau aku sih suami begitu aku suruh aja suamiku kawin sm shbtnya itu. Lebay perhatiannya. Tegasin bun. Jgn berhbgan lg dgn cwe itu. Itu bukan sedekar perhtian sbgai kawan tp lebih dr kawan. Apa lg istrinya lg hamil bukan malah istrinya yg diperhatikannya. Coba suami bunda bandingkan dgn laki2 lain apsti dia marah dan tersinggung. Tp dia ga menjaga hati bunda.