Mana yg lebih baik

Isap jempol atau empeng dot buat bayi?

21 Tanggapan

Mending isep jari dong bund,,, itu kan normal tahap perkembangan bayi,, soal biar ga ketergantungan mahh ya pinter2 ortunya dong buat ngajarkan ke anak buat menghentikan ngemut jari,, biasanya mlai 6 atau 7blan udh mlai dilatih kalo mau tdur jgan dibolehin ngemut2 jari, bisa dgan cara dikasih pegangan apa gtu,, terserah caranya gimana yg pasti hrus pelan2 ya bund

Isap jempol Bund. Karena memang bayi ada fase oralnya dan salah 1nya ya isap jempol itu. Kalo dikasih empeng malah mengacaukan fase oralnya (saya baca di salah 1 artikel)

Klau aku sih empeng Bun . Sepupuku hisap jempol kebawa sampai SD Bun . Temen adekku sampai SMP masih hisap jempol juga lah klau empeng pas TK atau SD pasti udah malu

Mending isep jari aja bund karna kan kalo pake empeng itu bisa jadi ketergantungan sampe besok dia besar dan bisa memicu pertumbuhan gigi yg gak bagus

Isap jempol,bwt merangsang motoriknya jg. Klo lg fase oral emg wajar kok,nnti tambah umur lepas sndiri klo blm lepas dibantu sama bunda

Klau bsa ksih cemiln atau mainn yg aman bun.k2 hal itu kbiasaan anak2.tkutny ampek bsr susah dihilngkn

Aku lebih baik jempol sambil latih oral bayi... kalo mpeng takut krna di giginya pas udh numbuh.

isap jempol hal yg wajar banget, biarin dia isap jempol nya karena emg itu masa oral nya dia

Sbnarnya dua2nya gak boleh..tp isap jempol bagian dr kebiasaan bayi..

Jempol aja, nanti juga bosen sendiri bun. Kalo empeng bisa keterusan