Mabok mual muntah

Ini wajar ga sih bun.? Trismester pertama pusing mual kadang" Kalo hbis makan muntah bun. Smpe suami kasian ngliatnya. Badan juga lemes tiduran aja.

20 Tanggapan

kalau makan porsinya jangan banyak2... 3/4 sendok.. tapi sering... dan jangan sampai perut kosong baru makan... orang yg mualnya nggak tllu parah kalau perutnya kosong baru makan, pasti mual bgt akhirnya muntah... trs ngemil sesering mungkin... entah biskuit buah potong yg dibekukan... kalau aku hamil pertama habis makan nyari jeruk buak ngilangin mual... suka asem2nya dan baunya.. pas hamil kedua... kalau habis makan mual nyari gula... digado... coba aja dicari sendiri penawar mualnya...

Hihi sama banget bun, smpe suami g tega mau kmna2 pergi bntar aja takut knp2 hehe. Alhamdulillahny pas awl ada corona, hikmahny wfh😁 tp.berujung d surh pulang k rumah ibu, ibuny g tega sama suami q, ngerjain apa2 sndri Semangat ya bun. Kalo dirasa ga kuat lems smp g ada tenaga bnget. G bisa mask asupan apa2 segera konsul k bidn/dkter kandungan bun, biar segera sehat😉

wajar banget bun, kayanya hampir semua bumil ngalamin kaya bgtu deh. minum jahe hangat aja bun biar bantu ngurangin mual muntahnya. Sama tetep minum vit hamil buat bantu menuhin nutrisi yang kurang, biasanya kalo mual muntah kan makannya jadi kurang. Kalo aku minum vit hamilnya Blackmores pbf setiap hari.

di ganti aja bun buah²an roti minum susu vitamin pokonya makanan yg sekiranya ngenyangin dan gak bikin mual bun memang tm 1 sebagian gitu bun ada yg mual ada yg engga bunda yg sabar yah hrs bisa ngelawan demi si janin💪💪

sama bgt Bun,apalagi aku ini tiap apa yang di makan slalu muntah terus,jadi kadang sedih sendiri😞

wajar sekali Bun dulu saya juga begitu habis makan muntah bau masakan muntah , tapi cepet banget laper

Wajar bun .. biasa masuk Tm2 bakal kembali normal kok . Mual muntah nya akan berkurang di tm2

wajar banget bun, aku dulu trimester pertama gak makan nasi sama sekali sampai turun 8kg

wajar bun, sayaa sampe 12 minggu masih mual muntah parah, sampe bb turun drastis 😔

wajar bun umumnya emg bgtu, nanti masuk tm2 udh enak makan kok insya allah..