mertua tiri ambyarrrr?

Istri baru bapak mertua udah kayak nyonya. Posisi setahun lalu baru nikah. Gw asli kalimantan, suami depok. Dsuruh tinggal disamping mertua (kontrakan alm. Nenek suami) Gw g pernah minta pinjem barang* terus dipinjemin. Eh perkara mamah mertua gw nengokin gw tapi g ijin dlu sama dia(mertua tiri) lu marah ama kita . Kan kaga harus ijin ama lu, org mamah mertua datengin mantu sama anaknya kok, bukan datengin bapak mertua. G lama perang dingin nih, Gw sma suami diblok di Wa. Aku sengaja bikin WA 2. Ternyata dia ngata*in gw di status.. Ya gw diem ajasih, masih ngehargain bapak mertua gw. Lama kelamaan nih org kelewatan, sampe barang* yg tadinya dipinjemin ama dia, diambil balik sama dia sambil ngamuk*. Kata bapak mertua dia lg marah* sama bapak mertua jdi nyari* masalah ama gw. Kurang baek apa gw ama suami, anak bawaan lu kurang apa kalo suami gw gajian, dibeliin peralatan sekolah biar lu kg susah kesana kemari nyariin dia peralatan sekolah, lebaran dibeliin baju, tiap minggu dikasih jajanan banyak. Eh gw tidur anaknya masuk jln jendela ngebukain kulkas ngorek* mkanan gw.. dibilangin baek* eh kg tau dah tu anak ngadunya gmna sama mak nya sampe maknya nyindir* depan gw suami ama bpk mertua. Untungnya bpk mertua nyuruh diem aja gausa diladenin " emang mertua tiri gw kayak gitu katanya, orangnya angkuh " Jgnkan gw, istri ade ipar gw juga dikata*in (posisi istri ade ipar gw lagi hamil ) disindir*. si mertua tiri ngomong ama kucing "eh cing lu kalo lahiran kaga bakalan ya gw bantuin" satu hari abis lahiran disuruh pindah rumah yg didepan, yg belakang lu jadiin dapur biar luas rumah lu. Ampe berantem sama ortu istri ade ipar, kata ibunya istri ade ipar "sabar dong bu, kan baru tadi malem lahiran masa disuruh pindahan, kan kasian masih lemes anak saya" wah disitu si ibu sama mertua tiri debat dan terpaksa istri ade ipar gw ngalah. ............................................................. Eh g kerasa ya kita tetanggaan lebih dari setahun, segitu juga kita kg tegoran.. kata dia kalo mau baekan gw disuruh cium kaki dia, hahhh g salah. Gw mah ogahhhhh, mending kg baekan? satu gang juga tau kali gmna lu gmna gw. Lu pernah bilang ama gw " gw g mau temenan sama orang* sini, soalnya suka gosipin orng mulu " Dan ternyata gw skr sadar, bukan mereka mau gosipin orang. Lu nya aja yg bikin org gosipin lu. Masa lu lewat pake motor didepan orang* sekenceng*nya, lah lu kira ini jalan raya. Banyak anak* woiii. Udah itu kalo lewat didepan ibu* dsni kg pernah negor, muka cemberuuttt aja. Gak salah sih lu diomongin orang* gang, lu nya yg bikin masalah. Entah diracun apa sampe* gw lahiran aja bapak mertua kga nengokin gw ama anak gw. Pdhal cucu perempuan pertama, yg beliau idam-idamkan.. demi menjaga perasaan mertua tiri beliau rela ngejauhin anak, menantu, serta cucunya? selamat yaa lu menangin hati bapak mertua? Se ambyarrr apa buibu mertua kalian?

17 Tanggapan

mama mertuaku juga ambyar meskipun bukan tiri bun.. tinggal juga beda kota padahal, niat mau 7 bulanan kehamilan di tempat mertua tapi mau di cancel krna pandemi, gak boleh katanya "mama udah bilang ke orang sekampung kalo mau 7 bulanan, kalo gak jadi nanti mama malu dong".. kan aku jadi bingung sendiri ya, gimana caranya keluar dari jakarta mau ke kampung, hla jalanannya aja di jagain sama pak pol pp,pak dishub,pak pulisi sm pak tni..😂😂

4y ago

Bukan karna malu bun, gengsi nya aja ketinggian

Lebih ambyar dari bumer bunda. Status sama bumer mamah tirinya suami. Sampe mau nikah aja gak dihadirin sama keluarga inti suami krna semua keluarga diancam sama bumer tiri itu. Dan sampe skrng gak prnh tegur sapa, udah kaya ngejauh aja. Daripd sakit hati, panjang klo diceritain mah Bund.😄😄

Mertuaku baiiiikkkk bgt.. tp ibuku ya rewelll... ngerong rong aku terus tp anaknya yg udah gede bangkotan g mau kerja g pernah d rong2. Mpe suami ku d blok WA wkwk.. krn nanyain masalah apa kok maki2 istrinya yg lg hamil.. mungkin malu jd suami d blok. Aku pun d blok dan d kluarkan dr grup kluarga.

4y ago

Wkwkwkwk kacau bun,

Alhamdulilah aku tinggal d kota yg berbeda dengan mamer dan ortuku. Dan lebih alhamdulilah mamer ku blas ga usil hahahhaha 😂 adem ayem aja. Dan aku juga ga berusaha terlalu deket atau terlalu jauh demi menjaga hubungan yg baik. (udah aku bilang dri sblm nikah sm suami).

Ambyar bangettt bun. Suka nyeritain aib anak dan mantu ke orang2. Berasa paling sempurna. Padahal anak2nya jg ngeluh punya ibu begitu. Sampe2 suaminya ninggalin dy dan gk mau rujuk karena sikapnya

4y ago

Kita jadiin pelajaran bun, jgn sampai nanti kita jd mertua yg seperti itu

Parahh ya...azab pakmer kali bun ningalin mertua pertama demi istri baru mungkin..sampe bisa dpat istri baru tau over jahatnya keterlaluan

Hhaha.. emng biasanya yg namanya ibu tiri suka nguasain segalanya, ank kandung suami aja bisa dia buat jauh sma bapaknya 😣

Kalo gw bukan ibu mertua tiri sih tepatnya ibu tiri gw.... Sampe bapak gw aja ga nengokin cucu2nya udah lahir

4y ago

Hm.. senasib sama suami saya dong bun.

Bukan ambyar lagi bun tp bubar jalan 🤣🤣 bumerku mah cuma bawel ny gk ketulungan 😅

4y ago

Klo ini saya kaya bumer saya 🤣

bapak mertua udh tau begitu masih aja dinikahi. nambah2 drama rumah tangga aje

4y ago

Haha, biasa janda anak 2 masih aduhai