Hamil 5 minggu lebih 1 hari

Ini kehamilan pertama saya bun saya belum periksa ke bidan atau kedokter baru lewat tespeck 2x dan hasilnya garis dua, sebaiknya ke bidan dulu atau USG atau dua2nya langsung terimakasih bunda

7 Tanggapan

sebaiknya USG bunda spy bunda dapat arahan yg tepat sesuai kondisi bunda apalagi anak pertama. sy pas tau positif trus segera USG & benar sy dinyatakan hamil meskipun yg terlihat baru kantong rahim & benar diminta balik lg 2 minggu kemudian lalu dikasih vitamin asam folat. dg USG minimal kita jadi dapat arahan gimana2nya, buat kebaikan kita jg bun. sehat selalu bunda & debay😊🙏

10mo ago

baik bunda terimakasih

hallo bunda.. xlo saya dulu pas tau garis dua lgsg ke bidan bun.. dan dinyatakan hamil 4minggu dan d ksih asam folat. trus pas kehamilan 5minggu saya usg ktanya udh ada kantung kehamilan nya. dan ini nnti insya allah mau usg lagi xlo udh 8minggu.. skrg udh usia 7w 2d. saya juga kehamilan anak pertama bunda.. 🙏🥰😘 semoga debay dan ibu nya sehat" semua ya bunda🥰

10mo ago

aamiin terima kasih kembali bunda..🤗

Kalau pengalaman saya kemarin setelah tespack positif, saya langsung ke obgyn dan USG bun. Meskipun baru 5 weeks dan baru muncul kantung janinnya saja. Cuma sama dokternya langsung dikasih resep asam folat dan buku KIA juga. Jadi lebih baik memang langsung USG untuk memastikan kondisi janinnya.

10mo ago

baik Bun terimakasih banyak

terserah bunda . klo aku awal kehamilan ke bidan dlu . tp setau aku klo usg usia 5 minggu baru ada kantung janinny ajaa .. kadangan nnti setelah 2 mingguan disuruh balik lg buat usg .. klo aku kmrin usg pertama pas 10 minggu . alhamdulillah udh ada janin dan detak jantungnya .

10mo ago

baik terimakasih Bunda untuk pencerahannya

aku hamil 5minggu 5hari belom kelihatan kantong janin nya Bun ,malah hari ini perut rasanya sakit cuma sebentar" sama dibarengin keluar darah kayak haid gitu rasanya awalnya sih cuma flek cokelat gitu tapi lama" jadi merah Bun ,sedih banget ini hamil pertama ku Bun😭😭

10mo ago

pasti kalok itu Bun ,eh pas tadi pagi keluar gumpalan darah gitu Bun😭

USG ke dokter mam nanti pas usia 8W, klo masih 5-6W baru nampak kantung janin aja.

10mo ago

baik terimakasih

Kalo udh usg kan udh dapet penjelasan detail dari dokter bun gaharus ke bidan lg

10mo ago

baik bun