Merendam Baju

Jadi menantu itu penuh lika liku, apalagi yang satu atap dengan mertua. Pernah suatu hari saya bercerita didepan suami tentang kakak saya yang dinasihati mertuanya, kalau anak gampang pilek itu gara-gara orang tuanya ngrendem baju. Trus saya bilang ke suami "trus kalau anak suka ngulet berarti gara-gara bajunya waktu jemur diperas dulu, trus kalau anak pusing-badan nggak enak gara-gara bajunya dicuci pakai mesin cuci" saya ngomong gitu sambil ketawa. Kebetulan disana ada mertua saya. Eh ternyata sehabis saya cerita mertua saya bilang bener kalau nggak boleh ngrendem baju nanti anak gampang pilek. Saya langsung diem sambil senyum-senyum sendiri. Mmmmm menurut saya sih ya, iya nggak boleh direndem tapi nggak boleh direndemnya semalam suntuk nanti bajunya debay bisa bau, gitu kan ya.......... #PetuahMertuaTAP

1 Tanggapan

Iya kalo direndam kelamaan akan jd media tumbuh bakteri juga, hal ini yg menyebabkan bau