Berat Badan

Iseng- Iseng tanya, tidak terlalu mendesak juga sih. Sebelumnya mau curhat dulu. Usiaq 27th, TB 148cm. Sebelum hamil BB sekitar 60kg. Memang agak gemuk sih untk ukuran tinggi badan yang kurang dari 1,5m?. Sekarang memasuki usia kehamilan 39 minggu. Yap, hpl sudah tinggal sebentar lagi. Dan berat badan terus bertambah, bahkan di usia kehamilan segitu BB skg mcapai 76kg dg TB yg sama dr sebelumnya. Sudah merasa gemuk bgt, sampai2 serasa kesusahan mau jalan. Agk khawatir jg soalnya bnyk yg bilang melahirkan itu btuh tnaga ekstra. (Maklum, ini kehamilan yg pertama) namun, untk jalan bbrapa meter saja sudah ingn menyerah. Sebelumnya saya trmasuk org yg aktif bergerak dn beraktftas. Dan sekarang bnar- bnar wktunya 90% untk istrahat dn berbaring d kmar. Pertanyaannya, disini ada gk bunda yg mengalami hal yg serupa? Perlu diet gk sih? Berbahaya gk sih terlalu banyak istrahat menjelang klahiran? Ini photo terbaruq 4 hri yg lalu sebelum ambil cuti dr pkerjaan. Cuti baru 2 hari ini.

Berat Badan
2 Tanggapan

Menjelang lahiran itu bagusnya olhra buk, jjp, naik turun tangga, jongkok bdiri, ngepel jongkok, yoga dll Jngn d bawa istirahat trus

Aku juga gemuk bun, BB ku bahkan lebih gede dari bunda. Kalo menurut aku sih jangan diet"an bun kasian dede nya.

5y ago

Dan jangan lupa asupan makanannya bun harus yg mengandung banyak energi