kepla blum msuk panggul

ini tandanya kepala belum masuk panggul ya bun. bagi tipsnya bun biar dd cepat masuk panggul solanya udh msuk 38w

kepla blum msuk panggul
100 Tanggapan

Iyaa bunda, dr hsil pemeriksaan d buku itu kn memang terbaca posisi kepala sudah berada d bawah atau bisa dbilang kepala sudah berada d jlan lahir sperti yg saya bilang😁, yg terpenting kpala sudah brada posisi jln lahir. Krn klo sudah usia sgini kecil kmungkinan bayi utk berpindah posisi krn ruang yg sudah semakin sempit. Supaya kpala cepet msuk panggul bunda rutin jlan pagi ajh, sering nungging n jika tidur usahan lbih bnyak miring k kiri krn miring k kiri bisa mmpercepat pnurunan kpala. Smoga bermanfaat n kpala bayi bunda cepet msuk PAP

Sering jalan pagi kalau saya bun, 36week udh mau masuk panggul ini, sama sering2 di ajak ngmong dedek nya, bidan malah nyuru udhan dulu jalan kaki nya takut lahir sebelum waktu nya walaupun berat dedek ya lumayan 2,5kg tapi belum cukup umur klo perlu lahiran desember ya paling cepet 38wekk normal nya 40weekk mateng nya gtu, coba sering ngepel bun, swtiap bangun tdur/ mau tdur nungging2

Klo itu tandanya memang masih blm masuk panggul bun...klo sudah masuk panggul garis lurus nya ada di tengah huruf V bun... Sering buat jln pagi , sering jongkok ,...biar cepat turun ke panggul bun...saya kemarin saya juga gitu bun 38 w blm masuk sepenuh nya bun...tpi sekarang udah masuk sepenuh nya tpi blm lonching² ...jadi harus lebih sabar lagi nunggu lonching nih bun...

5y ago

Sekarang udah 40 w 2 d bun

Jgn khawatirin belum masuk panggul bunda,ntr waktu kontraksi dia bakal turun sendiri,aku pengalaman sendiri td subuh lahiran posisi bayi blm masuk panggul,ada lilitan 1 dileher,beratnya 4,2kg alhamdulillah lahir normal.. Fokus aja mikirin lahiran dedenya, insyaAllaah klo kepala udh dibawah walaupn blm masuk panggul bisa lahir normal..

5y ago

Amin.. semoga di lancarkan semuanya yah.. yg lg nunggu de"nya launching.. .saya jg anak pertama nih.. Tpi ktanya tinggi badan jg mmpengaruhi panggul bund..

Pengalaman males jalan, 38 belum masuk panggul akhirnnya di temeni suami jalan2 tiap hari sambil shopping berjamjam jalan ndak terasa capek. Tautau pas 38 lebih 4 kontrol udh bukaan 2 tp proses bukaan lengkapnya sampe 12 jam kata orang sih kurang jalan. Pas ngerasain sakitnya selama itu jd nyesel males2an pas hamil.

Pengalamanku lairan bulan Oktober kemarin, usia 36 belum masuk panggul, aku tiap pagi jalan Bu sekitar 30-45 menit terus di rumah main gymball.. Alhamdulillah seminggu dari itu uda masuk panggul. Sama betul sekali Bun yg komentar, diajak ngomong dedek nya.. semoga lancar lairannya

Sama Bun ak jg kmren2 posisi nya dah bgus,, stiap pagi bangun ngerjain pekerjaan rumah jlan2 bntr nyiapin untuk suami jualan istrirahat nya jam 1/2 siang sore beberes rumah lagi kdang habis sholat sujud ibu hamil Tetap juga gak berubah posisi nya

Waktu aku masuk panggul pas beberapa jam sebelum lahiran . Aku lahiran di uk 39w . Dr sebelum² ny aku udah coba jalan², jongkok, nungging, merangkak, senam sama yoga yg buat bantu turun panggul . Dicoba aja semua itu bun 😁

Sujud bun, tapi bukan sujud pas solat, ini jadinya dada nyentuh ubin bun ,kan kalo solat bagian muka yang nyentuh sajadah dan kalo ini beda bun bagian dada yang nyentuh ubin, wajah kekanan aja, kaki agak di ngengkangin.

Klo utk kpala masuk apa blom di PAP itu sesuai hasil pmeriksaannya bunda. Gmn kta bidan yg meriksa bunda td? D tulisan itu terbaca kepala sudah berada d bawah. Utk msuk ap blomny bunda tnya petugas kesehatan yg memeriksa bunda

5y ago

pas sya tanya katnya sudah. tpi pas cek bukunya dirumah. itu kan bukan lmbang kepala sudah masuk panggul bun, baru kepala dibawh aja maknya sya bingung. setau sya klo kep masuk panggul garisnya motong ditengah