Positif tapi deg deg an

Ini Saya check seminggu lalu krn telat haid udah 3 hari. Cuma dulu 2017 Saya pernah blighted ovum. Jadi skrg trauma banget Seminggu lalu ke dokter blm kelihatan apa apa. Disuruh datang lg 3 minggu. Bunda di sini ada ga yang pernah BO trus selanjutnya bisa hamil beneran bukan BO? Mohon doanya ya smg yg ini bkn BO makasih bunda

Positif tapi deg deg an
61 Tanggapan

hamil pertama aku BO, bun usia 7 minggu keguguran pdhl udah nunggu 1 tahun dokter nyaranin kalo habis kuret boleh hamil lagi setelah 3-6 bulan, bulan ke-6, tepatnya bulan desember aku cek kondisi rahim udah sehat belum sekalian niatnya mau promil. tapi kata dokternya gak usah promil²an 🤣 yg penting jangan stress sama makan sehat² aja eh, gak disangka² 2 minggu setelah cek up aku telat 3 hari di testpack garisnya udah terang banget sempet nggak percaya, malamnya langsung ke dokter itu lagi bilang jg sempet ada riwayat BO diresepin microgest sama folavit tapi di minggu ketujuh malah aku ngalamin flek, sempet kepikiran jangan² BO lagi diresepin microgest sehari 3 kali buat 2 minggu alhamdulilah, bun pas cek lagi, usia kandungan 9 minggu udah ada djj'nya semoga bunda dan janinnya sehat² terus yah, dilancarkan sampai waktunya persalinan 🤲

sy BO th 2012 yg lalu Bun setelah itu kosong tdk hamil lg hingga th 2020 baru bisa hamil lg.saat positif rasa trauma itu msh ada bun.setelah 1 minggu testpack(kira2 2 Minggu setelah terlambat haid) sy USG k dokter.alhamdulillah sdh terlihat kantong kehamilannya dg uk 6w.tp msh ndk yakin klo hamil.akhirnya 2 Minggu kemudian kembali lg walaupun dokternya ndk nyuruh.alhamdulillah sdh terlihat janin dan denyut jantungnya bun.waktu itu sy sdh pasrah apapun hasilnya.malah saat pertama kali tau positif testpacknya suami sempat nyuruh ngguguri aja mengingat sy msh dlm pengobatan pasca stroke sblm janinnya besar.takut ada apa2 dg sy.tp sy tetap ndk mau ngguguri.sy pasrahkan k Sang Pencipta Bu.Klo sdh rejeki sy insyaallah tdk terjadi apa2.alhamdulillah skrg sdh lahiran dg selamat dan sehat bayinya walaupun harus mll SC.

hai bun..saya jg prnh bo bun d thn 2017..smp pd akhirny thn lalu saya hamil lagi..saya pun sempat deg2an & trauma bun..apalagi ini penantian yg cukup lama bagi saya & suami..Alhamdulillah bun kehamilan saya yg kedua lancar & saya sdh melahirkan seminggu yg lalu..Alhamdulillah dedeny lahir dlm kondisi sehat..coba konsultasikan dgn dokterny bun..kebetulan saat hamil 1 & kedua dokterny berbeda..jadi wkt saya hamil kedua saya lgsg blg sm dokterny kl saya prnh bo..oleh dokterny saya betul2 d pantau & d minta utk tdk kecapean..tetap berpikir positif thingking & berdoa y bun..semoga d kehamilan kali ini bunda d beri kelancaran smp nanti persalinan..Aamiin..

ya sy bund.. hamil pertama BO keguguran dgn keluar alami pas 7w an.. selang 9bln puji Tuhan dikasi berkat ini anak skg ud masuk 22w.. sabar bund nti di week 9 bisa cek detak jantung dedeknya di usg dokter spog ya.. sy doakan lancar2 dan sehat slalu.. jgn lupa konsumsi vit kehamilan, makan2an yg bergizi.. dan jgn konsumsi yg mentah2, ato yg panas2 sperti kambing, duren, nangka itu pantangannya.. jg diberikan obat penguat kandungan biasany utk awal2 hamil.. jaga kesehatan ya

Maret 2020 saya hamil di 11 week flek sampai 1 minggu dan dinyatakan BO dan abortus iminens. 1 minggu di rawat di RS bedrest total,jaringan pun keluar gak bisa di pertahankan setelah itu dikuratase. alhamdulilah, setelah dapat haid 1 x bulan berikutnya sayaa positif kembali, sempet agak takut makanyaa saya lebih sering kunjungan kedokter dan usg. dan skrg dedenyaa udah lahir selamat sehat usianya skrg 2 bulan.

aku hamil pertama keguguran kosong hampir 1,5 tahun terus hamil ke 2 BO tahun kemarin Bun tapi Alhamdulillah setelah 1 bulan kuret aku hamil lagi mana Allah kasih kembar lagi skrg udh 20week Bun ,minta doa nya ya untuk aku dan untuk bumil" semua semoga sehat selalu Lungsur langsar sampai nanti waktu nya melahirkan Aamiin

3y ago

ku juga baru kuret April kemaren. kata dokter suruh 3 bulan baru boleh isi . jadi suami belum berani kluar dalam Bun. tp maunya cepet2 lagi gitu.

saya tahun lalu BO setelah 6 bulan pasca kuret saya hamil . usg pertama 6 minggu baru ada kantungnya ajah . sebulan di suruh kontrol lagi. sempet pikiran takut hal sma terulang lagy .. tpi alhmdulillah kmrn saya kontrol 11 minggu udh ada janinnya dan djjnya .. semangaat bunda ya jgn pikirin mudah2n berfikir positif ajah ..

3y ago

aminnnn budd

Menurut pakar bun, biasanya hamil BO itu hanya terjadi sekali misal klo udh pernah ngalamin BO, selanjutnya ga akan ngalamin BO lagi Mungkin itu belum keliatan krn masi seminggu, tunggu aja kyk saran dokter 3minggu kemudian. Aku 1bulan baru keliatan usg bun Ga usah takut bun, berdoa aja mudah"an sehat terus bun 😊

saya juga mom,,selang 2 bulan pasca keguguran alhamdulillah sy hamil kembali, skg 29w. ingat dulu waktu tahu hamil kembali masih trauma dg rasa sakitnya keguguran, soalnya keguguran alami nggak di kuret, jadi 2 bulan pertama deg deg an setiap hari, takut bo lagi, takut ngerasakan sakitnya waktu kontraksi keguguran

3y ago

kalau sy dulu ikhtiar nya minum bubuk sari kurma muda, minum susu hamil Prenagen, rutin makan ubi rambat rebus utk memperbaiki dan memperbanyak kualitas sel telur, minum folavit dan nature 1x1, sama banyak makan sayur terutama taoge, haid kedua sy juga lama 31hari, nah pas masuk bulan ketiga alhamdulillah + hamil kembali. semangat ya bundaa

Saya bun bo wktu usia kehamilan 5minggu trus dikuret, setelah dikuret 7bln kemudian hamil deg2an juga krna pas usg juga umur 5minggu janin blm keliatan tapi untungnya bulan depan udah ada janin jdi lebih tenang dan seneng bngt maklum masih trauma soalnya skrng udh 37week lagi takutny2 lahiran 🥺🥺