Ciri diare pada bayi MPASI

Izin tanya mom, tanda bayi MPASI tuh gimana ya? Apa dilihat dari frekuensinya atau tekstur kotorannya? Anak saya usia 7bln, yg biasanya BAB 1-2x dalam sehari akhir2 ini jadi 3-4x dgn tekstur BAB yg padat.. Utk warna kadang hijau, kadang kuning. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab

2 Tanggapan

kedua ya dilihat.baik frekuensi dan texture.. klo frekuensi lbh dr 3-4x dg texture encer berarti diare. . kalo 3-4× tp texture nya masih ad ampasnya berarti aman.. tp klo 3-4x tp keluarnya dikit2 kering kek kotoran kambing bisa jd sembelit tp mau keluar ga bisa semua jd sedkit2

1mo ago

lengkap banget jawabannya, makasih banyak ya bun 🙏🏻🤍

frekuensi dan tekstur bu diare itu kalau lbh dr 7/8x dg tekstur cair / encer

1mo ago

okee, makasih ya bun ☺