Cara masak ketika mual mencium bau bumbu dapor

Ini kehamilan pertama saya, hamil 15 minggu, tapi masih sulit untuk makan karena masih ada rasa mual. TM1 saya muntah parah sampai di opname akhirnya saya tinggal di rumah ortu. Tp saya sudah kangen dgn suami ingin cepat-cepat pindah ke rumah kami lagi. Tapi saya memikirkan cara masak ketika saya sendiri tidak suka bau masakan? Ada solusi kah?

15 Tanggapan

saya juga pas kmrin mabok parah tm 1 pulang k rumah ortu krna anak prtama smpai ga terurus, pas 15mingguan d jemput suami bismillah aja pke masker 3lapis trus ajak ngbrol debay nya bilang "udh ya maboknya, kasian ayah sama kakak" alhamdulillah hari kdua d perantauan ga muntah" parah cma mual+pusing sdikit aja bun

Kalo saya mah suami yg masak bund. Kalo suami sibuk kerja, yaudah shopeefood hihi. Kadang kalo pengen masakan sendiri, minta bumbu nya suami ulekin baru olah sendiri pake masker

saya selama hamil suami yg masak Bun🤭 tiap pagi sama sore pulang dia kerja atau kadang beli online🥲 krn bener' gatahan bau kompor aja aku udh mual huhu

Solusinya beli bun😁 Aku pernah mau nyoba maksain masak. Baru ngupas perbawangannya aja udah langsung mual alhasil bataaal udah rencana masaknya🤣

saya jg belum siap masak.., udah lemes duluan.. padahal ini kehamilan yg ketiga,. ttp sama aja dg kehamilan² sebelumnya.. mual muntah, lemes, sensitif bau..😞

aku ga mual tapi ad riwayat pendarahan gaboleh cape, jadinya catering harian 😂 murah jg disini 25k buat suami 2x makan aku 1x makan.. nasinya masak

mending beli bund atau pesan catering harian, pengalaman saya kalo masak juga ga akan bener rasanya malah amburadul ga spt biasa wkwk

beli lauknya aja Bun nasinya masak drumah biar hemat kalo di dapur ada hexos bisa d nyalain meminimalisir bau masakan

semenjak hamil ga pernah masak bund krna sensitif bau masakan jdi buat sementara ortu tinggal bareng jdi di masakin

aku juga gt bun tm 1,,full 3x makan beli trs,borosss banget hehe y tp mau gmn lg,nggak bisa masak.