buruh bikin susu

Jadi ngrasa percuma dan ga guna aja jadi ibu kalo tiap anak nangis selalu mertua dateng buru2 gendong. Pdhal nangis juga blum ada 5 menit. Udah aku tenangin juga buru2 direbut aja langsung digendong. Dah gabisa kasih asi, ga becus pula nenangin anak. Percuma aja gitu cuma jadi buruh bikin susu. Sehari2 bangun tidur bumer yang mandiin aku yg masak aer, abis mandi pakmer yg jemur, abis itu tidur ditaroh bouncer. Pakmer brgkat kerja, bumer mulai beres2 rumah, aku jagain anak tidur pules. Kalo kerjaan bumer slse aku disuruh nyuci lah, apa lah gantian dia jagain anak tidur. Begitu bangun nangis (kadang malah blum sampe nangis. Baru melek doang) langsung digendong lagi sambil triak suruh buatin susu. Tidur lagi gitu terus sampe sore wktunya mandi ya gitu lagi. Kalo malem tidur aku yg jaga, begitu dnger nangis langsung buru2 disamperin, direbut, digendong. Percuma ga sih bun jadi ibu kalo kek gini? Ntar jangan2 mbahnya yg dipanggil bunda kalo kek gini? Sedih banget. Kan aku juga pengen bisa nenangin anak. Ya kalo tenangnya lama maklum kek namanya juga ibu baru masih belajar. Kalo pas aku ngeyel pngen aku tenangin dulu, dianya udah ga sabar tanpa basa basi langsung main ambil aja anak dari gendongan aku. Sedih bun bener2 ngrsa ga guna jadi ibu????

141 Tanggapan

pas anak pertama aku jg gitu bun, malahan pas lagi tidur aja mau dibawa ke pengajian. aku protes sih ke suami dan bilang ga mau ada yg ikut campur dlm ngurus anak kecuali aku minta tolong. gatau deh suami nyampein apa engga, akhirnya aku jadi selalu gerak cepat ngeduluin semua aktivitas yg biasa mereka kerjain jd aku yg ngerjain. dan aku berani bilang "ga/jangan/ga usah" jd ga berani lagi tuh ngurus2 anakku tanpa persetujuan aku.

5y ago

Coba aja aku bisa gini...

Aku tinggal sama mama ku, kalo nangis bayi aku manggil nya ene enee kaya manggil nene gtuu gak nangis manggil ema gtuu kek ya ehh tp udh bisa tdi baru satu kali Yg mandiin mama ku jga yg gantiin baju pernah sama aku pas sore aku yg gantiin baju tp nangis mama ku malah ketawain sampe gumoh nangis nya aku jdi takut, Mending tinggal sama ibu sndiri lah yak, aku jga msih blom bisa bngt nenangin anak btw

Sabar ya bun, bersyukur juga mertuanya sayang banget sama bunda kalau gitu dan sayang banget sama cucunya. Ada juga yg ngeluh mertuanya cuek sama mantu dan cucu. Hidup memang ga ada yg sempurna. Jangan terlalu dianggap stress, coba pelan2 bilang ke mamer, kalau anak nangis gapapa mah biar aku aja biar aku makin jago jd ibu spt mamah, mamah bantu awasi dan ingatkan aja kalau ada cara yg salah.

Sama kayak saya 😂 akhirnya saya kabur dari rumah mertua , meskipun suami kagak mau ngikutin saya ya sudah daripada anak saya dikuasain saya gak boleh pegang sama sekali sih.. Sampek nyusuin juga kagak boleh. Itu mertua juga Sampek nanya tetangga kalo misal dia minum jamu gebyokan gitu bisa nyusuin lagi gak ? "Diketawain org se RW dah😂 org bukan dia yg ngelahirin mau ngikut nyusuin

kalo aq malah seneng kalo pas habis lahiran ada ibuku, soal ny emng ibuku yg ngrus debay smua, aq cuma nnenin aja trus ngrus diri sndiri sma paling ngelayanin paksu makan, smua dari mandiin berjemur gendong dan sbagainya untuk debay ibuku yg pegang, tapi cuma bberapa hari aja, hbs tu ibuku pulng dan aq ngrus sendiri smuanya. maklum lah orngtua jauh jdi kalo pas ada orngtua tu sneng bngt rasanya.

Jgn sedih. Nnt jg da masany bunda yg ngurus. Apa lg smp blg g guna. Perjuangn dr hmil smp melhrkn tu berhrga g semua wnita bisa bgtu. Pkirkn jha smp kpn bunda tgl m mertua. Kl cma smntra biarkn sja krn nnt jrg ktmu mkny pgn ngasuh dlu. Balik lg cucu k brp ? Kl prtma pst protektif. Atw balik lg mgkn da sikp bunda yg kurang meyakinkan tu mengurus babyny. Jd kunciny sbar n coba ikhtiar.

Sma bund, sy jg gt..., Ank sy mau d kuasai sma mertua smpe dia ngadu2 k suami, mertua bilang ktnya sy bnci sma mertua, g d bolehin ajak cucu atau apalah..., Pdhl udah tiap hari si bayi udah d bawa k neneknya..., Msih kurang aja...., Msak hrus 24 jm si nenek yg urus...., Iya klo becus...., Nelangsa bnget ya rasanya, anak2 kita mlah jd rebutan ama neneknya...😭😭😭😭😭

3y ago

benar bgt bun...sedih tpi kita jauh lebih sedih krn mw d jauhkn dri anak sendiri

sabar dlu y bun. .posthing aja...biar bundanya jg bahagia ..klo lg d pegang mertua bundanya istrahat aja...hehe ya saran saya mending ngontrak dlu klo blm punya rumah sendiri...jgn tinggal sama ortu atau mertua...kita aja kadang gmn gt klo tinggal sama mertua...ya sama klo d tmpat ortu...suami kita yg gk bebas...kasian...jd mending tinggal sendiri aja...(pengalaman tinggal sama ortu)

Aku jg gitu bunda... Baby aku smpe bingput ga mau nenen lg.. krna keseringan dot.aku pekerja jg.. sedih bnget rasanya penyapihan dini,di tmbah mertua ga support asi. Tpi ttap ambil positifnya bun,kondisi bunda saat ini lg excitednya punya bayi, ntar klo dy udah gede si nenek ga bakal kuat kok ngurusin, dan bunda bakal kangen suasana anak ada yg ngurus telaten bgni 😂

mlah enak kali mak ,masih punya mertua perhatian ,dulu malah saya gak gitu mak ,mau anak nangis saya lagi repot gak di bantuin ,di tinggal nyuci masak ,gak mau nemenin ,ya saya tinggal ,tapi Allah maha adil ,dari situ saya bisa ambil hikmah nya . sekarang anak saya jadi mandiri,di tinggal ngapa"in gak rewel😊 harus nya bahagia mak punya mertua seantusias begitu