Makan buah saat hamil

Izin sharing bunda".. selama hamil udah pernah nyoba beberapa buah seperti semangka, melon, buah naga, rambutan, duku, jeruk, anggur, apel.. tapi yg paling masuk menurutku cuma melon bun karna manis dan bikin kenyang, buah lainnya kurang suka karna asem dan malah bikin mual, kalo semangka juga enak sih tapi karna kandungan airnya banyak jadi bikin pengen pipis terus.. Jadi kalo misal sering makan melon boleh ga ya bun? Soalnya lagi di fase laper terus tapi mual muntah kalo langsung di makanin nasi, harus diganjel dulu sama yg seger" #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

23 Tanggapan

aku dari awal hamil makan semua buah kok bun maksudnya yg ga pilih2 gitu, apel pisang pepaya naga melon alpukat dll termasuk durian alhamdulillah aman2 aja selama makannya nggak sepeti hehe. skrg lagi musim mangga ya makan mangga, lg viral2nya muscat ya makan muscat. alhamdulillah jg kata dokter aman2 aja kok, percaya aja kalo buah jg pasti ada manfaatnya. tapi fav banget semangka sih kalo aku malah bikin seger gt jadi ngga mual2 waktu tm1

Bole bunda. Dulu aku juga tiap hari makan semangka, melon sama buah naga. belum kadang dibikin jus semangka murni sama suami (tanpa gula tambahan) . Cuma emang manis takut gula tinggi. Dibatasi aja bun. Emang buah-buahan itu enak banget dimakan pagi dan masih dingin. Berasa seger apalagi pagi-pagi itu mood nya masih ga enak bgt

Ya boleh aja bun. Kalo ada buah yg boost kehamilan bunda makan aja. Aku dlu mual muntah sukanya mangga krn manis dan kenyangin. Yg penting jaga asupan lain biar seimbang. Karbo atau protein dan syuran tetep ada

boleh. saya hamil makan buah semangka terus utk ngurangi mulmun Sharing bersama ibu hamil lainnya di whatsapp yukk. klink link di bawah yaa https://chat.whatsapp.com/LLaYYIySIMT48dBcRa4TCX

di kontrol terakhir, karena bbj aku udah dibatas atas ada beberapa buah yang konsumsinya harus dibatasi kaya mangga sama semangka karena kandungan gulanya tinggi

boleh aja bun, asal jgn buah yg bikin begah perut aja kya nanas, durian, nangka takutnya tambah mual klo makan itu sebelum makan nasi nanti bisa jadi malah maag

Boleh2 aja kok bun. Kalau saya pribadi sudah konsul ke obgyn ada beberapa buah yg sementara saya dilarang konsumsi kayak durian, nanas, anggur bun

5mo ago

Kalau katanya dokter obgyn saya bilang memang ada zat di anggur yg bikin panas sama bikin hormon ga stabil waktu hamil. Tapi mending bunda konsul dulu aja deh ke dokter biar tau boleh apa ga konsumsi anggur

aku waktu Tm 1 lebih suka jeruk bun, sekarang udh Tm 3 juga kalo ngeliat jeruk ngiler aja gitu apalagi jeruk yg kecil2, seger aja gitu enak 🤭

Semua buah boleh makan ngak masalah, kalo kata spog durian aja boleh makan kok masa buah itu ngak boleh, asal jangan berlebihan

boleh bun,aku ada buah yg di ingetin bidan ga boleh di makan pas hamil muda buah anggur,nanas,durian sama nangka