pahlawanku

istri prajurit harus kuat dlm keadaan apapun...sepertinya ini bkn berlaku utk saya saja,tetapi utk semua bunda2 diluar sana...Tinggal didaerah yg jauh dari apa apa,membuat saya dan suami sepakat kala itu tetap ingin melahirkan anak pertama disini ditempat suami berdinas.Bulan ke bulan mengalir begitu saja,tiba2 pas sy memasuki UK 33week ada musibah yg tdk di inginkan yg membuat sy harus sesegera mungkin pulang krumah orangtua utk melahirkan disana.Dg membawa perut besar,kami menuju bandara yg mengharuskan naik speedboat terlebh dulu,setiba dibandara sy tb tb muntah hebat dan suami panik ingin membatalkan penerbangan sy,tetapi sy tetap semngat utk plg,suami sangat berat melepas sy sambil memijit pundak saya dg minyak angin suami pn brkata"seharusnya ia bisa mengantar sampai dikmpung" yaaa sy amat paham krn sikon yg tdk memungkinkan.dibandara pn sy cek kandungan,awalny tdk dibolehkn lg terbang krn UK 33week,tetapi suami coba bicara dg dokternya,akhirnya dg byk pertimbangan sy pn di ijinkan terbang. Singkat kata kami berpisah dbandara& sy jg tiba dkmpung dg transit yg lumayan berkali kali,dari pagi-tengah malam bru bisa brjumpa ortu.senang ?ya pasti kumpul dg klrga,tetapi mmg hrs ada pilihan yg d ambil saat itu.seminggu dkampung sy MUNTABER hebat,tngah malam ortu nganter berobat rata2 bidanya gk ditempat&bahkan ada klinik dg terang2an menolak kami,ntah apa alasany.akrnya ksana kmri dg kondsi lemah ada klinik yg buka.lngsung segera sy dtangani&Alkhmdullilah sdh separah itu DJJ sy msh kuat.setelah 3hri sy pn plg,kebetulan ibu yg single parent jd apa apa smua ibu yg handle..trims mom?saat itu sy tetap tegar wlpn jauh dr suami,dekat dg ibu rasanya tenang saat hamil anak prtama,byk pngalamn yg beliau beri,tiap hari d ajak jalan pagi,blnja ini itu,masak dll.alkhamdulillah 2minggu setelah itu siang2 sy ngeliat ada lendir campur darah di clna,sontak ibu lngsung nyuruh siap2 k bidan,dg sntai sy jawab belum "kontraksi".akhrya malam kami keklinik bidan yg memng sdh sy survei& prlngkpan melahirkan yg sdh sy siapkn.trnyta pmbukaan msh 1.kami pn memutuskn brmalam disna krn jauh dr rumah.Semakin malam smkin kuat kontraksi smpai sy gkbisa tidur,smntra sy tdk mw membangunkn ibu.rasa sakit yg smkin hebat puncaknya menjelang subuh,ttapi sy ttap berusha jalan2 kecil,sy di cek lg msh pmbukaan 2,masyallah tp sakity sdh siap ngedan,gk habis akal sy tlp suami yg jauh dsna,harapan sy bkn utk pulang,krn sy tw ada hal yg bkin gkbs plg krn tugas&inilah konsekuensi,sambil nangis sy meminta suami utk membacakan yasin buat saya disini,tahajud juga serta meminta maaf.sy sllu blg "sdh gk ush pulang mas,gpp ada ibu kok"?sy tlp mertua jg utk meminta maaf.mnjelang pagi sy dibuatkn teh hangat sma ibu.krn ibu tau sy belum mkn apapun sejk malam,blum sempat minum bidan dtg,ternyata sakit yg sngt amat sedari malam gk mengubah pembukaan sy.sedih rasanya saat dengar pembukaan msh 2,ketuban utuh,biasa klo begini bisa nanti malam bru lahir,dg memelas sy mnta yg terbaik sj krn sdh kskitan ingin ngedan,alkhmdulillah ketuban sy pecah saat itu jg bidan langsung pasng infus&sy diberi pilihan utk induksi,sy pn setuju&kontraksi smkin kuat.tangan kiri sy dpegang ibu,tangan kann sy dpgang bidan, dtuntun dg sabar&istigfar,hitungan menit lahirlah anak pertama kami.seketika langit2 terang kembali.subhanallah sy langsung videocall suami,suami bahagia tapi smbil nangis krn gkbs dampingi saat sy bertaruh nyawa.seperti sy blg tadi smuany ibu yg handle smpai sy kmbali krmh. Setiba drmh sy jg tdk bs istrht full.krn ibu jg lelah sy liat,tngah mlm sy bangun sndri netekin,smbil begadang hingga subuh,dg jahitan yg msh basah,sy sprti mngalami bby blues sy lelah,sy sedih,dll.trlebih saat anak sy 1bln sakit mata+panas badan,sy hrs telaten disampingya mngompres&mengASI jg.makan smbil gendong bayi yg rwel.ibu sllu blg sini ibu bantu,tp lg lg sy blg ibu istrht sja.bknya lelah shrian ngurusin pakaian,makan dll kmi.sy sllu tlp suami ingin cpt kembali brkmpul,pas 3 bln sikecil sy d antar ibu kmbali keprantauan.dg prlngkpn yg ekstra krn pjlann yg sngat jauh transit bisa 3x,blm dlanjut speedboat,alkhmdulillah suami stanby d bandara,seketika sy haru sykur bs brkumpul lg,suami meminta maaf jg pd ibu &sy krn tdk bs dampingi,insyallah jika lahir anak kedua kelak suami ingin tetap disni smoga tdk ada kendala,yg slalu sy ingat setiap ibu harus kuat,terlebih istri prajurit,tetaplh brsykur dlm keadaan apapun?trimakasih Tuhan,Ibuku pahlawanku,serta suamiku #KarenaBundaBerharga #KarenaBundaBerharga

10 Tanggapan

sama bun suami kerja beda kota cuma jarak 3jam sih..tp Alhamdulilah seminggu skali pasti plg ngerawat aku. .tp durumah ada ibu aku jg single perent .yg ngrawat aku jadi aku nyaman dirumah ibuku ..ada yg ngerawat aku ..malaikat aku adlh ibu .kdg suka nangis soalnya hamil pertama waktunya ingin dimanja2 sm suami tapi suami jauh krn harus bkerja ..ngidam jg ingin suami yg ngelayani ..soalnya aku mual muntah hebat jg bun .ya suka cita tp jg Alhamdulillah dksh kprcyaan mmongan. smg lancar smp persalinan.

5y ago

iy bund hmil prtma sy jg muntah ny lama n parah...mmg lbh nyaman sm ibu klo kita bru prtma hamil....byk pngalamn jdnya...nyaman bgt klo sdh sm ibu...klo mkn gkpnh telat..apa apa ibu...smpe ngrsa ksian jg

smangat bunda,memang uda resiko menjadi istri prajurit,qta harus senan tiasa sabar,iklas & mandiri,ap lg di saat2yg terpenting sperti melahirkan,qta gk bs memilih harus di tunggu suami..yg terpenting debay sma bunda sehat dan bs berkumpul lg sma suami,sy jg sktag lg hamil ank ke 2, 39w4d dan jauh dri suami,tp qta hrus tetep smangat ya bund...🤗🤗

5y ago

iy bund..mkshya...smngt slalu.sy skg lg hmil ke3 bund msh TM 2...insyallah gkd halangn pgn lahiran dsni....smoga lancar y smpe.lhiran nanti bund

saya nangis bun baca nya 😭 terharu 😭😭 salam kenal bun,, kalo bole tau suami tugas dimna ? kebetulan saya juga ikut suami dinas di malinau kalimantan utara. smoga bunda dan debay nya sehat trs ya bun, dan selamat berkumpul kembali dgn suami,, semangaattt bun 😘😘

5y ago

itulah bun, smoga kita semua dikuatkan yaa,, kuat bunda dan debay nya 😍😍😘

Wow, hebat Bunda istri abdi negara memang harus jauh lebih kuat dan tangguh dibanding suami sendiri 💪💪

5y ago

maksihy bund,,crta sy smoga bs jd penyemangat utk bunda lainnya...smoga bunda jg tangguh 😇

jd terharu bun, Alhamdulillah semoga setiap perjuangan nya selalu berakhir bahagia ya bun

5y ago

Alhamdulillah semoga lancar smpai lahiran bun

sy nahan nangis bacanya mom.... 😭😭😭😭

5y ago

jgn nngis bund....tp jdiin motvsi klo kita hrs kuat dlm keadaan sulit sxpun...

terharu bun bacanya... semoga debaynya sehat ya bun

5y ago

aamiin bund maksihya...smoga bs jd penyemngat jg y bund.ambl sisi baiknya...😇

resiko istri prajurit ya bun.. harus sabar..

5y ago

iya bund.smua psti ada konsekuansinya...brni ambil resiko....insyallah sabar bund..ini jg tengah hamil lg...insyallah lahiran disni brsma suami nantinya

sedih ya critax bund

5y ago

mkshy bund...d ambl baikny y utk motvsi....😇

hebat